Tuborg Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Товарищи, кому нужны кондиционеры: LG S07 LHT и Samsung AQ07CM, пишите в личку. Стоимость - 19500 с доставкой. вспомнилось с грустью: В МЕДИАМАРКТЕ этот гнусмас за 8круб был с месяц назад ... и установка бесплатно ... я на полдня опоздал ... поздно на сайт зашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Шуму не много, грязи нет. ага, точно, не много тока мёртвые почему-то просыпаются Мы в коридоре устанавливать будем, через комнату вести будем. Кто нибуть так делал? у сплит-систем есть параметр "максимальное расстояние от наружнего блока до внутреннего" указывается в метрах чем оно больше, тем он дороже например если взять мицу за полтос, то это будет 15м, а если лыжы за 20, то 7-10 м а Вы думали просто так что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 2 Драгоценная: скажите пжл, какую мощность выбрали и на какую площадь? И как в реале получилось по ощущениям отвечаю за Драгоценную, т.к. выбирал я для упрощения пользуйтесь формулой: мощность сплит по холоду (не путать с электрической!) = (Х кв.м. х 100Вт) + (Х человек х 500Вт) + (Х компьютеров х 400Вт) + 500Вт (если солнечная сторона) Пример: Имеется комната 22 кв.м. в которой находятся 2 человека и 1 компьютер, комната расположена на солнечной стороне. Р = (22х100Вт) + (2х500Вт) + (1х500Вт) + 400Вт = 4,1кВт При выполнении этого условия кондиционер будет поддерживать заданную температуру в любых условиях. Разумеется, если поставить сплит мощностью 2кВт, то он тоже будет холодить, но при этом не будет выключаться (не сможет достигнуть заданную температуру, если задана большая разница внешней температуры и заданной). К примеру на улице 38С, Вы установили 22С, в лучшем случае он охладит до 30С. В нашем случае получилась требуемая мощность 3,1кВт, его и поставил. Правда мы открываем двери в прихожую и комнаты, поэтому днём он заданной температуры 22С-24С не достигает, а ночью периодически выключается, т.е. заданный уровень начинает поддерживаться вспомнилось с грустью: В МЕДИАМАРКТЕ этот гнусмас за 8круб был с месяц назад ... и установка бесплатно ... я на полдня опоздал ... поздно на сайт зашел вообще мы сейчас "двенадцатый" (3,2кВт) взяли за 19тыр с доставкой, обычные "семёрки" (2,3кВт) стоили 14-16, это же не инверторные модели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 вообще мы сейчас "двенадцатый" (3,2кВт) взяли за 19тыр с доставкой, обычные "семёрки" (2,3кВт) стоили 14-16, это же не инверторные модели там мега акцыя! была (которые я так люблю в медиамаркте) хоть у меня и стоит в графике (уже больше года) кондей на _эту_ зиму, но не удержался, подорвался на белую дачу, хотел сразу 2 взять, авотфиг потом обзовнил все остальные ММ - тоже пусто был какой-то кетаец за 7 без пульта и борки по 25-30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 хоть у меня и стоит в графике (уже больше года) кондей на _эту_ зиму Вот так всегда. У меня столько знакомых собираются ставить этой зимой кондей. 100% как жара спадет - народ забудет…и вроде не очень надо, пережили же. И начнутся отмазы «свободных» денег нет, зима на улице и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Вот так всегда. У меня столько знакомых собираются ставить этой зимой кондей. 100% как жара спадет - народ забудет…и вроде не очень надо, пережили же. И начнутся отмазы «свободных» денег нет, зима на улице и прочее. вы не поняли. я имел ввиду зиму 10-11. вообще у меня график квартир-машин-ремонтов более-менее соблюдается, дельта обычно +-месяц. правда с нынешним фх дельта 4месяца получилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muna Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Мы когда делали ремонт, ставили все сразу: кондей с трассой в стене, водонагреватели, обогреватели, т. полы, все выводы под посудомойку (ее купили только через год). Деньги на ремонт заняли, зато сделали раз и забыли. Теперь в любой ситуации чувствуем себя более-менее комфортно))). Единственное в теперешних условиях сожалею, что кондей нужно было посерьезнее выбирать - я то думала, что лето в нашей полосе не жаркое, а я тепло люблю))) Изменено 10 августа, 2010 пользователем muna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А если выбирать напольный кондиционер? Чем руководствоваться? и чем он хуже (лучше)? Шум и отвод тепла через гофрированную трубу на улицу. Ну и место занимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Установили кондиционер во вторник, повезло, что все в один день срослось, кому интересно - заказывали тут http://www.climate-class.ru/contacts. Но нам повезло, в этот же день устанавливали в доме напротив и у монтажников с собой был кондиционер (люди заказали, а не смогли в этот день установить, получился отказной), вот и повезло с установкой нам. А так у них вроде на начало недели были места на установку. Брал у этой фирмы комплектуху для установки (трубки и шланги всякие, кронштейн крепления). Очень душевная фирма, приняли как родного. Кондиционер ставил сам в воскресенье, на балконе вешал, т.к. жара вконец замучила, а очереди на установку - конца не видно. Их монтажник рассказал подробно как правильно стравливать воздух из магистрали, когда забирал комплектуху (приезжал к точке установки у очередного клиента). К слову, заколебался. Лучше деньги заплатить . Расходы кроме самого кондера - 5700р на инструменты (развальцовка медных труб, коронка на 45мм и удлинитель) и монтажный набор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Расходы кроме самого кондера - 5700р на инструменты (развальцовка медных труб, коронка на 45мм и удлинитель) и монтажный набор. Раз у Вас есть весь инструмент + опыт, можно и деньгу сшибать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.