rus Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 подождите....а как же тогда быть с национальностью? Если я, допустим немец и мою страну завоевали русские...то я же "автоматом" не становлюсь русским? Я продолжаю быть немцем по национальности и бывшим коренным жителем, допустим Баварии. Автоматом становишься гражданином России, и представителем одной из коренных (автохтонных) национальностей России, если Россия завоевала всю Германию. Если не всю - не становишься. Так как во всем мире нет отдельного понятия "национальность" и "гражданство", то ты становишься russian - русским. По гражданству, и по nationality, это одно и то же. Ну а из кого ты там по поисхождению, из немцев или эфиопов, мало кого волнует. @Chuka, поняла вас. И все-таки надо мыслить шире История у нашей страны такая..., черт ногу сломит. И кто кому тут коренной можно спорить до хрипоты. Ничуть, всё ясно и понятно если определиться с понятиями. Люди блуждают в двух соснах, не понимая смысла слов или толкуя его по-своему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @Chuka, поняла вас. И все-таки надо мыслить шире История у нашей страны такая..., черт ногу сломит. И кто кому тут коренной можно спорить до хрипоты. про историю - согласна, но я к тому, что приоритет все равно должен оставаться за гражданами, которые родились в России и их родословные корни и традиции находятся в этой стране. Не даром же есть понятие Родина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Растолкуйте мне, непонятливой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 про историю - согласна, но я к тому, что приоритет все равно должен оставаться за гражданами, которые родились в России и их родословные корни и традиции находятся в этой стране. Не даром же есть понятие Родина. Собственно говоря все граждане страны должны быть равны в правах. Не может быть никакого различия между гражданами разного происхождения. Тут действтвать надо, ограничивая или придирчиво относясь к приему в граждане России, это должно стать большой привилегией для иностранца. Как собственно это во всём мире и есть, за 5 тыс. рублей гражданство нормальной старны не купишь как у нас. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Интересно, вот Руслан - русский? (прости за пример) Говорит на русском, живет в России, но родился не в ней, а в СССР, причем в Казахстане, и родители у него там живут, и наверное, казахстанское гражданство имеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 за 5 тыс. рублей гражданство нормальной старны не купишь как у нас. Если быть честным сейчас за 5 тыс гражданство не купишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Интересно, вот Руслан - русский? (прости за пример) Говорит на русском, живет в России, но родился не в ней, а в СССР, причем в Казахстане, и родители у него там живут, и наверное, казахстанское гражданство имеют Этот пример я всю жизнь рассматриваю Осложняется дело тем что у меня мама русская, а отец татарин. И родился я в РСФСР, в Кургане И граждансвта Казахстана не имел, сразу после СССР - получил российское. Правда, пришлось подтверждать законность получения очень-очень долго и трудно Я себя считаю русским, собственно имею право называть себя так по праву крови. Татарского языка не знаю, культуры не знаю, ничего не знаю вообще. Но - понимаю что исходя из ФИО и внешности не все готовы меня считать русским. Чтож, не могу ничего с этим поделать Чтобы этой проблемы избежали мои дети, дал им нейтральные или русские имена. Надеюсь, чуть-чуть облегчил им жизнь. Если быть честным сейчас за 5 тыс гражданство не купишь. Сейчас наверное нет, но лет пять назад мне Юрич рассказывал как наши таджико-киргизы годика через два после приезда покупают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Но - понимаю что исходя из ФИО и внешности не все готовы меня считать русским. Чтож, не могу ничего с этим поделать Тогда, на основании этого, в Казани, Уфе и Ямало-Ненецком округе русских вообще практически нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Сейчас наверное нет, но лет пять назад мне Юрич рассказывал как наши таджико-киргизы годика через два после приезда покупают. Потом была массовая зачистка. И десятками тысяч такие паспорта признавали недействительными. Сейчас гражданство стоит от 100 тыс через калугу и то при наличии оснований типа программы "переселения". Вообще левое наверное только бандюки делают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Тогда, на основании этого, в Казани, Уфе и Ямало-Ненецком округе русских вообще практически нет это россияне, здесь более обширное понятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.