chirrik Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Я поддерживаю Руслана в плане согласования установки. В Москве к этому вопросу подходят более серьёзно. Не одну бумажку нужно подписать. Я на всякий случай согласовал с УК нашего дома. Это не просто устная договорённость, а именно чертёж и приложено письмо/разрешение на установку с печатями и подписями. Заняло это у меня ровно 1 час. Нарисовал пришёл и подписал. 1 экз. себе, другой им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Я чуть раньше в теме писала... Mitsubishi Вы по этой ссылке заказывали? монтаж там же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вы по этой ссылке заказывали? монтаж там же? Да, по этой. И монтаж у них же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Скоро 57й будет заселяться. А посему к знающим людям 3 вопроса: 1. Кто регламентирует установку кондиционеров до выбора формы управления домом? 2. С кем надо согласовывать установку, если форма не выбрана? Как я понимаю, большинство законов обратной силы не имеют, даже в Москве кондеи, установленные до принятия закона автоматически признаются законными. Если я установлю кондиционер до того, как будет ТСЖ, УК или еще что-то, то кто мне сможет сказать после, что я что-то нарушил? 3. Каковы рекомендованные места установки кондеев относительно окон жилых комнат в двушке ГМС по опыту: так чтобы это не мешало соседям и было эстетично? Интересует примерное место относительно "сдвоенного" окна в большой комнате и относительно цельного окна в маленькой, естественно, при взгляде со стороны улицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Вопросы все еще актуальны. Кто может подсказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Я хотел установить кондей со всеми согласованиями. Когда дошел до городской архитектуры, мне было сказано примерно следущее :"Вьюнош, у нас тут не Москвабад, и вас таких, кто обращался за разрешениями, можно по пальцам пересчитать. Иди отсюда, и ставь кондей, куда тебе вздумается." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Вопросы все еще актуальны. Кто может подсказать? Да ставь и не парься пока. Пока масква ло железки дойдёт уже успеешь квартиру сменить Я хотел установить кондей со всеми согласованиями. Когда дошел до городской архитектуры, мне было сказано примерно следущее :"Вьюнош, у нас тут не Москвабад, и вас таких, кто обращался за разрешениями, можно по пальцам пересчитать. Иди отсюда, и ставь кондей, куда тебе вздумается." Дим ну куда ты? Оно те надо ещё и в архитектуру. В области пока ни каких предписаний нет и думаю что в ближайшее время не предвидится. Я просто согласовал с УК, т.к. вродь как решение было и на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Так я и пошел,куда сказали . В результате у меня мицубиси хэви серьезной модели , внешний блок висит за окном в зале, внутренний- в 3 метрах от него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Так я и пошел,куда сказали . В результате у меня мицубиси хэви серьезной модели , внешний блок висит за окном в зале, внутренний- в 3 метрах от него. И не жужжит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Скажите пожалуйста, у организации устанавливающей кондеи должна быть какая то лицензия? Или еще что-то? Частный мастер допустим может установить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.