rus Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Русский европеец Вышло фантастическое интервью с Алексеем Чалым, человеком, вернувшим России Крым:http://colonelcassad.livejournal.com/1690081.html. Процитирую ключевой фрагмент:— Да пожалуйста, это выбор каждого! Идите! Идите в Европу! Но вы же там унижаться будете. Унижать себя. Вы же по-другому не умеете. Представитель иностранной компании в России — это ведь сегодня вершина карьеры, которую российская молодежь может себе вообразить. Нет? Много из ваших сверстников построили свое дело и пошли, скажем, в Германию, оттерли там кусок европейского рынка? У вас такие знакомые есть? Которые на рынке Западной Европы успешно работают?— Нет.— Нет? А есть у вас знакомые, которые работают в представительствах офисов западных компаний в России? Наверняка есть! Ну так о чем тут говорить? — торжествует Чалый. — Какая же вы Европа! Европа — это партнерство. Вот тогда они начинают вас уважать. Вы сами себе придумали, что вы Европа. Они-то про вас так не думают. Вы их просто плохо знаете. А я их знаю очень хорошо, я с ними много лет работаю. Продукция моих предприятий их тендеры выигрывает, мы побеждаем крупнейших мировых игроков, даже несмотря на их политиков и лоббистов.— То есть вы стали Европой?— Да! Я стал Россией, которую Европа вынуждена уважать. По-другому никак, иначе больно! Все же честно. По их правилам. Я ж ни на кого не наезжаю. Это они на меня наезжают с политиками своими, с лоббистами. Это все сказки про честный западный бизнес, особенно если речь идет о странах с европейско-американским происхождением. Там честный бизнес — это для оппонента. «Для них, но не для нас». А то, что они предлагают сейчас, — это не дру-у-ужба! Чтобы стать Европой, надо быть сильным государством! Надо самим создать анклав. Который. Способен. Создавать. Конкурентоспособный продукт. Вот почему я говорю про уровень организации. Потому что сейчас почти все виды деятельности человека неиндивидуальны. Любой продукт, скажем автомобиль, — результат серьезных коллективных усилий. И нам надо научиться создавать конкурентоспособные организации. И тогда с нами будут говорить на равных. Тогда они перестанут нас топтать. И начнут уже заниматься собой, в конце концов. Они ведь настолько увлеклись раздачей шлепков и оплеух, что плохо занимаются собой. Я это по своей отрасли вижу. Немецкие инженеры конца восьмидесятых и нынешние — это разные, скажу я вам, инженеры. Они очень сильно потеряли в уровне образования, подготовки и так далее. Они слишком много занимаются политикой. Но это их проблемы, а у нас свои. Нормально. Организуемся — и будет нам счастье. Будет уважение всеобщее, дружба и отсутствие войн, кстати говоря! Кто ж с такими будет конфликтовать? У таких уже не отобрать будет ни Украину, ни Севастополь, ни Вологодскую область. Не нужна будет людям в Вологодской области Европа. У них там будет собственная Европа. Но для этого мы должны начать работать! Не немцы к нам должны прийти и рассказать, как мы будем жить. У них цель — разделить страны по видам деятельности, а людей по иерархии. Они вам пропоют тысячу и одну сказку про бесконфликтное общество. Про вселенскую массу людей, которые не имеют национальности, — все, что вы мне тут рассказывали. А действовать будут по-другому. И действуют уже. Просто внимательней посмотрите. Поэтому только сами. Собрались, уперлись, подумали и начали развиваться!Читал и щипал себя за руку. Боже ж ты мой, человек сам допер до всего. Вот он и есть та самая русская Европа, то, что он делает, и есть настоящий путь в Европу. Тупоголовым советским папуасам, возомнившим себя интеллигенцией, совестью нации (ох лол), инженерами душ и т.д., это читать, читать и перечитывать, пока мысль не будет усвоена. Европейцы не вы, а Чалый. Или Галковский, к примеру. Или Богемик.Впрочем, я не обольщаюсь, большая часть т.н. "оппозиции" - это упертые фанатики с закрытой системой убеждений, мало чем отличающиеся от исламистов. Достаточно банального примера, большинство интеллектуальных папуасов считают себя либералами и демократами. При этом почти все за возврат Крыма Украине. Но ведь там действительно подавляющее большинство за то, чтобы быть с Россией. Возврат Крыма в Россию - это ли не торжество демократии? Так где же ваши идеалы? Что самое смешное папуасы страстно желают свержения Путина. Но ведь именно он их привечает и дает им хлебные должности, которые они не заслужили ни интеллектом, ни заслугами перед страной и обществом. Они всерьез верят, что в случае "майдана" президентом станет Навальный. Вот это сильно вряд ли. Сейчас провинциальные (Провинциальность - это не место проживания, а способ мышления, при котором провинциалы, раскрыв рот. следят за Столицей. Что в Столице скажут - то и Правда жизни. Просто у либералов этой Столицей является Вашингтон) дурачки со смехуечками кукарекают "Ой, запишите меня в национал-предатели! Ой, хи-хи, ой ха-ха!". Так ведь запишут, идиотики. Со всеми вытекающими. Что еще смешнее, некоторые осознают, что могут заслуженно огрести за свою подлость, но при этом принимают горделивый и жертвенный вид, мол, вот я какой принципиальный. Принципиальный в чем?? Буду гадиной и подлецом из принципа? О да, у советских собственная гордость.