Перейти к содержанию

Украина - быть или не быть?

Chuka

Рекомендуемые сообщения

Начинает доходить:

Снова и снова пытаюсь встать на свои прошлые позиции, на позиции патриота украины с майдана. Посмотреть на ситуацию оттуда. Но не получается. Никак не могу.

Вот начинаю занимать позицию: украина победила и начала свой демократический путь, а на Донбассе помешали своей войной ... да я на слове "украина победила" уже останавливаюсь и не могу идти дальше! Ибо назвать победой ОТО всё не поворачивается язык. С момента, когда я увидела в телевизоре и.о.царя Турчинова - всё, победы закончились. Даже чисто внешне, по меркам телешоу, стало хуже: Турчинов смотрелся дебильнее и тупее Януковича. То есть - даже тут стало хуже, чем было! Причём - безвозвратно!
Отметаю эту заковыку, ладно, пусть допустим победу... пусть. Пойдём дальше, вглубь позиции, до АТО. Украина освобождает, к примеру, Луганск. От бандитов. А бандитам помогает Россия. И что?! И снова не получается встать на эти позиции - мобилизация зачем была проведена? Что за цирк и беззаконие?! К чему артиллерия к городу подведена была? Да я в апреле, когда танки увидела, которые к Славянску вели (а ведь не ко мне!), я дико возмущалась - танки ведь могут нечаянно выстрелить и наделать повреждений в стене исполкома, к примеру! Случайно! Этого делать нельзя!!! Что за беззаконие?!
Ну хорошо, попробую вот с таких позиций: Россия напала на украину, отобрала Крым, это завоевание, агрессия, и граждане - все на защиту Родины, тийогомать! Нет. Глупо даже пытаться воевать против России, это глупо. Значит, Америка нам поможет? Но чем Америка лучше России, что ЕЁ помощь принять можно, а России - нет? Почему вдруг такая политика моей страны? Ведь раньше такого не было, а стало? Это - победа майдана? Америка вместо России?! Чёкнутые?!
Никак. Вот никак не могу встать на прошлые позиции. А ведь была ещё та скотина: поеду, поскакаю, потом приезжаю и здесь всем надоедаю: вы все рабы, а там нет. Там за свободу и всё такое! Я вам, чтоб вы поняли, покажу: одесскую трагедию я смотрела по Шустеру, через Громадське и ИБигдана. То есть, 3 мая я тыкала в телевизор руками и подсказывала - ну, траур надо по всей стране, ну, свечку поставьте, ну - давайте! То есть - 3 мая я ещё верила в них всех((( Жорик Делиев отрезвил хорошо 3 мая ((( Помните Жорика Делиева, Маски Шоу? Этого никто не увидел, наверное, не написал, но 3 мая, утром, часиков в семь или пол-восьмого, до Жорика Делиева дозвонилось Громадське по скайпу ... или 112 - не помню точно. И Жорика попросили пояснить ситуацию на правах одессита. Жорик сказал, ухмыляясь, что (цитата) "...они думали тут интересно провести время (ухмылка победителя) ... ну, я вам скажу, они получили, что заслужили". То есть - вот и я должна так считать, получается? Ведь это - позиция патриота, суко? К ёжикам такой патриотизм, дорогие гражданы. Беззаконие поддерживать во имя.. во имя чего? Во имя борьбы с российской оккупацией поддерживать беззаконие в стране, ибо война?!
Нет. Беззаконие - плохой меч для борьбы за светлые идеалы. Потому и не получается у меня встать на позиции патриота украины с майдана. Потому и "победа майдана" уже оттолкнула меня на безвозвратную даль, ибо я думала, будет импичмент, расследование преступлений Януковича и всех-всех-всех, национализация имущества олигархов и общинно-вечевое законотворчество, без депутатов-сволочей. А получилось - чистой воды беззаконие. И теперь это и есть позиции украины.
НЕ нравятся, не могу встать на них и смотреть оттуда на то, как бомбят Донецк во имя.
Дуля, дуля, дуля!!!

http://kotya-13.livejournal.com/77748.html?thread=240564 - цинк

Но наивняк из головы всё никак не выйдет. "Общинно-вечевое"... Не понимает чтоли, что развели как кроликов "революционеров"? Что их руками просто власть захватили?

Не доходит...

Американцы недовольны:

Новое мирное предложение президента России Владимира Путина для Украины является не более чем «планом оккупации». Такое заявление сделала вечером в среду посол США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр в ходе заседания Совбеза ООН по Украине. «План будет стремиться узаконить территориальные завоевания, сделанные сепаратистами в сентябре, а также присутствие российского личного состава и боевой техники на территории Украины», – приводит Reuters ее слова. «Давайте снимем завесу с мирного плана Путина и назовем его своими словами – планом российской оккупации», – добавила она.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c014ce9a794773f30aaa4a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

А что делать, не воевать же вместо укров?

А что делать, не воевать же вместо укров?

все зашли в тупик и никто никому не хочетможет уступить

ИМХО сдвинуть ситуацию с мёртвой точки может только внешнее воздействие, серьёзное внешнее воздействие

что-то типа у Саудов вдруг кончится нефть...или кто-то ограбит Форт-Нокс и после этого по всему миру всплывёт краденое золото и незадорого.....

метеорит тоже подходит  <_<

важно, чтобы всем вдруг стало не интересно противостояние на украинской площадке ввиду неожиданного появления каких-то более важных дел (лучше всего внутренних)

для нас самый лучший сценарий (моё мнение), если хохлы пошлют пиндосов (можно заодно и наших, нет проблем) и сами у себя внутрях разберутся и наведут порядок

пусть будут супер-суверенным государством, без НАТО "на борту" естественно

для нас самый лучший сценарий (моё мнение), если хохлы пошлют пиндосов (можно заодно и наших, нет проблем) и сами у себя внутрях разберутся и наведут порядок

пусть будут супер-суверенным государством, без НАТО "на борту" естественно

Да, переформатирование Украины, создание то есть нового государства на её месте, возможно в немного иных границах. Это решит многие проблемы, с Крымом в том числе: "кому возвращать? Той Украины уже нет".

Да, переформатирование Украины, создание то есть нового государства на её месте, возможно в немного иных границах. Это решит многие проблемы, с Крымом в том числе: "кому возвращать? Той Украины уже нет".

именно

но проблема сейчас в том, что и внутри нет единой объединяющей силы, имеющей необходимые ресурсы

и снаружи слишком много заинтересованных на утягивание одеяла на себя

поэтому тупик

Под нашим присмотром. ;)

не обязательно

пусть они там делают, что хотят, хоть без трусов каждый день бегают

нам важно, чтобы они были суверенными (что невозможно даже в теории)

Под нашим присмотром. ;)

Потому как ежели под чужим, то оказывается, что Ссылаясь на выводы Института национальной памяти (возглавляется львовским историком Владимиром Вятровичем), Минобразования поясняет необходимость отказа от термина «освобождение от фашистских захватчиков» — и замены его на «изгнание нацистских оккупантов из Украины».

«Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации», — поясняют чиновники.

«Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — уточняется в документе.

Это только цитата, там весь документ шедевральный.

Нет. Могу только догадываться.

да блин за своих переживай!  :D

у нас за эти 23 года произошёл выход из "лихих 90ых" до хамона и паршута, народ на иномарки пересел

и если бы пиндостан не решил нарушить суверенитет в виде заманухи с ЕС, то сейчас бы перед НГ не скупали "на последние без сдачи" пятые телевизоры и холодильники, а продолжали "последний ... с солью доедать" ))))))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...