Перейти к содержанию

Украина - быть или не быть?

Chuka

Рекомендуемые сообщения

а может просто не давать в долг понимая что его не вернешь? похоже на распил честно

Давала их не Россия, а Советский Союз, причем давал под выполнение задач которые сейчас неактуальны (глобальное противостояние коммунизма с капитализмом). Нам нужны были союзники, поэтому и платили.

Ровно также сейчас мы дарим Белоруссии С-300, и не от хорошей жизни, а для того чтобы в случае войны у нас было больше шансов.

Ровно также сейчас мы дарим Белоруссии С-300, и не от хорошей жизни, а для того чтобы в случае войны у нас было больше шансов.

Я думаю, не просто дарим, а еще и приплачиваем за ежемесячное обслуживание.

Я думаю, не просто дарим, а еще и приплачиваем за ежемесячное обслуживание.

Не знаю.

Симпатия Венгрии к России пугает Евросоюз

Премьер-министр Венгрии отвергает наднациональные демократические ценности Евросоюза и ставит в пример Россию и Владимира Путина, отмечает Al Jazeera English. Вся Европа обеспокоена сближением двух стран, ведь за Венгрией могут последовать остальные страны ЕС «со слабой демократией». В европейском стане появляются тревожные для ЕС признаки – Венгрия все больше сближается с Россией, склоняясь к «демократическому отступничеству», пишет Al Jazeera English. Это свидетельствует об очень шатком положении Евросоюза, что, по мнению некоторых экспертов, является одной из главных целей Владимира Путина.

http://obshestvomt.r...tesen.ru&padw=1

10629740_693523330724817_263578629145858

Полезное и занимательное чтиво по теме для радикалов обеих конфессий.

Каша в головах.

http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/22_e_6186169.shtml

Осторожно, у радикалов возможен баттхерт.

Ура. НА МАРИУПОЛЬ!!!

Мариуполь. крики карателей:)))

Внимание! Вторжение! Полномасштабное вторжение!

Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами. В районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовска через украинско-российскую границу прорвалось около 30 танков с закрашенной маркировкой Российской Федерации под символикой так называемой ДНР.

Эта колонна бронетехники движется в сторону Тельманово и Амвросиевки. В то же время в районе Новоазовска на территорию Украины ворвалась огромное количество "Градов" и гаубиц. Террористы ДНР и российские агрессоры ведут обстрел из гранатометов хлебокомбината в самом Новоазовске.

Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь. Мариупольский гарнизон поднят по тревоге! Штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать агрессора, но силы не равны. У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Оборонять Мариуполь нечем.

А вот что пишут "с мест":

Вторые сутки наблюдается отток участников украинских формирований из оккупированного Мариуполя.

Грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области. Эти люди не похожи на солдат украинской армии, имеют на себе знаки отличия карательных формирований и, видимо, принадлежат к нацгвардии и т.н. отрядам территориальной самообороны.

Бегство укронацистов вызвали успешные действия войск ДНР. В частности, защитники Донбасса освободили близкий к Мариуполю административный центр Тельманово, который граничит с Володарским и Новоазовским районами.

В ближайшее время Мариуполь может покинуть оккупационная администрация, которая формально руководит бывшей Донецкой областью Украины.

http://shrek1.livejournal.com/804304.html

Я не думаю, что в Крым вкладываются просто ради того, чтоб у всех отнять и ничего с этого не получить))

Построят там лагеря и санатории. И ездить туда лечиться по бесплатным и льготным путевкам будут в том числе и те, кто сегодня пенсионером не является, а через 15-20 таковым станет. Да и вообще, Крым уж точно дотационным не будет!

Крым интересен как территория, имеющая важное военно-политическое значение.

В рамках этого туда загоняется бабло и планируется организовать мощную инфраструктуру и коммуникации

лагеря и санатории - приятный бонус и не более того :) и кстати, дорогу через пролив, будут строить отнюдь не автомобилистов, передвигающихся к месту отдыха

С Украиной и Белоруссией у нас взаимовыгодное сотрудничество и это не конкретный пример...

Вот помните, как обрушили экономику Белоруссии? Россия тогда помогла, теперь Белоруссия помогает нам. 

А насчет долга Кубе (и остальных стран с таблички), вроде это тянется со времен СССР? Шансов вернуть не было. 

Сегодня так уже никого не поддерживают. Но тут я не очень в теме, надо смотреть.

Тема очень большая, одним сообщение не отделаться. По Белоруссии есть отдельная ветка, там несколько лет обсуждали помощь.

Ну и да, слова о том, как Белоруссия нам "помогает", вызывают только смех.

Что значит шансов нет? Я не понимаю такого. 

25.08.14. Сообщение от ополченца.

"Прошла информация, что боясь очередного окружения, подразделения украинских карателей вместе с приданным им усилением в виде полицаев (привозных линейных отделов милиции), покинули в первой половине дня населенный пункт Волноваху. Вообще забавные вещи в укропской армии происходят, вчера в Райгородке заблудился фашисткий БТР. Примечательны детали: экипаж укропов передвигался по телефонному навигатору - это товарищи "туши свет". В итоге дорога, по которой передвигался Бтр, уперлась в огород, куда он и влетел на полном ходу, порушив забор и "потоптав" сам огород."

25.08.14 Сообщение информационной службы Политотдела МО ДНР.

"Наступление на Еленовку.

В результате разведки боем подразделения армии ДНР с налёта вошли в Еленовку. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66, и таблетка УАЗ-452 «буханка».
Как сообщают бойцы, противник не ожидал такого смелого и раннего «поздравления» с укропским праздником. На костре жарились шашлыки и было заготовлено много водки. Хотя двое «укропов» смогли сбежать, но остальные трое любезно согласились остаться с бойцами ДНР и поделиться своими знаниями.
Взятая техника в исправном состоянии отведена в тыл и будет использоваться добросовестно и по назначению — на благо жителей Новороссии".

http://vk.com/strelkov_info

Тут был спор про "наемников за деньги", ну вот рассказик одного из них:

25.08.14. Письмо от ополченца Павла.

" Идут 14-е сутки моего "похода" и на вопрос: "Добро ли мы?" каждый для себя решает сам. В Новороссию приехало много разных людей из многих стран и с еще более разными мотивами! Для себя я решил, что приехал за правду, за веру, за честь, во имя РУССКИХ! И я несомненно "Добро"! Человеческое, сдав много позиций, совершило контратаку и заняло в моей душе все ключевые посты.
После приезда в роту я на сто процентов убедился, что попал в добровольческое подразделение. Форма у нас была своя, кто купил в России и привез с собой. Местные жители, вступившие в ополчение, довольно ходили в трико с "растянутыми коленками" и в майках 90-х годов в руках, гордо держа карабин (СКС). Со временем и нам выдали оружие, в основном автоматы Калашникова и карабины. Плюсом на всю роту торжественно вручили УТЁС (орудие против легкой бронетехники) и один АСС (автоматический гранатомёт). На вопрос нашего командира: "А чем воевать?" командование ответило: "У нас заводов по производству оружия нет, что есть мы вам сразу выдаём, всё скоро будет, потерпите!". Тренировки по стрельбе, тактические занятия и мат.часть нам преподавали ребята, приехавшие с нами. Кто с боевым, кто с другим опытом, у них всему и учились.
Остановлюсь на моменте, когда наших забирали на боевые позиции. Количество людей, необходимых на фронт было ограничено до 60-ти человек "в добро". "Вольцы" записались 37 человек, из них 20 забрали на позиции. Я дико расстроился, что не попал в эту ДО. Некоторые парни пустили скупую мужскую слезу, от того, что остались в подразделении, а не поехали на фронт оружием отстаивать своё право называться РУССКИМ и защищать свой дом от фашистских захватчиков.
Войны выигрываются силой духа, мощь оружия не так важна, как крепость духа, стойкость воли... И глядя на происходящее, когда враги плачут, уходя на фронт, испугавшись войны, мы плачем, не попадая на фронт! Желая дать бой дьяволу, спустившемуся на нашу землю! Итог этой войны ясен: "МЫ БЕЗУСЛОВНО ПОБЕДИМ!!!".

http://vk.com/strelkov_info

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...