Red Guardian Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 я не гарантирую достоверность воспроизведения,т.к. в этом не очень разбираюсь, но у нас у 9 на вход чего-то там одного размера оказалось, а на выход другого и в итоге валерий цену менял в процессе установки Не могу сказать что менялось у Валерия в процессе установки, пусть это будет на его совести. Кондеи классифицируют по тепловой отдаче которая измеряется в BTU ( British thermal unit, Британская тепловая единица ) Цена установки зависит от BTU, длины трассы и сложности монтажа внешнего блока 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 я имела в виду, что как правило более мощные стоят при установке дороже. а более мощный кондей почти всегда-дороже. а насчет цены установки именно у нас, я не знаю. К сожалению, я на тот момент сама занималась этим и все срочно и быстро и не было ни сил, ни времени вникать. что-то било типа на вход 9, а на выход 12, хотя могу сейчас уже и путать. Саша, у нас не самые бюджетные модели. но я поэтому и не обвиняю никого, т.к. не знаю, кто виноват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 фиг с ней с BTU - в человеческих Ваттах мощность охлаждения у кого какая? Я смотрю кондеи идут от 2.5 кВт холодильника и выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Я нас митсубиши(хеави индастриан который) модель SRK20ZJ-S инверторный(правда не очень бюджетно) Замечательно греет(вообще не слышный), насчет холода узнаем летом))) У нас 3 по 20 и одна 25, но мы ставили во первых с запасом, во вторых у нас комнаты по 25-30 метров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 У нас 3 по 20 и одна 25, но мы ставили во первых с запасом, во вторых у нас комнаты по 25-30 метров Боже, не дай мне свихнуться П.С. Всем - для холодных осеней у меня есть замечательный теплый пол, поэтому в подогреве как бы не нуждаюсь =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Боже, не дай мне свихнуться Ну там метраж может под 250 квадратов И все комнаты изолированы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Боже, не дай мне свихнуться П.С. Всем - для холодных осеней у меня есть замечательный теплый пол, поэтому в подогреве как бы не нуждаюсь =) У вас теплый пол во всей квартире?Да кухня греется теплым полом, санузлы за счет ПС и так теплые, а вот комнаты были дюже прохладны Короче у 20 на холод 2 квт, на тепло 3 квт У 25 соответственно 2,5 и 3,4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 У вас теплый пол во всей квартире? Да кухня греется теплым полом, санузлы за счет ПС и так теплые, а вот комнаты были дюже прохладны Короче у 20 на холод 2 квт, на тепло 3 квт У 25 соответственно 2,5 и 3,4 Обогреваемость квартиры теплым полом зависит не от площади, где у вас этот пол настелен, а от удельной мощности на кв.м. У меня эта мощность такова, что теплого пола в комнате хватает для обогрева квартиры. По мощности - спасибо. Цифры 20 и 25 по прежнему не о чем не говорят, но читаемую мощность в киловаттах я получил, о чем и просил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Ну там метраж может под 250 квадратов И все комнаты изолированы. Метраж в половину, и да все комнаты изолированные, я жеж говорю с запасом, с хорошим запасомИ да маленький нюанс, для нас была дилерская ценам, наш папа с этими ребятами более десяти лет работает))) Обогреваемость квартиры теплым полом зависит не от площади, где у вас этот пол настелен, а от удельной мощности на кв.м. У меня эта мощность такова, что теплого пола в комнате хватает для обогрева квартиры. По мощности - спасибо. Цифры 20 и 25 по прежнему не о чем не говорят, но читаемую мощность в киловаттах я получил, о чем и просил. Притворюсь блондой, не знаю мощности теплого пола в кухне(20кв.м), но если он работает на полную мощность, он нагреет кухню до Африки и комфортно будет в холле(27кв.м.) но комнаты будут все равно прохладными 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 У каждого производителя цифры по разному что-то обозначают. К примеру на моём фуджике 18 = 5,2 кВт холод и 6,7 кВт тепло и отлично справляется в нашей 70 метровой квартирке. Правда вот лучше в изолированные комнаты ставить отдельный внут. блок. Не всегда удобен один мощный. Лучше и комфортней иметь несколько в многокомнатных квартирах/домах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.