*Наталия* Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Товарищи, а курицу кто-нить маринует? у меня мама в смеси майонеза с кетчупом маринует. но на фоне здешних изысков... даже как-то неудобно такие "кулинарные способы" озвучивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenguru Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Мы курицу маринуем специи, соль, лук кольцами МНОГО и соевый соус нам нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 у меня мама в смеси майонеза с кетчупом маринует. но на фоне здешних изысков... даже как-то неудобно такие "кулинарные способы" озвучивать... Для курицы думаю идеальный вариант. Мы часто именно так и маринуем курицу. Быстро, вкусно и дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Да кстати забыл сказать что тушить или притушивать (убавлять жар) уголь следует только водой, ну можно еще немного пивом. Маринад содержит жиры и кусочки продуктов что при попадании на горящие угли будут гореть и истощать под горелый запах, который в последствии впитается во вкус шашлыка, что испортит его. Немного пошитого пива на угли придаст хлебный запах. Удачи. Я этим летом просто объелся разного рода шашлыками пока строились на даче. Теперь прикупил себе казан. Разнообразием дачную пищу теперь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 я бы в маринад для курицы обязательно положила чеснок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Этим летом раз попробовали курицу за печь в глине. Тушку маринуете как цыпленка табака, с чесноком, солью и перцем. Затем во внутрь кладете или полу готовый рис или гречку, зашиваете. У нас после копки колодца осталась глина. Я вылепил две полу сферы, положил во внутрь курицу и немного прижал края глиняных полусфер. Правда побоялся грязи и курицу еще завернул в фольгу. А зря. Объясню позже. Все это бросаете в горящие угли/костер где то на пару часов. Потом по шву разбиваете глину и вуаля, курица прямо на тарелках . В фольге эффект получился варености, а вот у кума получилось как нужно. Шкурка пригорела к глине, а вот мяско самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 мне не нравится мясо. когда маринуется без кислоты(пусть хотя бы кефир, хотя люблю именно уксусный запах от маринада). угощалась и не раз. когда просто в специях и луке-не моё. а еще я шашлык делаю не только из шейки. из вырезки тоже делала и не раз. оно, конечно.намного суше получается, но если есть горячим. то очень даже. а если мясо было оч свежее, то вообще хорошо. про способ жарки правильно подняли тему. мясо на углях нужно готовить так же, как и дома. сначала "запечатать" сок внутри, а потом на меньшем жаре довести до кондиции. слишком жирное мясо( с шейкой такое бывает) может обгорать соль я кладу всегда в маринад, иначе совсем не вкусно. мне в фермаче пуршевском один дядечка всегда выносил мясо из подсобки откуда-то(не с витрины) , это мясо предполагаю было "для своих" т.к. очень отличалось и запахом и конечным результатом. малина прикрылась. не вижу этого работника около года уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 @brat3, Дима,это "тот" маринад о котором я думаю? Наверно. На гранатовом соке, но именно в этой таре. Лить двойную норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 кстати, забыла написать. мне очень! нравится баранина в соусе наршараб. это именно гранатовый. в разбавленном виде в маринад свиного тоже часто добавляю. готовые соусы для маринада не беру, у них в составе много всякого не понятного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Наверно. На гранатовом соке, но именно в этой таре. Лить двойную норму. угу, запомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.