Jump to content

На Полях Аерации Будут Строить Дома?

Recommended Posts

Наткнулась в интернете на интересный документ: градостроительная концепция освоения территории иловых площадок Люберцкой станции аерации от 27 марта 2006 года.http://www.mosreg.ru/userdata/1148909109.doc

Интересно, чем это обернется для нас.

Наткнулась в интернете на интересный документ: градостроительная концепция освоения территории иловых площадок Люберцкой станции аерации от 27 марта 2006 года.http://www.mosreg.ru/userdata/1148909109.doc

Интересно, чем это обернется для нас.

А какое отношение может иметь к этому Ольгино? На засыпанных Люблинских полях фильтрации (существовали эти очистные канализационные сооружения еще с 19 века) построен весь район Марьино. Это пусть будущие жильцы этого района переживают...

Жителям Ольгино это может быть интересно с другой точки зрения. Появление рядом еще одного микрорайона - это изменения в траспортном сообщении, инфраструктуре. Также, как следует из градостроительного плана, там собираются что-то типа завода по переработки ила построить - а это промышленные изменения.

ОФИГЕТЬ!

Я думала это только слухи и я что-то не правильно поняла... а оно так и есть?!

Да уж.. слов нет... забыли на карте указать Кучинскую свалку, то что по дороге на мусоросжигательный завод будут постоянно ездить машины... а эти поля... они как топь мокрые.. чуть надови и провалишься... у меня там знакомй -знакомых мотыля и еще всякую им подобную живность собирает и потом на птицке торгует... говорил что провалится - как нечего делать...

И забудьте тогда об объездной дороге... там итак пробки периодически а потом будет похлеще носовихи...

но мне все-равно не верится что там дома построят... ну невозможно это.... рано еще.. там все сырое..

ужас.. неужели кто-то купит ?!

Edited by Ириша

Иловый осадок будут с этой территории изымать, обезвоживать на новом заводе и захоранивать (для этого правительство Московской области, согласно документу, выделит площади в Московской облати под полигон депонирования). Осадки сточных вод, задерживаемых на очистных сооружениях после обезвоживания во многих случаях не могут быть использованы в качестве удобрения, т.к. содержание в них солей тяжелых металлов и других вредных веществ превышает допустимые нормы.

Для этих случаев необходимо их длительное депонирование. Интересно, где будет этот новый полигон с захороненными обезвоженными осадками.

Кстати, где-то натыкалась на информацию, что инженерные коммуникации (канализация) будут перетянуты в сторону Фенино и у Фенино будет что-то типа станции очистки (мало в этом понимаю - но все же беспокойно как-то).

Еще мне, например, интересен такой пункт этого документа:

взаимоувязанное развитие системы транспортного обслуживания, включая скоростной внеуличный транспорт и системы инженерного обеспечения. Что за внеуличный транспорт имеется ввиду?

Что за внеуличный транспорт имеется ввиду?

может они имеют в виду метро в новокосино.. но енто когда еще будет....

а ил или как там его , далеко наверняка возить не будут.. наверняка рядом что-то найдут.. :)

может они имеют в виду метро в новокосино.. но енто когда еще будет....

а ил или как там его , далеко наверняка возить не будут.. наверняка рядом что-то найдут.. :)

Из Марьино, например, половину ила вывезли в 1999 году на карьер под Раменское, а половину - на поля аерации, которые сейчас будут рекультивировать и застраивать. Куда вывезут этот ил - неизвестно. но я не думаю, что это будет рядом: там пара-тройка миллионов кубометров будет, для их захоронения нужна большая территория (не на кучинский же полигон они это повезут). А вообще, конечно, в любом случае получается так: одно место облагораживают, другое - засоряют...

дома на полях аэрации - не проблема, я жил на братиславской - очень все хорошо.

А вот как вам свалка в 100-200 метрах от Кожухово которая только началась. Когда она закончиться жители крайних домов всесто люберец будут глазеть на свалку, а учитывая высоту насыпи - это грозит даже жителям 17-го этажа! вот это беспредел!!!

А какая там начилась свалка? Разве там какие-то новые открывались официально, кроме уже существующих Кучинского полигона (который, действительно, к ближайшим домам Кожухова и Павлино - менее километра) и официально закрытой Некрасовской свалки?