Перейти к содержанию

Украина - быть или не быть?

Chuka

Рекомендуемые сообщения

зато так резво так кидал в кузов  :rolleyes:

вот бы мне помог в сезон колёса на машины потаскать, а то я надрываюсь  :D

Устраивай майдан под  окнами и он приедет ;)

Тока сала запасись на всякий :)

тот БПЛА, что с пеленгатором оснащён пушкой и зарядов у неё предостаточно с учётом самонаводящихся пуль...

Если можешь, дай пожалуйста ссылку, что за пули самонаводящиеся. 

Если можешь, дай пожалуйста ссылку, что за пули самонаводящиеся. 

ты невнимателен, мы обсуждаем выложенную ссылку

http://www.olgino.info/forum/topic/37574-украина-быть-или-не-быть/?p=989463

Дык так красивше, пупырками наружу.

Как думаешь, он расстраивается, когда ему говорят, что он даун?

ты, гляжу, тоже так носишь, когда приходится  :D

А то! Все вокруг завидуют такой красоте :)

Как думаешь, он расстраивается, когда ему говорят, что он даун?

Думаю нет. Деньги есть, власть есть. Кто из нас даун? 

Думаю, мысли типа таких.

Ну и это очень по-американски: мол. у нас даже боксер может.

@Excalibur, почитал про EXACTO. Там гораздо больше вопросов, чем ответов. ИМХО, в итоге программа закрыта будет. Хотя, какие-то наработки будут использованы в других программах.

@Excalibur, почитал про EXACTO. Там гораздо больше вопросов, чем ответов. ИМХО, в итоге программа закрыта будет. Хотя, какие-то наработки будут использованы в других программах.

Петь, не очевидно

конечно надо понимать, что в нашей сфере (военные разработки) свойственно бряцать железками, угрожающе пыхтеть и надуваться для устрашения противника, для этого не в падлу запустить единственный аппарат на параде, а потом по-тихому списать его в утиль (ну ты это скорее даже лучше меня знаешь)

но при этом секретности также никто не отменял, то, что что-то недоговаривают - это нормально

мировые разработчики реагируют не на конкретные образцы техники, а на тенденции, т.е. "дыма без огня не бывает" (с) если есть публикации, значит в этом направлении идёт развитие

будет оно результативным или нет, посмотрим, важен факт движения

Петь, не очевидно

конечно надо понимать, что в нашей сфере (военные разработки) свойственно бряцать железками, угрожающе пыхтеть и надуваться для устрашения противника, для этого не в падлу запустить единственный аппарат на параде, а потом по-тихому списать его в утиль (ну ты это скорее даже лучше меня знаешь)

но при этом секретности также никто не отменял, то, что что-то недоговаривают - это нормально

мировые разработчики реагируют не на конкретные образцы техники, а на тенденции, т.е. "дыма без огня не бывает" (с) если есть публикации, значит в этом направлении идёт развитие

будет оно результативным или нет, посмотрим, важен факт движения

Смущает наведение и коррекция во время полета "пули" оператором по лазерному лучу (т.е. "пуля" не самонаводящаяся, а управляемая). Получается, система действует или в условиях прямой видимости цели снайпером (не из-за угла) или нужен корректировщик в зоне видимости цели. Пока пуля не попадет в цель, кто то должен её наводить. Это не "навел и забыл". + аналоги танковой "Шторы" задешево борются с подобными устройствами.

Размер "пули", количество необходимого пороха и размер (и вес) винтовки  - тоже большие вопросы. ИМХО, проще и дешевле  каким-нить "Фаготом" бахнуть. 

И у Дарпы уже столько проектов супероружия было типа рельсотрона, впоследствии закрытых, что тенденцию сложно уловить.

Страшно, но почему-то верится в слова Ивана Охлобыстина.

Изменено пользователем pravda

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...