Hedgehogherder Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я так понял, пост из серии "еще один все понял"? только подача сложновата в первом приближении, вот второй пост - все разъясняет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @Chuka, вы, я так понимаю, после распада СССР родились? и кто такие "коренные жители России", очень интересно услышать определение. И еще, не будем брать хохлов, пойдем немного шире. Если "коренной русский" и во времена СССР поехал работать в Казахстан (например) и там ассимилировался, завел семью и т.п., то кто он сейчас? Имеет ли он право сейчас называть себя "коренным русским"? По отношению к таким русским (и представителям других коренных народов России оказавшимся за её пределами) должны быть правила, позволяющие получить гражданство в заявителньом режиме. То есть - "хочу российское гражданство" - "на". Я бы такое правило распространил и на всех "украинцев (малороссов)" и "белоруссов", составляющих вместе с великороссами собственно "русских". Ну а уж как себя называть - каждый решает сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Смысл слова "коренной" в нашей стране весьма размыт. Уж очень она большая и многогранная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Смысл слова "коренной" в нашей стране весьма размыт. Уж очень она большая и многогранная. Ну так поможет любая энциклопедия, понятие весьма конкретное: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Только что её прочла. "Чтобы относиться к коренным народам, требуется, чтобы население само считало себя коренным народом, а также имело социальные, экономические, культурные и другие институты, делающие данный народ отличающимся от другого населения, обитающего на этой же или на соседних территориях". Ок, я - коренное население, потому что так считаю, и точка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Но - что дальше? Для начала, давайте научимся уважать мнение друг друга, даже если оно Вам не нравится, а далее ..мы научимся уважать и друг друга. @Chuka, вы, я так понимаю, после распада СССР родились? и кто такие "коренные жители России", очень интересно услышать определение. И еще, не будем брать хохлов, пойдем немного шире. Если "коренной русский" и во времена СССР поехал работать в Казахстан (например) и там ассимилировался, завел семью и т.п., то кто он сейчас? Имеет ли он право сейчас называть себя "коренным русским"? Да, я родилась после распада. В моем понимании, коренные жители - это люди, которые проживают в определенной местности и своими родословными корнями привязанны к этой местности, которые несут традиции своего региона. как то так )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Только что её прочла. "Чтобы относиться к коренным народам, требуется, чтобы население само считало себя коренным народом, а также имело социальные, экономические, культурные и другие институты, делающие данный народ отличающимся от другого населения, обитающего на этой же или на соседних территориях". Ок, я - коренное население, потому что так считаю, и точка. Это малых народов касается, которых всего десятка два голов, но вообще я думаю вы про автохтонные народы говорите Они как бы все наперечёт, и новеньких уже не принимают... Ну разве что Россия завоюет територию какого-ниудь народа, тоже станет коренным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 подождите....а как же тогда быть с национальностью? Если я, допустим немец и мою страну завоевали русские...то я же "автоматом" не становлюсь русским? Я продолжаю быть немцем по национальности и бывшим коренным жителем, допустим Баварии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @Chuka, поняла вас. И все-таки надо мыслить шире История у нашей страны такая..., черт ногу сломит. И кто кому тут коренной можно спорить до хрипоты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Сначала всем, думаю, надо определиться с понятийным аппаратом - "национальность", "гражданство", "народ", "народность", "население", "жители" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.