rus Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Нет, закон един. Есть федеральный закон, есть региональная минимальная ставка, и оператор собирающий деньги по этой ставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Нет, закон един. Есть федеральный закон, есть региональная минимальная ставка, и оператор собирающий деньги по этой ставке. В федеральном законе где-то сказано что собтсветники жилья не имеют в полной мере решать как его эксплуатировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Так ремонт кровли, герметизация швов сейчас входит в " просто ремонт и содержание", тогда пускай пересчитывают и уменьшают. Теперь эти пункты отнесены к кап. ремонту, а раньше это входило в ремонт и содержание.Я же написал: "объясню на пальцах"Ну не перечислять же мне все, что и куда включено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 В федеральном законе где-то сказано что собтсветники жилья не имеют в полной мере решать как его эксплуатировать?Ага, так и написано, в части капремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Я же написал: "объясню на пальцах" Ну не перечислять же мне все, что и куда включено. почему? Перечислите, пожалуйста, если вы компетентны в этом воопросе. Сразу много вопросов отвалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Читайте постановления, законы. Вот 491 постановление: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146576/ Ну и отличие капитального от текущего: http://www.prokuratura-kirov.ru/vopros/vpsg/detail.php?ID=12849 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 А если человек не планирует долго жить на одном месте, а собирается переехать в ближайшее время? Т.е. он будет отдавать свои кровные...в никуда! Потому что он переедет в дом, в котором ну очень сильно нужен капремонт, но денег собственники не могут собрать (к примеру)... и чьл? опять плати? А если я не хочу или НЕ МОГУ оплачивать ещё одну квитанцию или графу в квитанции??? Что будет? Очень сильно смущает то, что у анс новостройки...какой капрем??? когда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 На днях было собрание 40дома по этому вопросу. Была представитель Скопы. Нам было заявлено что выбирать мы не можем, ибо мы не ТСЖ. А раз у нас УК, то выбор только "в общий котёл". Что-то всех сомнения взяли на этот счет. :glare: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 На днях было собрание 40дома по этому вопросу. Была представитель Скопы. Нам было заявлено что выбирать мы не можем, ибо мы не ТСЖ. А раз у нас УК, то выбор только "в общий котёл". Что-то всех сомнения взяли на этот счет. :glare:Соврали вам. Выбирают собственники дома, не важно кто обслуживает.А если человек не планирует долго жить на одном месте, а собирается переехать в ближайшее время? Т.е. он будет отдавать свои кровные...в никуда! Потому что он переедет в дом, в котором ну очень сильно нужен капремонт, но денег собственники не могут собрать (к примеру)... и чьл? опять плати? А если я не хочу или НЕ МОГУ оплачивать ещё одну квитанцию или графу в квитанции??? Что будет? Очень сильно смущает то, что у анс новостройки...какой капрем??? когда??? В законе так: если продаете квартиру, то и свою долю в накоплениях продаете вместе с ней. Ну а вам переходит то что накоплено прежним владельцем новой квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 На днях было собрание 40дома по этому вопросу. Была представитель Скопы. Нам было заявлено что выбирать мы не можем, ибо мы не ТСЖ. А раз у нас УК, то выбор только "в общий котёл". Что-то всех сомнения взяли на этот счет. :glare:У нас на главной УКИ мы будем голосовать. Так что вас нагло обманывают. Если хотите - боритесь. Иначе в общий котел и там ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.