peter Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Еще хотел сказать - для относительно безопасной "дистанционной" войны должно быть пофиг на жертвы среди местного населения, в первую очередь - защита собственных солдат. Ну и последнее (наверное) - зачастую "мул с золотом" имеет больший эффект в войне, чем любое высокоточное оружие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Еще хотел сказать - для относительно безопасной "дистанционной" войны должно быть пофиг на жертвы среди местного населения, в первую очередь - защита собственных солдат. Ну и последнее (наверное) - зачастую "мул с золотом" имеет больший эффект в войне, чем любое высокоточное оружие. я думаю, что мирных выкашивают для того, чтобы спокойно управлять ими в будущем ведь рано или поздно это закончится и надо будет управлять этими районами, зачем партизаны на "своей" территории? поэтому их и выкашивают, оставляя за собой разрушения и страх потом поделятся с ними же их же баблом (насколько я понимаю ДОНБАСС приносит основной заработок Украине?) и от этого "аттракциона неслыханной щедрости" население начнёт целовать в зад своё правительство так что выкашивают их не просто так (ну это так, мои мыслишки и не более того) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 я думаю, что мирных выкашивают для того, чтобы спокойно управлять ими в будущем Я имел ввиду, что для того, что бы "точнее попасть", зачастую приходится уменьшить дистанцию до противника (или в случае ЛА высоту), подставляясь этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я имел ввиду, что для того, что бы "точнее попасть", зачастую приходится уменьшить дистанцию до противника (или в случае ЛА высоту), подставляясь этим. Петь, ну не настолько, чтобы это играло роль (о безопасности собственных ударных сил). В основном рискуют средства коррекции огня, но насколько я понимаю, задача сохранения этих сил не ставится. Любимый "Арахис" может работать автономно в режиме ретранслятора, говорю ж много функционала. Ну и я так понимаю РЭБ вообще не рассматривается. И что типа из современного вооружения с сильным электро-магнитным излучением. ретрансляция подразумевает передачу в эфир = 200 РЭБ - это тоже излучение в эфир = 200 UPD: флажками можно махать как на флоте, это пеленгатор не заметит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ну и экономический аспект, пускать ракету по пользователю АРК слишком дорого, замучаются ракеты делать. По воспоминаниям американского ЦРУшника, курировавшего сопротивление в Афгане. Он подсчитал, что дешевле было закупить к примеру тысячу ЗУшэк и крупнокалиберных пулеметов, чем к примеру 10 комплексов ПВО, эффект поражения будет не меньше. Практика Афгана показала его правоту. ознакомься DARPA: точное поражение целей при бесприцельной стрельбе посмотри видео, прикольное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Он подсчитал, что дешевле было закупить к примеру тысячу ЗУшэк и крупнокалиберных пулеметов, чем к примеру 10 комплексов ПВО, эффект поражения будет не меньше. Практика Афгана показала его правоту. ХЗ. Зушки по земле еще нормально работают, но в ПВО - разве что тихоходные крылатые ракеты сбивать, если точно знать их маршрут Молодожены нынче в Снежном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ХЗ. Зушки по земле еще нормально работают, но в ПВО - разве что тихоходные крылатые ракеты сбивать, если точно знать их маршрут вот эти штуки активно использовали израильтяне во время последних событий их прелесть в том, что относительно дёшево стОят, могут летать как бабочки (мечатся из стороны в сторону) так, что в них фиг чем попадёшь, и отдают информацию импульсно, т.е. нормально не наведёшься работают корректировщиками огня и разведчиками прикинь, похожая штука может индивидуально навести каждый заряд Град-а в индивидуальную цель один залп = -40 танков UPD: изначально была вставлена неверная ссылка, подправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ретрансляция подразумевает отсутствие ненбходимой цели рядом с ретранслятором, думаю он стоит дешевле того, что по нему уе. Опять же есть такие штуки , как маркерные передатчики, то бишь ложные цели. А ваши БПЛА флажками управляются? Или у них принцип работы нипеля, туда дуй оттуда *уй? То есть он засекает любое излучение, но настолько помехоустойчив ,что просто караул. а "необходимая цель" общается с ретранслятором силой мысли я надеюсь? 1. речь не о моём БПЛА 2. мой "сам себе режиссёр" в нём искусственный интеллект, у него нет оператора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Разумеется, каким конкретно образом система EXACTO (Extreme Accuracy Tasked Ordnance) организует точное поражение снайперской цели движущегося объекта в условиях плохой видимости, не сообщается. Вспоминаю, видео с поражением танка, который был начинен фейерверками для пущей красоты. Безусловно технологии двигаются вперед. Но как то я не увидел существенного прорыва особенно в партизано-террористической компании сил коалиции. а ты хотел, чтобы тебе сообщили? и хотел, чтобы ВТО завезли на Украину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ХЗ. Зушки по земле еще нормально работают, но в ПВО - разве что тихоходные крылатые ракеты сбивать, если точно знать их маршрут Молодожены нынче в Снежном. Чей то у нее каски на голове нет, безопасность нарушает, надо бы снарядить ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.