Ладно, хватит о глупых совках. Вернемся к европейцам, которые, несмотря ни на что, появляются в нашей стране. В конце интервью читаются стихи. В них звучит слово, от которого совкуасов корежит и плющит особенно сильно, вплоть до впадания в истерику. Это слово - честь. Вот, потому то вы, дорогие советские люди, и являетесь тупиковой ветвью общественной эволюции. Кстати, а Крым таки наш, да. http://wanderv.livejournal.com/137213.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Обязательно всё интервью прочитайте по первой ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 я тока не догнал, причём тут совки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ага, что то он либерастов в совки записал. Помнится тут Рус обзывал совками совсем ни либерастов. Не странно что либерасты в-основном советские интеллигенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 это, кмк, токо либероидов / демокроидов / республикоидов / монархоидов какие-то трансмутации сознания последние 23 года поражают, и они периодически изобретают велосипеды и делают открытия. А вумные и правильные совки всегда все это знали, до чего только сейчас допирают все эти "гении" блоггинга. Не странно что либерасты в-основном советские интеллигенты? Не странно, потому что это - чушь. Либерсаты - это либо больные люди, типа Новодворской, обиженные чем-то при совке, либо ворье и бандюганы из 90-х типа Немцова, чубаиса, гайдара-плохиша и прочих ходорковских - березовких Ну в лучшем случае киднепперы-барыги или фарцовщики типа чичваркина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Либерсаты - это либо больные люди, типа Новодворской, обиженные чем-то при совке, либо ворье и бандюганы из 90-х типа Немцова, чубаиса, гайдара-плохиша и прочих ходорковских - березовких Ну в лучшем случае киднепперы-барыги или фарцовщики типа чичваркина. Ну так они и есть - советские интеллигенты. Все как один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ну так они и есть - советские интеллигенты. Все как один. Как можно называть лютых антисоветчиков или воров-несунов-барыг-фарцовщиков, весь этот шлак, "советскими интеллигентами"? Какое они имеют отношение к слову "советский"? Да они враги этого строя были кровные, не очевидно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Как можно называть лютых антисоветчиков или воров-несунов-барыг-фарцовщиков, весь этот шлак, "советскими интеллигентами"? Какое они имеют отношение к слову "советский"? Да они враги этого строя были кровные, не очевидно? Нет не очевидно, несуны в советское время были очень уважаемы, окружающие завидовали. Фарцовщик был полубогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Нет не очевидно, несуны в советское время были очень уважаемы, окружающие завидовали. Фарцовщик был полубогом. не обобщай, Руслан. Не для всех и не всегда. опять подмена понятий. Когда у нас говорят о коммунизме (которого и близко не было) и о коммунистах (которых практически тоже не было) то ими называли тех, кто сам так назывался. Ну ты же сам понимаешь прекрасно, что если дерьмо назовется цветочком, то пахнуть вкусно не станет. А вот такие приспособленцы и разрушили все и растоптали. И сами сели в кресла, в которых "нести", воровать и грабить стало прощще, масштабнее и безнаказаннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Да не были фарцовщики полубогами, с чего ты взял? В провинции этаких диковинных людей отродясь не было, нечем там было фарцевать. В провинции были свои "уважаемые люди", завмаги всякие не обобщай, Руслан. Не для всех и не всегда. опять подмена понятий. Когда у нас говорят о коммунизме (которого и близко не было) и о коммунистах (которых практически тоже не было) то ими называли тех, кто сам так назывался. Ну ты же сам понимаешь прекрасно, что если дерьмо назовется цветочком, то пахнуть вкусно не станет. А вот такие приспособленцы и разрушили все и растоптали. И сами сели в кресла, в которых "нести", воровать и грабить стало прощще, масштабнее и безнаказаннее. Дык это ты обобщаешь, и отчего то про коммунизм говоришь. То есть про то, чего не было Я говорю про то, что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.