Jump to content

Теплый Пол

SlaBur

Recommended Posts

Уважаемые, кто устанавливал теплый пол - поделитесь опытом. Интересует название (скажем ТеплоЛюкс, ...), качество материала, качество и удобство в эксплуатации, надежность. :(

Уважаемые, кто устанавливал теплый пол - поделитесь опытом. Интересует название (скажем ТеплоЛюкс, ...), качество материала, качество и удобство в эксплуатации, надежность. :(

Вот тема о DEVI:

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...821&hl=devi

Положил как нагревательный мат, так и просто кабель. Очень доволен.

Подтверждаю свою готовность содействовать в получении скидки 5%. Пишите в личку.

DEVI. Положил как нагревательный мат, так и просто кабель. Очень доволен.

Подтверждаю свою готовность содействовать в получении скидки 5%. Пишите в личку.

Спасибо за отзыв.

А кроме Датского DeviHeat кто-нибудь использовал другие полы?

Хотелось бы набрать статистику и отзывы для сравнения и определиться с выбором по системе цена/качество. Думаю многим еще пригодится.

Скидка конечно хорошо :) , но это самый последний аргумент в выборе

Спасибо за отзыв.

А кроме Датского DeviHeat кто-нибудь использовал другие полы?

Хотелось бы набрать статистику и отзывы для сравнения и определиться с выбором по системе цена/качество. Думаю многим еще пригодится.

Скидка конечно хорошо :) , но это самый последний аргумент в выборе

Уппс.. А какой же самый первый аргумент? :-))

DEVI - самое лучшее и самое дорогое из тёплых полов, что есть на рынке.

Уппс.. А какой же самый первый аргумент? :-))

DEVI - самое лучшее и самое дорогое из тёплых полов, что есть на рынке.

Это вы после изучения вопроса утверждаете?

Я просмотрел инет на эту тему и однозначного ответа не нашел, хотя понятно что всякий продавец (производитель) хвалит свое.

Гарантия 50 лет и у ТеплоЛюкса тоже, у ТеплоЛюкса тоже есть двужильный кабель (у Devi именуемый многожильным). Рабочая температура у Devi лучше - 90°, у ТеплоЛюкса, по-моему 100°. Теплоотдача примерно одинаковая (100 - 120 Вт/пм). По цене, мне кажется Devi даже дешевле ТеплоЛюкса. Но российское производство не внушает доверия все что сложнее лопаты (печальный опыт покупки россиского масляного обогревателя по немецкой технологии) :)

Есть еще CEILHIT (Испания), но информацией более не владею...

Получается, что альтернативы Датской Девы нету

все буржуинские греющие секции примерно одинакого качества и примерно одинаковой стоимости...

и даже по содержанию, как ни странно, ) одинаковые.... (сразу предупреждаю! не потрошил... это все мои умозаключения )))

http://www.comfortheat.ru/

сименс вон тоже их делает....

Edited by profus

Это вы после изучения вопроса утверждаете?

Я просмотрел инет на эту тему и однозначного ответа не нашел, хотя понятно что всякий продавец (производитель) хвалит свое.

Гарантия 50 лет и у ТеплоЛюкса тоже, у ТеплоЛюкса тоже есть двужильный кабель (у Devi именуемый многожильным). Рабочая температура у Devi лучше - 90°, у ТеплоЛюкса, по-моему 100°. Теплоотдача примерно одинаковая (100 - 120 Вт/пм). По цене, мне кажется Devi даже дешевле ТеплоЛюкса. Но российское производство не внушает доверия все что сложнее лопаты (печальный опыт покупки россиского масляного обогревателя по немецкой технологии) :)

Есть еще CEILHIT (Испания), но информацией более не владею...

Получается, что альтернативы Датской Девы нету

Ага. После тщательного изучения.

На mastercity было долгое обсуждалово на эту тему и пришли к выводу, что кабель можно положить и Теплолюксовский (не помню только какой именно), а вот програмируемых датчиков лучше DEVI в природе нет, ну, по крайней мере, не было на момент полтора-два года назад. Хотя и кабель DEVI с фторопластофой изоляцией вызывает больше доверия, на мой взгляд, чем теплолюксовский с полихлорвиниловой, но это уже - личные пристрастия. ;-)

Ещё мы использовали теплолюксовский плиточный клей, рекомендованный ими для нагревательных матов. Пока всё держится. ;-)

Edited by 1962