Jump to content

Потолки и стены

Recommended Posts

Уважаемые соседи, у кого какие мнения по поводу стен и потолков. Что будем делать - штукатурить или ставить гипсокартон. Я пока склонен к гипсокартону. Какие будут мнения?

Преимущества:

1. Идеально ровные стены (если конечно грамотно сделать)

2. хорошая теплоизолязия.

3. звукоязоляция

недостатки:

здорово поглощает влажность (сушит воздух)

я жил в квартире в которой все стены сделаны гкартоном, запомнилось постоянное желание пить.

а зачем идеально ровные стены?

типа шпаклевать/штукатуришь и обои клеить никто не собирается? или там стены катастрофически неровные?

гЙФБФБ(Пришелец,28 июля 2004,10:32)
Нет, как раз стены там нормальные. Шпаклевать надо, но не много. Я как раз за такой вариант. и дешево и сердито

Шпаклевать то как раз дорого и очень трудоемко, особенно если выводить ровные стены, то расход ветонита на квадрат получается очень большой, я склонен к гипроку.

По мнению моего знакомого, который занимается профессионально ремонтами, с гипсокартоном возникают большие проблемы в местах стыков листов. Как только не старались заделывать, не позднее, чем через год идут по стыкам трещины, из-за свойств гипса реагировать на разность температур и влагу. Если для небольших перегородок или каких-то фигур на потолке - гипсокартон хорош, а если большие поверхности закрывать, где нужно несколько листов, то мне категорически не советовали этого делать. Самой видеть гипсокартон в использовании не доводилось, передаю только мнение человека, который с ним работает.

гЙФБФБ(Hamlet,28 июля 2004,10:37)
Шпаклевать то как раз дорого и очень трудоемко, особенно если выводить ровные стены, то расход ветонита на квадрат получается очень большой, я склонен к гипроку.

Не надо путать шпаклевку со штукатуркой! ::):

То о чем вы говорите называется оштукатуривание и делается обычно при достаточно неровных стенах, в основном кирпичных (там - да, слой шткатурки может доходить до 3-5см), у нас же большинство стен - бетонная плита (достаточно ровная), в большинстве случаев её достаточно выровнять шпаклевкой! Слой которой неболее 3-5мм! Вот если плита криво стоит (не по отвесу!) тогда надо выравнивать и тут уже без штукатурки необойтись... (Кстати интересно криво поставленная плита - это недоделка или нет? И если недоделка то наверняка можно потребовать её устранения путем выравнивая!?)

ИМХО, с гипсокартоном связываться нехочется, буду использовать только если потолок многоуровневый делать решусь!