chirrik Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Уважаемый CHPOKS!!! Я именно и писал про то что трубы нужно 10 метров, т.е. 5 туда и 5 обратно. У меня повторюсь что в 2008 году пятёра ушла только на расходники - это: трубка, изоляция, эл.кабель, кабель канал, розетка, пена для запенивания дырки, дренаж 5 метров. А вот сколько стоит бур 30 мм диаметром и 400 мм длинны??? не знаете??? А сколько стоит оборудование или хотя бы аренда его??? Дак вот аренда данного оборудования не дёшево обходиться. Я когда то сам ставил кондей себе. Вот после этого и решил доверять енто дело профессионалам. Я писал вам не в упрёк. Просто не всё так просто. ну и конечно же не так страшен чёрт как его малюют. Сделать самому можно всё, но только какими силами и средствами??? За двадцатник я конечно кондей устанавливать не буду, а вот район 10 тыров в полне приемлемая цена. Кстати вот вам Alian отписал ситуацию. И это очень частая весчь которая встречается при не профессиональной установки кондея. Впечатляет. Да да впечатляет. Я именно столкнулся с проблемой срыва резьбового соединения на наружном блоке. Геморрой ещё тот. Отныне я трепетно отношусь к любого рода установщикам, сборщикам и т.д, ну и конечно к самоустанавливанию. Сам конечно оно неплохо. Но я терича предпочитаю довериться профессионалам, но назойливо смотря за их работай и постоянно контролируя их действия своими вопросами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Вакуумирование трассы приводит к разложению воды на составляющие и удаление, таким образом из системы. разложение воды на водород и кислород вакуумированием? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alian Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 разложение воды на водород и кислород вакуумированием? Именно так, старина, именно так... "...За счет вакуума в емкости электролизера обеспечивается извлечение водорода и кислорода в процессе электролиза при помощи вакуум-насосов...." http://ntpo.com/patents_gas/gas_1/gas_56.shtml Впечатляет. Видать "спец" по установкам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 "...За счет вакуума в емкости электролизера обеспечивается извлечение водорода и кислорода в процессе электролиза при помощи вакуум-насосов...."http://ntpo.com/patents_gas/gas_1/gas_56.shtml это только при электролизе. просто вакуумом ничего не будет, просто высосет пары воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Не только вакуумировать, необходимо использовать динамометрические ключи для контроля угла затяжки,..... Так что же такое всё таки "угол затяжки"? - спрашиваю для самообразования у специалиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Так что же такое всё таки "угол затяжки"? - спрашиваю для самообразования у специалиста. Не знаю что такое угол затяжки, но динамометрические ключи нужны для затягивания резьбовых соединений с определённым усилием. Там на ключике есть шкала, сколько ньтонометров ты тянешь это только при электролизе. просто вакуумом ничего не будет, просто высосет пары воды. Скорей всего так и есть, но пары воды и остатки воздуха высосет, тем самым проверив герметичность системы. Если давление в системе падает/повышается, то где то утечка. как обычно сперва проверишь соединения, если всё ок, то нужно проверять магистраль или вн. блок. Наружный проверяется на заводе, т.к. в нём уже закачен фреон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alian Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Так что же такое всё таки "угол затяжки"? - спрашиваю для самообразования у специалиста. Подозреваю нездоровый сарказм в вопросе «неспециалиста». Еще раз говорю, я специалист несколько в иной области, которому пришлось заняться изучением вопроса установки кондиционеров, поскольку нигде, никогда, ни разу не встретил СПЕЦИАЛИСТА в этом вопросе. Могу, кстати, привести целый ряд позиций, которые не выполняют 90 с лишним % "профессиональных установщиков" кондиционеров... Конкретно по предъяве: Момент силы (синонимы: крутящий момент; вращательный момент; вертящий момент; вращающий момент) – это векторная физическая величина равная произведению радиус-вектора, проведенного от оси вращения к точке приложения силы, на вектор этой силы. Характеризует вращательное действие силы на твёрдое тело. Так про угол понятнее? Или радиус-вектор не имеет никакого отношения к углам? Под затяжкой и понимается момент силы при определенном угле радиус-вектора. В формулах расписать или не стоит? Изменено 6 июня, 2011 пользователем Alian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alian Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) это только при электролизе. просто вакуумом ничего не будет, просто высосет пары воды. А как же фраза " за счет вакуума..." или это так.... еще один чудак с вечным двигателем, так вроде патент описывается...? Начнем с того, что составляющие воды это не только химические элементы, это может быть и иное состояние воды. Это Ваша фраза про кислород и водород. Далее, у нас не задача расщепления воды, а задача вакуумирования контура. Поэтому при вакуумировании (разряжении), температура кипения воды резко снижается и она закипая, в парообразном состоянии выводится посредством вакууматора. Разряжение приводит к ослаблению межмалекулярных сил, поэтому вода преобразуется в пар. Считаю, что при долговременном вакуумировании будет происходить дальнейшее разрушение малекулярных связей и расщепление воды на атомы, то что Вы и указали - водород и кислород.... Впрочем, обратное следовало бы доказать... тем самым проверив герметичность системы. Если давление в системе падает/повышается, то где то утечка. как обычно сперва проверишь соединения, если всё ок, то нужно проверять магистраль или вн. блок. Наружный проверяется на заводе, т.к. в нём уже закачен фреон. К большому сожалению, вакуумирование не имеет ни какого отношения к герметичности контура. Вакуумирование лишь гарантирует вакуум. А вот герметичность - опрессовка, которую, кстати, никто не делает, а зря.... Изменено 6 июня, 2011 пользователем Alian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 К большому сожалению, вакуумирование не имеет ни какого отношения к герметичности контура. Вакуумирование лишь гарантирует вакуум. А вот герметичность - опрессовка, которую, кстати, никто не делает, а зря.... Я лишь хотел сказать что этим прибором есть возможность проверить герметичность. Проверить герметичность опрессовкой - это более правильный подход, но его установщики ни когда не делают. За всё время видел только один раз когда делали и опрессовку и вакуумирование и затягивали динамометрическим ключом. Всё укладывали в кабель каналы как внутри помещения, так и снаружи(так красивее, элегантней и ультрафиолет не разрушает термоизоляцию). Запускают, проверяют и консультируют . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я запасся попкорном -тут пошла какая-то занимательная математика , скоро водородно-кислородно-вакуумный кондейщик будет доказывать, что КПД кондея больше 100%, ибо тепловой насос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.