Red Guardian Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Я живу с двумя обычными Samsung SH07 ZZ8 уже 8-год: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=434879&hid=90578 Все работает. Сервис делал всего два раза. Каждый из кондеев стоил 8990 рублей. Когда сломаются куплю что-то похожее невароченное ибо чем сложнее тем геморойней обслуживание и чаще ломается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 и дороже установка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 и дороже установка! чего так? =) установка в моем понимании зависит от метров трассы и количества фреона. И никак - от стоимости самой системы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 чего так? =) установка в моем понимании зависит от метров трассы и количества фреона. И никак - от стоимости самой системы. Наивный ))))) То на авео и то на БМВ несколько отличаются в стоимости ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 на кондей 7 и 9 одна цена, на 10 тире 12 ценник уже будет уже дороже Сервис также колеблится по стоимости чего так? =) установка в моем понимании зависит от метров трассы и количества фреона. И никак - от стоимости самой системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 посмотри Ролсен. Чистокровный китаец. У нас ЛыЖи и Ролсен. ЛыЖи в три раза дороже стОили. По функционалу - один в один. Внутренний блок собран у китайца добротнее, пластик лучше. Работает тише. Короче говоря, по всем параметрам откровенно убивает корейца 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 на кондей 7 и 9 одна цена, на 10 тире 12 ценник уже будет уже дороже Сервис также колеблится по стоимости я не гарантирую достоверность воспроизведения,т.к. в этом не очень разбираюсь, но у нас у 9 на вход чего-то там одного размера оказалось, а на выход другого и в итоге валерий цену менял в процессе установки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 посмотри Ролсен. Чистокровный китаец. У нас ЛыЖи и Ролсен. ЛыЖи в три раза дороже стОили. По функционалу - один в один. Внутренний блок собран у китайца добротнее, пластик лучше. Работает тише. Короче говоря, по всем параметрам откровенно убивает корейца Я тоже посмотрела) спасибо!Олег, а для блондинок, вот эти цифры 7,9,12 чем отличаются кроме цены? Ну еще смотрю площадь охлаждения разная? Какой всетаки брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Я тоже посмотрела) спасибо! Олег, а для блондинок, вот эти цифры 7,9,12 чем отличаются кроме цены? Ну еще смотрю площадь охлаждения разная? Какой всетаки брать? Я хоть и не Олег.... Берите по площади комнаты, в которую будете ставить - не меньше. Цифирки именно это и показывают - для блондинок =) Проблема китайцев не в плохом качестве, а в его не стабильности - гуляет оно... Можно купить и 10 лет ничего не сделается, а может через месяц начаться пляски всякие... Я больше ко всяким дайкинам и митсубиши склоняюсь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Чего-то думаю надо на это лето купить. Как думаете сейчас брать или к концу июня? (пол июня не будет, так что потерпеть - не вопрос) Опять же инверторы... у кого инвертор - если горячую квартиру он охлаждает - когда мощность начинает понижать? Часа через 3? Оставляете на ночь в спальне с инвертором? Спать не мешает? Я знаю что такое инвертор, просто думаю а надо ли оно. Логика такая - приходишь с работы - днем кондей есс-но был не включен. Врубаешь чтобы охладить квартиру - пусть часа 2-3 он гудит на полную - дальше как бы уже и спать пора. Ночью-то думаю эта штука будет шуметь все равно и мешать спать. Поэтому инвертор как бы и не нужен. Ну и рекомендации по цене-качество приветсвуются. Контакты, фирмы и тд - тоже. Не только на лето, но и в распутицу. Я часто пользуюсь кондеем как на обогрев в переходный период и летом для поддержания комфортной температуры. Не переношу жары. Инвертор реально хорош. В режиме авто работает как часы. Проверял по домашней метеостанции. В ночном режиме практически не слышно. А экономия сильно на лицо. Хитачи(не инвертор) реально больше жрёт чем Фуджик(инв.) Потом чем дороже модель - тем больше функций и выше качество. Реально сравнивал свой с соседским дайкином. Дайкин рулит. а мне в магазине,когда спрашивала про инверторные, продавец спросил-знаю я ли что это такое, типа, дань моде, а по факту ноль, а все как обезьяны-инверторные им подавай. у нас на старой кв стоял обычный и 2 года,пока жили с ним не знали проблем. Здесь либо установщик(валерий с форума), либо кондеи(не знаю, но уже 2 раза за год были проблемы) то булькает, то капает(((( В старой кв ставили кондей в дымное лето и я переживала, что тянули поверх ремонта, здесь сделали во время, чтобы все спрятать, а по факту кондей не нужен. дом какой-то прохладный. пользовались неделю -две за год на обогрев)) Клоун какой то, а не продавец. Имею и инвертор и не инвертор. Разница на лицо. И кстати не дешовые Фуджицу и Хитачи. Разницу ощущаешь в работе. Японцы работают очень тихо и не скрипят как корейцы и китайцы, даже по истечению продолжительного времени работы. Качественно и дёшево - сомнительно А булькает и капает могёт и не из-за установщика. Этим грешат все бюджетные модели. и дороже установка! Разницы нет в установке инвертора и не инвертора. Наивный ))))) То на авео и то на БМВ несколько отличаются в стоимости ) Ты ерунду-то не городи. Стоимость кондея на стоимость установки ну ни как не влияет. Как и стоимость автомобиля на ремонт оного. Там нормочасы А в установке кондеев длинна трассы и мощность Учи мат.часть студент 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.