Luba_Sh Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Вот такой интересный рецепт попался: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392512.0 Если найду время опробовать - напишу о результатах. В этом году я уже не соберусь опробовать этот рецепт. Но! Сестрёнка сделала это за меня Её вкусу я доверяю, поэтому отзыв пишу как от себя. Из 9л. ведра начистилось 5л. ведро. После уварки и усушки осталось меньше 3х литров или около того. Первая партия была съедена в процессе сушки (перетаскали всё из сушилки). Вторая уже почти съедена. Впрок запасти не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Докладываю :-) Сушенности хранила в герметичных банках, яблоки в мешках изо льна. Проблем в виде мошек и пр не возникло. Все складировала в темном месте при комнатной температуре (шкаф в комнате). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchik Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Напишу рецепт цукатов из кабачков, опробовала в этом году, нам очень понравилось! Всегда была проблема, куда же деть тучу кабачков, по привычке сплавляли животным, теперь уходят только так! Рецепт не мой - все из просторов интернета, только со своими дополнениями. Принцип как в варенье из кабачков, но сахара меньше и чуть больше телодвижений. Берем зрелые, хорошо подросшие плотные кабачки (молодые не годятся сюда) 3 кг (примерно) + 1кг сахара+ 1 апельсин + 1 или 2 лимона. (Я уже делаю все на глаз и просто пробую рассол. Нарезаю сразу боооольшую кастрюлю, дали сок и сразу осели, тут же добавляю еще пару кабачков.) Кабачки чистим, вынимаем мягкие внутренности ложкой (не только семечки, но и всю-всю мякушку), режем кубиками (не маленькими 1,5*1,5 можно чуть больше). Я режу вдоль кабачка длинными полосами и потом кубиками. Засыпаем сахаром, пусть постоят часа 3, чтобы вышел сок. С лимона и апельсина тру на мелкой терке цедру, очистила все излишки кожуры, вынула косточки, можно убрать грубые прожилки (если они есть и если не трудно, можно и не удалять), внутренности взбиваю блендером до состояния жижи. Цедру и жижу заливаем в кабачки и ставим варить до кипения. Чуть забулькало, выключить и отставить до полного остывания (обычно процедура утро-вечер-утро-вечер). Так доводить до кипения раз 4-5, пока кабачки не станут прозрачными и уваренными. Теперь отцедить через дуршлаг рассол и разложить в сушилку кабачки. До усыхания, но не как сухари. Потом обсыпать сахарной пудрой (можно обычный сахар-песок перемолоть) и уложить в баночки. Останется одна проблема - куда деть вкусный рассол! Вылить-то жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаурика Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 А по вкусу что они напоминают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchik Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 А по вкусу что они напоминают? Мармелад лимонные (или апельсиновые, смотря чего больше положить) дольки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Лежат у меня два кабачка, нужно извести. Попробую. Спасибо за рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Я тоже делала цукаты из кабачка, уходят на ура ))) Но рецепт попроще - варится за 1 раз http://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-kabachka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 На то она и изидри. Вот такая у меняhttp://www.ezidri.ru/store/fd500.html В моем варианте можно до 10 лотков. В базе идут 5. Ещё планирую докупить сеточки специальные для ягод, а вот с поддонами для пастилы подожду. Если научусь и она будет востребована у моих, уже тогда потрачусь. Вера, подскажите, сложилось у вас с пастилой? Как она хранится? Реально на зиму сделать летом запасы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitaRitulya Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Каждый год сушу яблоки и груши в надежде делать зимой компот. Ага, как же... Малые уплетают просто так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.