brat3 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 имеет ли смысл на стадии чернового ремонта зашить трубу от кондея в стену? Так арматура же в стене мешать зашить будет! Лучше дизайн-коробом обыграть наверно! :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Так арматура же в стене мешать зашить будет! Лучше дизайн-коробом обыграть наверно! :angry: блин , а меня бесят эти короба , колхоз какой то , а чаво она(арматура) будет мешать , штробят же дырки в стенах под укладку проводки , проштробят канаву и под трубки от кондея , вопрос в том типо трубки конденсировать не будут ли ? я думаю что нет они ж в теплоизоляции будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 имеет ли смысл на стадии чернового ремонта зашить трубу от кондея в стену? горизонтальные штробы в панелях запрещены. другое дело что народ у нас советский - творит что хочет, надеясь на авось и многократный запас прочности дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 имеет ли смысл на стадии чернового ремонта зашить трубу от кондея в стену? Да, конечно имеет. Монтаж при этом выполняется в два этапа - закладка трассы в штробу и после чистовых ремонтных работ монтаж блоков кондиционера. Штроба делается 6х6 см, до арматуры как правило не доходит. Выглядит внутренний блок без коробов аккуратно и красиво. горизонтальные штробы в панелях запрещены.другое дело что народ у нас советский - творит что хочет, надеясь на авось и многократный запас прочности дома. Штроба делается под наклоном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 горизонтальные штробы в панелях запрещены.другое дело что народ у нас советский - творит что хочет, надеясь на авось и многократный запас прочности дома. а под проводку все штробят...по диагонали что ли? прям пугаешь меня :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 а под проводку все штробят...по диагонали что ли? прям пугаешь меня :rolleyes: от пола вертикально. Штроба делается под наклоном неважно. просто хорошо, что не у всех есть деньги разрушать дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 от пола вертикально. интересный вариант, главное, чтобы трубы хватило :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 интересный вариант, главное, чтобы трубы хватило :rolleyes: это я про розетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 а под проводку все штробят...по диагонали что ли? прям пугаешь меня :rolleyes: В наших плитах еще на заводе сделаны кабель-каналы для проводки. По гостам, расчетам и технологиям. А когда "умельцы" начинают самодеятельностью заниматься - то и до беды недалеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 неважно. просто хорошо, что не у всех есть деньги разрушать дом. Строительные ГОСТы и СНИПы позволяют производить штробление для закладки инженерных коммуникаций. Важно чтобы делалось это с соблюдением правил. Закладка трассы в стену позволяет пользовать кондей зимой на "обогрев" до температуры на улице до -5 -7С без установки зимнего блока пуска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.