Злата Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 алость способна уничтожить человека, так как чем больше в его жизни жалости, тем меньше желание бороться с трудностями. Именно поэтому в руках разумного она является оружием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 чушь какая!!! жалость к людям наоборот помогает , в т.ч и себе, преодолевать трудности а жалость к себе, иногда полезна .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 Почему то некоторые девушки на работе, ПРЕДНАМЕРЕННО говорят так, чтобы я их пожалела. Причем иногда такие темы, которые жалости как таковой не вызывают, а требуют просто их пожурить и дать "волшебного пенделя" чтобы взбодрить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 а я согласна с высказыванием. жалость до добра не доводит.ни к себе, ни к людям. не путать с сопереживанием, сочувствием . помощью и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 где гнать между жалостью и состраданием/ сопереживанием? жалость. это и есть сострадание .. человек оказывается в трудной ситуации, вам его жалко и вы сопереживаете .. разве испытывать жалость к кому либо это не сочувствие? и разве это плохо? а вот "волшебные пендали" - это воспитание .. по-моему это может позволить только очень хороший друг.. зная всю ситуацию "изнутри" и особенности характера так сказать ... т.е быть милосердным это нормально !!! Сочу́вствие, Сострада́ние, Сопережива́ние — уподобление эмоционального состояния субъекта чьему-либо эмоциональному состоянию (в частности страданию). Милосе́рдие — одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством телесных и духовных дел милосердия (милости).Любовь к ближнему — неразрывно связана с заповедью любви к Богу. И также, зависит от умения прозревать в любом нуждающемся человеке «образ Божий» (независимо от его недостатков). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 Хорошо. Перейдем к ситуациям. Коллега купила псевдокоженный диван за 20 тыс рублей. После приемки товара и подписания акта, по уезду сборщиков обнаружен НА ОБРАТНОЙ стороне дивана - небольшой разрез, см на 3. Спереди его не видно. Коллега, чуть ли не со слезами на глазах, как же быть и что делать? И что к ней необходимо проявить? Как бы вы поступили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 Хорошо. Перейдем к ситуациям. Коллега купила псевдокоженный диван за 20 тыс рублей. После приемки товара и подписания акта, по уезду сборщиков обнаружен НА ОБРАТНОЙ стороне дивана - небольшой разрез, см на 3. Спереди его не видно. Коллега, чуть ли не со слезами на глазах, как же быть и что делать? И что к ней необходимо проявить? Как бы вы поступили? сочувствие Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 Не тут то было. Я рекомендовала накрыть пледом и не заморачиваться по пустякам. Ситуация следующая: отец коллеги 70 лет перенесший пару инфарктов, получил инсульт, лежит парализованный (за 400 км от Москвы), его жена живет от него отдельно, навещает. Коллега, со словами "Я так переживаю, Я так расстроена, что у МЕНЯ живот болит..... Я не могу поехать, т.к. еще рано, он же лежит, что я там делать буду?" (А мы не забываем, что у коллеги это родной отец, а у самой детей нет и семьи как таковой нет, да и загрузка на работе не очень то и великая) Что в этом моменте делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 Не тут то было. Я рекомендовала накрыть пледом и не заморачиваться по пустякам. Ситуация следующая: отец коллеги 70 лет перенесший пару инфарктов, получил инсульт, лежит парализованный (за 400 км от Москвы), его жена живет от него отдельно, навещает. Коллега, со словами "Я так переживаю, Я так расстроена, что у МЕНЯ живот болит..... Я не могу поехать, т.к. еще рано, он же лежит, что я там делать буду?" (А мы не забываем, что у коллеги это родной отец, а у самой детей нет и семьи как таковой нет, да и загрузка на работе не очень то и великая) Что в этом моменте делать? сочувствовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 сочувствовать Сочувствовать тому как коллега сама страдает и ничего не делает, или ее отцу - что на старости лет, он оказался никому не нужным? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.