Сам По Себе Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Ситуация такова:у нас открытый балкон и зимой естественно,я чищу его от снега.Снег я сбрасываю в клумбу.Именно в клумбу у подъезда.а не на тротуар или припаркованные у подъезда машины. Вчера к нам домой заявился представитель ЖКХа (я был на работе) и стал ругаться с родителями на эту тему.Мол ЖКХ нам запрещает это делать по причине того,что этим снегом мы ломаем кусты(!!!) в клумбе... Я облазил интернет,просмотрел закон о ЖКХ и не обнаружил ничего такого запрещающего.Возможно не там и не то смотрел... Ну и собственно вопрос к знающим людям: Совершаю-ли я что-то запрещающее или-же претензии ЖКХ необоснованны ? На какую статью,закон или ещё что-то я могу сослаться в случае моих совершенно обоснованных действий?Или-же наоборот ЖКХ может сослаться на какую статью или закон? п.с. живу в доме с 1979-го года. Всегда сбрасывали снег в предподъездную клумбу.Даже в советские времена от ЖЭКа не было ни одной претензии.(возможно со временем законы поменялись) п.п.с. огромная просьба не флудить в теме и не советовать застеклить балкон и т.д. лучше разъясните ситуацию с юридической точки зрения. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kikaha Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 А почему «даже в советские времена ... претензий не было» щас маразма по боле будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сам По Себе Posted January 17, 2014 Author Share Posted January 17, 2014 Думаю порядка было больше и строже следили за различными нарушениями. Я это имел ввиду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Скидывайте в мусоропровод - дворники оценят.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ржевский Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Скидывайте в мусоропровод - дворники оценят.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шлёма Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 Вопрос свой адресуйте "представителю ЖКХ", пусть ссылается на статью. Они работают по 170-постановлению, где про балконы имеем лишь невнятное: не допускается: Использование балконов, эркеров и лоджий не по назначению, размещение на них громоздких и тяжелых вещей, их захламление и загрязнение. Самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. "использование по назаначению" для них ни в каких нормативных документах не прописано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ржевский Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 Как вариант, ответьте представителю ЖКХ, что "снег с балкона сползает под собственной тяжестью" Link to comment Share on other sites More sharing options...
kwr Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 Вопрос свой адресуйте "представителю ЖКХ", пусть ссылается на статью. Они работают по 170-постановлению, где про балконы имеем лишь невнятное: не допускается: Использование балконов, эркеров и лоджий не по назначению, размещение на них громоздких и тяжелых вещей, их захламление и загрязнение. Самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. "использование по назаначению" для них ни в каких нормативных документах не прописано. Что это такое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шлёма Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 @kwr, 170 постановление госстроя Link to comment Share on other sites More sharing options...
forvard06 Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 сегодня будет слушать джаз, а завтра родину продаст... стеб,.. априори идиотский....НО... если не копнуть глубже... вот и касаемо снега с балкона... сегодня снег, завтра окурок.... ключевое слово не СНЕГ, но СКИНУТЬ С БАЛКОНА... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.