Liya Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Соседи, у нас в семье в разгаре зимний сезон шашлыков. Раньше мы шашлык покупали в магазине, редко мариновали сами. А сейчас прям что-то разучились мариновать что ли, а может мясо плохое выбираем. Выходит какая-то ерунда. Как-то в гостях ели шашлык маринованный в масле, безумно вкусный, но рецепт не помним. Кто-то маринует с киви, кто-то в минералке. Научите, а как вы маринуете мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 не совсем в тему, сорри, я про покупные шашлыки хотела сказать. самый лучший шашлык из всех, которые когда-либо делали (и самодельные в том числе), был мясокомбината Останкино, вакуумная упаковка, сверху целый перчик-чили. покупали в Метро, вот такая упаковка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Шейка свинная или говяжья. Тут главное прожилки сала. Лук и маринад вот этот. Все смешать и оставить на 3 часа. Супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Если быстрый и на скорую руку, то: берете лучше шейку (она мягче), посолить/поперчить по вкусу. Затем прокрутить лук через мясорубку или блендер (мелко чтоб) и вместе с выделившимся соком смешать с мясом, добавить уксус (1-2 ст. ложки на кг мяса). Уксус делает мясо более мягче. Кому не по вкусу уксус, можно заменить лимоном, выжав в последнюю очередь и замешать. Я ещё добавляю лаврушку(мне просто нравится её вкус). Если есть возможность замариновать, то: лук порезать кольцами и без добавления каких либо кислот поставить в холодильник часов на 12-15. В данном случае можно брать любое мясо, потому как за время маринада оно размягчается солью и луком. Я на длительный маринад обычно использую мясо на кости. Вкусно абАлденно!!! А вот соусами поливать только перед употреблением. Они придают вкусу мяса свой пикантный привкус, а не пропитываются в него за время маринации. Ну это все я так делаю. Иногда изгаляюсь, делаю маринад в майонезе с горчицей или в сливках, но это редко. Кстати по рекомендую магазинчик возле новой детской поликлиники (в двухэтажном здании, бывший вундеркиндик), там таки приличное мясо и выбор большой по более низким ценам чем в округе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 я люблю уксусный шашлык. уже здесь в какой-то теме спорили)))) делаю примерно как чиррик написал. а вот специи кладу по настроению, каждый раз подбираю разные. очень нравится в метро набор специй"охотничья смесь". если заливать водой, то лучше газированной. т.к. газ из воды размягчает мясные волокна. вообще очень сильно от мяса зависит. если мясо свежайшее, то в него мин специй и шашлык получится оч вкусный. если мясо обычное(кстати. смотрела передачу по ТВ. с тех пор не делаю шашлык из охлажденного. вымораживаю неск дней обязательно). классика:мин вода+уксус или лимон+луковый сок, вместо воды и кислоты можно майонез, можно кефир, можно майонез с кетчупом. в общем, у меня это всегда процес творческий, ну и зависит от содержимого холодильника))) зы. только вчера леше говорила, что хочу на шашлыки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Мясо - свиная шейка (кусочки крупные, 4*4 см.), из специй только соль и черный перец молотый. На шампур нанизываем мясо, чередуя с половинками помидор и четвертинками лука (овощи свежие). И отдельно маринуем лук, чтобы посыпать уже готовый шашлык - уксус+вода+сахар+соль, смешать с рубленной зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
es1 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Когда недавно ездили в Дом отдыха мариновали шашлык 2-я способами: 1 Шейка нарезается, лук репчатый режем полукольцами, сильно отжимаем руками для получения сока, добавляем соль и специи для шашлыка (так сделали по просьбе друзей " их так научили") 2 Все как в первом варианте, но обильно заливаем кефиром, лучше мариновать на ночь. Шашлык удался сочным оба варианта, но т.к. мяса оказалось с излишком, забрали с собой и после разогрева тот, что мариновали в кефире остался сочным, а тот что только в луке и его соке сухим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Уже давно не пользуюсь шампурами, и, соответственно, не режу мясо мелко. Оптимальный размер для решетки - с мужскую ладонь. Мясо - шейка свиная с прожилками, можно на кости. На решетке мясо сочное, если сразу не съели все, то после разогрева не теряет сочности - в общем, на следующий день это супер-отбивная со вкусом шашлыка. Мариную обязательно на ночь. 1 способ. Соль, черный молотый перец, лук кольцами - не мять! он и так отдаст вкус и сока сколько надо, сок лимона, можно кусочки лимона, только без шкурки - даст горечь. 2 способ. Соль, черный молотый перец, лук кольцами, минеральная вода с газом. А можно в минералку чуть сока лимона добавить. Это по настроению. Мясо слоями в емкость - слой мяса, посолить, поперчить, лук кольцами слой, сок лимона или минералки, следующий слой мяса и т.д Закончить слоем лука. Накрыть крышкой и пару часов в комнатной температуре - образуется сок. На ночь в холодильник - тогда в холоде мясо забирает в себя обратно весь сок. Мое мнение - уксус в шашлыке - преступление. Так в плохом общепите делали и делают, чтобы запах тухлятины отбить. Уж лучше тогда белое сухое вино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 И мы тоже уже который год маринуем, используя только лук, соль, перец и лимон. Очень нежное мясо получается. Тает во рту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Лена Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 В Железке отличное мясо в "Фермач" (шейка свиная).1. Куски средние по размеру. Соль, перец чёрный молотый, лук кольцами. Перемешать. Дать постоять.2. Попробовать на соль/перец3. Готово к жарке!Мой друг армянин нарезает крупно (кусок размером с хозяйственное мыло). Соль, перец + волшебная приправа из Ашана (название не выдаёт, говорит:"Мама покупает, я не знаю", не выпытать ). Готовые шашлык выкладывает в глубокую кастрюлю, в которой уложен тонкий лаваш и накрывает лавашом).Очень вкусно!"Хорошее мясо само по себе вкусное! Экономьте на приправах, покупайте свежее мясо." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.