alox Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 При этом новому владельцу такого б/у достается практически новый авто Сказки, что "я купил трехлетку б/у- а она как новая" придумывают покупатели б/у, чтоб ( в первую очередь перед самими собою) оправдывать это приобретение. Б/у машина- это всегда НЕ новая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Правильно. Только не всем такие оправдания нужны. Я вот ничем не оправдаю перерасход бюджета семьи при покупке новой машины. Разницу в цене лучше в дело пущу, каждый лишний рубль сейчас это плюс рубль в месяц к пенсии при грамотном подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Парни, всегда есть две и более правды , с одной стороны еще старик Форд на вопрос какая машина лучше ? Ответил - новая а с другой стороны если за авто ухаживали , и при наших пробках и пробеге за три года по 40000 км авто то практически новое и экономия ого го какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Обкатка двигателя подразумевает под собой эксплуатацию двигателя на незапредельных оборотах, не перегревая его, т.е. В рамках разумного и обычно до скорости 100-120 км. Обычно обкатка двигателя заканчивается на первой тысяче километров. Действительно производители "забывают" об этом писать и молодые водители ( как впрочем и водители, которые меняют машины раз в три года) крутят движки в красной зоне , а ведь в новых двигателях присутствует микростружка , да и поршням надо притереться, иначе эта взвесь оставляет микроцарапины на стенках и прочие дефекты. После этого рекомендуется замена масла и эксплуатация в обычном режиме. Это ваши предположения??!?! Я про обкатку И почему под 200 км/ч двигло в красной зоне?!?! Вы не путаете ненароком Отсечка на новом авто примерно за полкосаря оборотов до красной зоны(который не перепрошит/чипован) Загнать двигло в эту зону не возможно Дальше. Есть в ютубе видео как мериновский двигло проехал без масла эннотысячное кол-во километров и при приличных оборотах двигателя. Дык если он гнал круг по МКАДу под пару сотен, значит двигло не напрягал постоянными переключениями, потому как днём и при большом потоке на москольцевой разогнать тачилу до двухсот не представляется возможным. Про стружку и всю остальную белеберду я писать не хочу, потому как двигатели ставятся уже "обкатаные и притёртые" Сказки, что "я купил трехлетку б/у- а она как новая" придумывают покупатели б/у, чтоб ( в первую очередь перед самими собою) оправдывать это приобретение. Б/у машина- это всегда НЕ новая машина. Ясен красен что не новая, но тут ведь есть много плюсов и многих они склоняют именно к такому выбору. Про новьё тоже можно писать бесконечно отрицательные доводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Про обкатку не буду претендовать на однозначность ибо я не сервисмкн, но эту историю мне рассказал мастер на официальном дилере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 но эту историю мне рассказал мастер на официальном дилере так они похлеще бабулек с семечками на лавочке а с другой стороны если за авто ухаживали вот это одна из главных проблем - купить у того, кто за автомобилем ухаживал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Во, нашел заметку тут говорится что в теории можно словить тепловой клин при постоянной высокой скорости на необкатанном двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Во, нашел заметку тут говорится что в теории можно словить тепловой клин при постоянной высокой скорости на необкатанном двигателе. выложте я что-то не видел в мануалах такого логически, я конечно понимаю что такое обкатка и даже где-то согласен что не стоит на первых тысячах "давать жару" двиглу и агрегатам, но вот с примером как-то не понятка. Откуда может там быть тепловой клин?! Ежели все системы должны работать штатно Они поэтому и поменяли быстренько по гарантии потому как двигло кде-то косячное было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 http://info.drom.ru/misc/23562/ , а косячное двигло или нет, боюсь мы уже не узнаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Мерсовский двигло, уже давно не мериновский. Катал на S600 W221 - при 100т. пробега, задиры в двух цилиндрах(((((( - машина своевременно обслуживалась в панавто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.