ScrewDriver2002 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Конкретно половина форума), пишущая тут, что "мы кормим хохлов/таджиков" или "сколько можно кормить Крым/беженцев/Москву в ущерб регионам?" Тут надо бы разделить.Когда даются рабочие места это одно. А когда пенсии всего государства перечисляются в бюджет нового региона это совсем другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 С этим я не совсем согласен. Когда РФ поддерживает кого то еще, а не себя (т.е. "кормим" их), мы дарим им то, что нам самим нужно и покупаем (иногда задорого) у них что то в ущерб собственным производителям. Это совсем не международное разделение труда, о котором писалось выше. Я не очень верю в такое бескорыстное спонсорство со стороны государства. Можно пример таких подарков, чтоб понимать, о чем речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я не очень верю в такое бескорыстное спонсорство со стороны государства. Можно пример таких подарков, чтоб понимать, о чем речь? Примеры - Украина и в большей степени Белоруссия. Вот, Кубе совсем недавно 30 млрд. долларов долга простили. Поимеем с этого чего нибудь? Неизвестно, но долг простили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Тут надо бы разделить. Когда даются рабочие места это одно. А когда пенсии всего государства перечисляются в бюджет нового региона это совсем другое. А разве не бывает так в хозяйстве, что все накопленные средства покупается корова, которая потом всех кормит) ? Я не думаю, что в Крым вкладываются просто ради того, чтоб у всех отнять и ничего с этого не получить)) Построят там лагеря и санатории. И ездить туда лечиться по бесплатным и льготным путевкам будут в том числе и те, кто сегодня пенсионером не является, а через 15-20 таковым станет. Да и вообще, Крым уж точно дотационным не будет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я не очень верю в такое бескорыстное спонсорство со стороны государства. Можно пример таких подарков, чтоб понимать, о чем речь? Ну вот например - речь о накопительной части пенсии. «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — заявил глава ведомства. Силуанов добавил, что оставшиеся средства, перенаправленные в этом году из накопительной части пенсии в распределительную, пойдут на поддержку «программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя». А разве не бывает так в хозяйстве, что все накопленные средства покупается корова, которая потом всех кормит) ? Я не думаю, что в Крым вкладываются просто ради того, чтоб у всех отнять и ничего с этого не получить)) Построят там лагеря и санатории. И ездить туда лечиться по бесплатным и льготным путевкам будут в том числе и те, кто сегодня пенсионером не является, а через 15-20 таковым станет. Да и вообще, Крым уж точно дотационным не будет! Не знаю будет или нет, но смотрю я на чечню с её нефтью и как-то не верится мне. Хорошо, если все будет хорошо конечно. Но что крым может производить кроме тур индустрии совкового типа? Вина, фрукты? Я не знаком с их экономикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Примеры - Украина и в большей степени Белоруссия. Вот, Кубе совсем недавно 30 млрд. долларов долга простили. Поимеем с этого чего нибудь? Неизвестно, но долг простили С Украиной и Белоруссией у нас взаимовыгодное сотрудничество и это не конкретный пример... Вот помните, как обрушили экономику Белоруссии? Россия тогда помогла, теперь Белоруссия помогает нам. А насчет долга Кубе (и остальных стран с таблички), вроде это тянется со времен СССР? Шансов вернуть не было. Сегодня так уже никого не поддерживают. Но тут я не очень в теме, надо смотреть. Кстати, насчет накопительной части пенсии за год, не так давно читала, но там речь о реально смешной сумме (если не говорить о масштабах страны). Цифры в моей голове не держатся, но, условно говоря, разница будет не 11570, а 11490 рублей. Можно сесть и посчитать реальные потери, если это вызывает серьезные переживания) Крым как курортная область и здравница - уже очень много. Да, фрукты и вина, может рыба еще, это ведь не так и мало. И в самом начале, когда вопрос Крыма только поднимался, очень много говорили о нефти в Черном море. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Примеры - Украина и в большей степени Белоруссия. Вот, Кубе совсем недавно 30 млрд. долларов долга простили. Поимеем с этого чего нибудь? Неизвестно, но долг простили Куба - очень бедная страна, экономику которой США уже десятки лет душит своими санкциями. Получить с них советский долг можно только одним способом - захватить их остров, всех их уничтожить, и жить на кубе самим. Либералы возможно так бы и сделали, но это не наш путь. - США заняли у всего мира 17000 миллиардов в долг, потратили на свои нужды, и никогда этот долг не выплатят (почитайте как Германия недавно пыталась забрать свое золото из хранилищ в США) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Конкретно половина форума), пишущая тут, что "мы кормим хохлов/таджиков" или "сколько можно кормить Крым/беженцев/Москву в ущерб регионам?" Великие кормильцы-благодетели пишут, не иначе) Я считаю, что это и становится корнем проблемы - плохих отношений. Облагодетельствованным таким образом мало кому хочется быть. У нас в этом своя выгода. Нанимая работника, не стоит считать, что ты занимаешься благотворительностью. Да ну, болтовня обычная кухонная... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Куба как и Белоруссия наши друзья и очень важные стратегические партнеры, поэтому самое выгодное для России это простить долг и продолжить весьма полезное сотрудничество. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Куба как и Белоруссия наши друзья и очень важные стратегические партнеры, поэтому самое выгодное для России это простить долг и продолжить весьма полезное сотрудничество. а может просто не давать в долг понимая что его не вернешь? похоже на распил честно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.