RedBloodedTiger Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Да, школа - это в первую очередь социализация. Интересно, может ли спортивный коллектив заменить одноклассников? Насчёт спортивного не могу ничего сказать - не спортсменка) Но общение в кругу учащихся музыкальной школы дало мне почему-то несравнимо больше, чем школа. Но это наверное тоже от школы-от преподавателей зависит. У нас были и поездки всей параллелью какие-то культурной направленности (не только выступления), и посиделки по "кружкам" каждого преподавателя, и общие сборы. В общем, насыщенная такая получалась жизнь как-то незаметно, причём и разновозрастное общение, и с "представителями" других инструментов, они какие-то тонкости рассказывали, интересно в общем) Там была гораздо бОльшая сосредоточенность людей таких вдохновлённых, творческих, я пожалуй спокойствие в сейчас черпаю во многом от тех примеров - помимо этого примеры такие сильно неоткуда было взять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Да, школа - это в первую очередь социализация. Интересно, может ли спортивный коллектив заменить одноклассников? Смотря в каком смысле. Секция - это все-таки "друзья по интересам", едят-спят под одной крышей (на сборах). В спорте - команда ! А одноклассников, как говорится, не выбирают, и тут уж как сложатся отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Да, тема обширная, можно обсудить. Но от начальной темы мы совсем отклонились. Знаю одного подростка, обучается дома. По ребенку сразу видно что ему оооочень не хватает общения со сверстниками. Он элементарно не знает что можно говорить в слух, а о чем лучше промолчать. Учится хорошо, а в развитии отставание. Коллектив - великая сила. У младшей дочки в классе был такой мальчик. Умненький, воспитанный. Такие книжки в началке читал, а потом детям пересказывал, они с открытыми ртами сидели. Геометрию и алгебру дома изучал. Ушел на домашнее обучение. Встретила его как-то, он расспрашивал про ребят. Видно, что не хватает ему общения со сверстниками. Мама у него на своей волне, немного странная из разряда тех, кто увлекается йогой, вегетарианка, и ребенка приучила к этому. Папа с ними не живет. Немного жалко парнишку, таким в обществе тяжело. У него нет модели поведения среди ровесников. Выезжали как-то с детьми, его с собой взяли. Так в общей столовой он садился за стол не к детям, а к взрослым. Привык быть со взрослыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Коллектив учит умению общаться в разными людьми. И именно ежедневное общение делает коллектив коллективом, а не просто группой людей. И вообще..., взрослые люди дома в 4-х стенах "с ума сходят", а что уж про ребенка говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Да, школа - это в первую очередь социализация. Интересно, может ли спортивный коллектив заменить одноклассников? Мое мнение как бывшего спортсмена, может но не в том возрасте про который пишет Оля-Бодя. Там это как раз очень важно, маленькие на всех занятиях все таки не так общаются. А класса с пятого точно. У меня правда был в это время и спорт и театральная студия, все общение которое заполнилось сквозь годы оттуда и потом из другого спорта. Со школы какие-то моменты общения класса до пятого. А потом у всех свои интересы, пять минут перемен и по домам. А там уже жизнь общение, кружки, двор. Коллектив учит умению общаться в разными людьми. И именно ежедневное общение делает коллектив коллективом, а не просто группой людей. И вообще..., взрослые люди дома в 4-х стенах "с ума сходят", а что уж про ребенка говорить... Так девочки как раз говорили, не чтобы дома ребенка держать. А так организовать его жизнь, что школьную программу можно усвоить в 2 раза быстрее, а освободившееся время уже музыкалка, творчество, спорт. Можно так наполнить жизнь ребенка, чтобы он не скучал. Но это надо свою жизнь полностью посвятить этому. А на всех занятиях будут коллективы, друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.