Jump to content

[RSS] “Перезагрузка” общественных палат: Железнодорожный опять “на коне”

Recommended Posts

Губернатор А. Воробьёв сделал правильный вывод: все общественные палаты в Московской области «карманные», созданы главами муниципальных образований из доверенных людей и ни к какой общественно – полезной деятельности не пригодны. А об общественном контроле над деятельностью местной власти и влиянии общественности на эту власть, вообще говорить не приходится.

Именно поэтому дан посыл на самороспуск существующих муниципальных общественных палат и создание новых. Их формирование осуществляется по следующему принципу: треть назначает губернатор, треть выдвигают местные депутаты и треть – общественность. Сроки окончания подачи заявок уже несколько раз продлевались ввиду низкой активности общественности, сейчас это 07.03.14 г. Для повышения этой самой активности создан даже специальный сайт: http://перезагрузкаопмо.рф/

Но, к сожалению, в большинстве муниципалитетов общественность спит и в палаты не стремится. Кое-где не выдвинулось ни одного кандидата. В полутора десятках городов их набралось по 15-20. И единственное исключение, луч света в Московской области – город Железнодорожный: в нем уже более 120 претендентов!

Наш город вообще уникальный: то главу выбирают 98% проголосовавших, то явка на выборах рекордная, в два раза выше средней по области. Чудеса да и только!

Областные чиновники, ответственные за это направление, не нарадуются за наш город, приводят его в пример нерадивым, восхищаются организаторским талантом местной власти и лично Евгением Ивановичем Жирковым. Умеет он, дескать, организовать процесс. Сторонник он, дескать, демократии. Стремится он, дескать, к широкому привлечению общественников к управлению городским округом. Ведется в городе, дескать, широкая разъяснительная работа о важности формирования новой ОП. Увешан, дескать, город информационными щитами и растяжками, а волонтёры-общественники в людных местах раздают, дескать, листовки с подробными инструкциями о правилах заполнения документов для вступления в ОП, для управления, дескать, городским округом.

Что, вы не знали о формировании новых общественных палат? Как же так? Да не может такого быть!

Или чудеса объясняются разнарядкой по городским службам и предприятиям, и в общественной палате мы опять увидим работников ЖКХ?

Давайте попробуем этого не допустить. Заходите на сайт, выдвигайтесь.

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

А сколько народу можно? От микрорайона.

Да хоть сколько, ограничений нет.

Можно так: желающие выдвигаются, устраиваем на форуме голосовалку за кандидатов, потом результаты кандидат приложит в формы которые там требуются.

Я же пропутинец? :D

Тебе это помешает?

Я считаю, главное чтобы человек был активный, хотел что-то изменить в городе.

А иначе смысл туда идти, для одобрямса?

Руслан давай тебя, инициатив у тебя здравых полно!

Я бы еще Алексей И выдвинул :)

А про себя чего скромно молчишь?

Ну на меня есть обиженные после продления 18 маршрута. Не оправдал доверия считай!

Да и власть не часто жалую за коррупцию, не стерпят меня :)

Руслан давай тебя, инициатив у тебя здравых полно!

Я бы еще Алексей И выдвинул :)

За меня не волнуйтесь, меня правление ТСЖ хочет выдвинуть.

Больше кандидатов, больше шансов.

Хорошо бы одного от нашего форума, для солидности. Но кроме меня. Я администратор, как бы сам себя получается а это неправильно.

Так что, давайте. Андрей, вперед. Поддержит тебя форум, станешь кандидатом.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...