Cvetikova Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ага, они у меня в процессе жизни тренируются, может как раз станут то, что нужно)) Ну и требует-то всё-таки учебная программа, не я её по своему усмотрению составляла и обязывала сдать. Она есть и она вот такая, её нужно сдать вот для этого и нужны нервы-канаты, чтоб долбить ребенку: "это требует учебная программа, не я её по своему усмотрению составляла и ты обязан сдать" меня приготовление домашки по 3 часа выводит из себя, но..., как всегда ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 вот для этого и нужны нервы-канаты, чтоб долбить ребенку: "это требует учебная программа, не я её по своему усмотрению составляла и ты обязан сдать" меня приготовление домашки по 3 часа выводит из себя, но..., как всегда ИМХО. Ну в этом может быть и прикол, что домашку всё равно родители часто берут "на себя". Долбить не планирую, она в курсе, что без положительной сдачи "этапов" никакой семейки не будет) Оно конечно хорошо бы практиков послушать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 , Домашнее обучение, о котором говорила я, предполагает в основном занятия с репетиторами по основным предметам, и посещение некоторых предметов в школе, которые нужны для аттестата, но по которым не особенно важны знания (по мнению родителей), например, география... Контрольные работы, экзамены сдаются в школе вместе со всем классом. Преимущества такого обучения - ребенок не тратит время на бесполезное посещение уроков, по которым знаний все равно не дают, а в это время занимается с репетиторами. До этого приходилось совмещать и школу до 16 часов, и репетиторов по вечерам, ну, и плюс домашнее задание по школе - ребенок просто не выдерживал. Я слышала не раз о такой форме обучения, но в старших классах. В старших (10-11 классах) такое обучение даже где-то выигрышно, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я слышала не раз о такой форме обучения, но в старших классах. В старших (10-11 классах) такое обучение даже где-то выигрышно, не спорю. Мне почему-то чаще приходится слышать, что мол началку-то я потяну, а вот что с ребёнком дальше делать. То есть даже те, кто готов "рискнуть" в началке-средней, ближе к 9му и далее классам уверенно за необходимость школы высказываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну в этом может быть и прикол, что домашку всё равно родители часто берут "на себя". Долбить не планирую, она в курсе, что без положительной сдачи "этапов" никакой семейки не будет) Оно конечно хорошо бы практиков послушать)) немножко не так но у вас девочка, девочки как ни крути ответственней к учебе относятся. так что я умолкаю со своими советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 немножко не так но у вас девочка, девочки как ни крути ответственней к учебе относятся. так что я умолкаю со своими советами. Да нет, мнения были бы как раз очень кстати) Просто наверное не совсем правильно в ЭТОЙ ветке углубляться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Мы семейное потянули бы легко. На пару с мужем))) (жаль, нет смайла с нервным тиком) По мне так это гораздо легче дома самим, чем в 19 часов прийти со школы, классная написана так, что волосы на голове шевелятся, надо переделывать + домашку по всем предметам, а в 9.00 уже музыкалка. Мы дома всю программу школьного дня делаем максимум за 2,5 часа. А в школе ребенок проводит 6 часов, да еще и дорога туда-сюда... Но школа это ж...так много. Это целая жизнь без родителей) У них же там салки-замиралки на перемене. И секретики всякие. И булочку одну на троих. И сегодня со всеми не дружу, а вчера "Каштанку" за каким-то лешим из школьной библиотеки принесла Ну как эту часть жизни отнять? Не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Да, тема обширная, можно обсудить. Но от начальной темы мы совсем отклонились. Знаю одного подростка, обучается дома. По ребенку сразу видно что ему оооочень не хватает общения со сверстниками. Он элементарно не знает что можно говорить в слух, а о чем лучше промолчать. Учится хорошо, а в развитии отставание. Коллектив - великая сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Мы семейное потянули бы легко. На пару с мужем))) (жаль, нет смайла с нервным тиком) По мне так это гораздо легче дома самим, чем в 19 часов прийти со школы, классная написана так, что волосы на голове шевелятся, надо переделывать + домашку по всем предметам, а в 9.00 уже музыкалка. Мы дома всю программу школьного дня делаем максимум за 2,5 часа. А в школе ребенок проводит 6 часов, да еще и дорога туда-сюда... Но школа это ж...так много. Это целая жизнь без родителей) У них же там салки-замиралки на перемене. И секретики всякие. И булочку одну на троих. И сегодня со всеми не дружу, а вчера "Каштанку" за каким-то лешим из школьной библиотеки принесла Ну как эту часть жизни отнять? Не знаю... Придумывать, как организовать эту часть жизни. А вообще если всё и так хорошо идёт, то почему не пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Да, школа - это в первую очередь социализация. Интересно, может ли спортивный коллектив заменить одноклассников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.