Сергей Юрьевич Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 Уважаемые соседи, у кого какие мнения по поводу стен и потолков. Что будем делать - штукатурить или ставить гипсокартон. Я пока склонен к гипсокартону. Какие будут мнения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолич Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 расскажите чайнику, а в чем преимущества гипсокартона ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пришелец Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 Преимущества: 1. Идеально ровные стены (если конечно грамотно сделать) 2. хорошая теплоизолязия. 3. звукоязоляция недостатки: здорово поглощает влажность (сушит воздух) я жил в квартире в которой все стены сделаны гкартоном, запомнилось постоянное желание пить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKar Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 Да, гипсокртон, ламинат, пластиковые окна. У моего приятеля такое сочетание. Дышать дома трудно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sevat Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 а зачем идеально ровные стены? типа шпаклевать/штукатуришь и обои клеить никто не собирается? или там стены катастрофически неровные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пришелец Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 Нет, как раз стены там нормальные. Шпаклевать надо, но не много. Я как раз за такой вариант. и дешево и сердито Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamlet Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 гЙФБФБ(Пришелец,28 июля 2004,10:32) Нет, как раз стены там нормальные. Шпаклевать надо, но не много. Я как раз за такой вариант. и дешево и сердито Шпаклевать то как раз дорого и очень трудоемко, особенно если выводить ровные стены, то расход ветонита на квадрат получается очень большой, я склонен к гипроку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пришелец Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 Дело хозяйское Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 По мнению моего знакомого, который занимается профессионально ремонтами, с гипсокартоном возникают большие проблемы в местах стыков листов. Как только не старались заделывать, не позднее, чем через год идут по стыкам трещины, из-за свойств гипса реагировать на разность температур и влагу. Если для небольших перегородок или каких-то фигур на потолке - гипсокартон хорош, а если большие поверхности закрывать, где нужно несколько листов, то мне категорически не советовали этого делать. Самой видеть гипсокартон в использовании не доводилось, передаю только мнение человека, который с ним работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow Posted July 28, 2004 Share Posted July 28, 2004 гЙФБФБ(Hamlet,28 июля 2004,10:37) Шпаклевать то как раз дорого и очень трудоемко, особенно если выводить ровные стены, то расход ветонита на квадрат получается очень большой, я склонен к гипроку. Не надо путать шпаклевку со штукатуркой! :: То о чем вы говорите называется оштукатуривание и делается обычно при достаточно неровных стенах, в основном кирпичных (там - да, слой шткатурки может доходить до 3-5см), у нас же большинство стен - бетонная плита (достаточно ровная), в большинстве случаев её достаточно выровнять шпаклевкой! Слой которой неболее 3-5мм! Вот если плита криво стоит (не по отвесу!) тогда надо выравнивать и тут уже без штукатурки необойтись... (Кстати интересно криво поставленная плита - это недоделка или нет? И если недоделка то наверняка можно потребовать её устранения путем выравнивая!?) ИМХО, с гипсокартоном связываться нехочется, буду использовать только если потолок многоуровневый делать решусь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts