Lanna Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Рустам, Руслан :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Руслан, какое разрешение? Согласование схемки размещения внешнего блока?Это всё выдумки Вашего ТСЖ :rolleyes: В городе Ж нет ни одного законадательного акта на эту тему А почему акт должен быть в городе Ж? Есть Жилищный кодекс. Общей собственностью рулят её владельцы, то есть жители, путем голосования. Решение такое принято, всем надо исполнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staska Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А почему акт должен быть в городе Ж? Есть Жилищный кодекс. Общей собственностью рулят её владельцы, то есть жители, путем голосования. Решение такое принято, всем надо исполнять. Руслан, а как именно проходит процесс согласования? Куда для этого нужно обращаться? Неужели могут отказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЛО Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Конечно, могут, был бы повод... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Руслан, а как именно проходит процесс согласования? Куда для этого нужно обращаться? Неужели могут отказать? Отвечу я вместо Руса, ок? Я вчера звонил главному инженеру ТСЖ. Он сказал практически дословно - фотографируете то место, где вы планируете повесить кондиционер. В фотошопе "приклеиваете" к этому месту внешний блок. Распечатываете на формате А4, несете ко мне. Я ставлю визу "согласовано". После этого вы можете устанавливать кондиционер; просьба - чтобы шланги были введены в квартиру под внешним блоком, а не висели снаружи до внутреннего сплита, а то очень некрасиво получается, пройдитесь по району, посмотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Руслан, а как именно проходит процесс согласования? Куда для этого нужно обращаться? Неужели могут отказать?Да конечно не могут. Это ведь не чтобы запретить, а чтобы упорядочить установку кондиционеров. Чтобы был какой-то порядок в этом деле. А то раньше все лепили, кто во что горазд, обычно - как удобнее установщикам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Отвечу я вместо Руса, ок?Я вчера звонил главному инженеру ТСЖ. Он сказал практически дословно - фотографируете то место, где вы планируете повесить кондиционер. В фотошопе "приклеиваете" к этому месту внешний блок. Распечатываете на формате А4, несете ко мне. Я ставлю визу "согласовано". После этого вы можете устанавливать кондиционер; просьба - чтобы шланги были введены в квартиру под внешним блоком, а не висели снаружи до внутреннего сплита, а то очень некрасиво получается, пройдитесь по району, посмотрите. совершенно верно, мне он сказал показать фотку где будет висеть внешний блок и еще: трубка слива конденсата была на 1 метр от стены Изменено 9 февраля, 2011 пользователем alexe0602 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Я вчера звонил главному инженеру ТСЖ.Он сказал практически дословно - фотографируете то место, где вы планируете повесить кондиционер. В фотошопе "приклеиваете" к этому месту внешний блок. Распечатываете на формате А4, несете ко мне. Я ставлю визу "согласовано". После этого вы можете устанавливать кондиционер; просьба - чтобы шланги были введены в квартиру под внешним блоком, а не висели снаружи до внутреннего сплита, а то очень некрасиво получается, пройдитесь по району, посмотрите. Гнать в шею такого инженера Инженер в обслуживающей дом компании должен быть уверенным что установка кондея: - не повредит несущею конструкцию дома, т.е. должно быть заключение от проектной организации - допустима по электропотреблению Именно эти документы требуют в Москве при оформлении разрешения По фотке в фотошопе чтобы это понять нужно быть как-минимум экстрасенсом Есть Жилищный кодекс. Общей собственностью рулят её владельцы, то есть жители, путем голосования. Решение такое принято, всем надо исполнять. Конечно есть Я вот повешу как мне в голову придет - а Вы собирайтесь голосуйте чтобы "незаконно" установленное было снято Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 ...Именно эти документы требуют в Москве при оформлении разрешенияВот это настоящий бред, + две бумажки (две маленькие взяточки). В Москве такое любят. По-моему, у нас ещё есть требование чтобы установщики имели лицензию на этот вид работ. По фотографии смотрят совсем другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Гнать в шею такого инженераИнженер в обслуживающей дом компании должен быть уверенным что установка кондея: - не повредит несущею конструкцию дома, т.е. должно быть заключение от проектной организации - допустима по электропотреблению Именно эти документы требуют в Москве при оформлении разрешения По фотке в фотошопе чтобы это понять нужно быть как-минимум экстрасенсом За что купил, так сказать. Полагаю, что в этом случае исходят из того, что полстены несущей под кондей никто вырезать не собирается и промышленные кондеи на однушку-двушку ставить никто не собирается. Что, в принципе, логично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.