Буба Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 У меня лично нет, я так понял, достаточно, чтобы собрание жильцов решило заключить договор? Если договор ни с кем не заключен, то "по дефолту" бабки идут в вышеприведенный некоммерческий фонд, где эти деньги идут уже другим жильцам, у которых, к примеру, дом пополам треснул. Цитата с сайт Фонда 17. Кто должен подписывать договор о формировании фонда капитального ремонта? В соответствии с частью 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие такого решения, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. Таким образом, подписание договора о формировании фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирном доме не требуется. Вместе с тем, в соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами. Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть определено лицо, уполномоченное на подписание указанного договора от лица собственников. Я проекта договора не получал, а значит платить не обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 возвращаясь к разговору о кап. ремонте, вернее о том, где будут аккумулироваться средства... Будем голосовать за то, чтобы на счете дома или хотя бы нашего ТСЖ? Где можно взять образец бланка? В вашем доме уже есть инициативная группа, голосование проводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 в доме-то есть, а вот выбрали ли в подъезде ответственного - не знаю. Если что, у нас 2 подъезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Где платить за кап. ремонт? Сегодня платила за квартиру, оплату за кап. ремонт они не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Народ. Резюме вкратце: оплачивать не нужно эту фигню, ТАК КАК я этих людей/фирм не знаю, договор с ними не подписывал. ТАК? Это ж я тоже могу так платежки раскидать - и ждать от лохов денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ну вот((( я спросил- правильно ли я резюмировал тему- а мне лайки ставят. Так что? Не оплачиваем этот лохотрон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piona Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Где платить за кап. ремонт? Сегодня платила за квартиру, оплату за кап. ремонт они не берут. Я платила через инет, в следующей платежке прошла полная сумма оплаты, в т.ч. и за кап.ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 инициативная группа нашего дома (20) где вы? Уже конец июня почти. Времени все меньше, у людей отпуска впереди... Я не хочу "кормить" Московскую область "кап.ремонтом"!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ну вот((( я спросил- правильно ли я резюмировал тему- а мне лайки ставят. Так что? Не оплачиваем этот лохотрон? Мы не будем по указанной вами причине: мы их не знаем. Как придут договор подписывать лично, может и начнем. + до кучи надо топать в банк, чтобы это оплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Я платила через инет, в следующей платежке прошла полная сумма оплаты, в т.ч. и за кап.ремонтОй, а можно я тоже Вам дам платежку (например - за поддержание дома в надлежащем состоянии )- а Вы будете мне кажд месяц рубликов по 500 платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.