Драгоценная Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 прям беспредел какой-то гастрономический)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 на мясном бульоне, обычно после нового года обязательно с бульоном)))) даааааа,бульончик он оттягиват после нового года,еще два по пятьдесят и.... - человек, разгуляйся нога,размахнись рука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 как же пельменей захотелось ! Оль, совести у тебя нет, создала такую темку. У нас в магазине 1кг пельменей московских $15. Я полтора года уже держусь, завтра , чувствую, сорвусь, буду лепить сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 как же пельменей захотелось ! Оль, совести у тебя нет, создала такую темку. У нас в магазине 1кг пельменей московских $15. Я полтора года уже держусь, завтра , чувствую, сорвусь, буду лепить сама Аня, прости))))У нас тоже по таким ценам есть, но главное что мои все любят, а то что продают это караул и непонятно из чего Поэтому и хочется самой налепить!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 как же пельменей захотелось ! Оль, совести у тебя нет, создала такую темку. У нас в магазине 1кг пельменей московских $15. Я полтора года уже держусь, завтра , чувствую, сорвусь, буду лепить сама Я, когда в Англии жила, тоже безумно хотела пельменей. Так, что даже лепила сама, не смотря на растущий живот (я тогда Ариадну ожидала). Однажды, месяце на 8м, аж перед глазами потемнело, пока я свои 150 штук доделывала. С тех пор, как вернулась в Россию, ни разу подвиг не повторяла))) Но у меня мама супер пельменемастер)Может, нам Женсовет устроить по изготовлению пельмешек?-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 У меня есть машинка для раскатки теста Она еще в теории должна лепить равиоли (это те же пельмени как мне кажется), но у меня они не получились. А вот раскатывать ей хорошо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Может, нам Женсовет устроить по изготовлению пельмешек?-))) нарастающая масштабность мероприятий начинает пугать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 нарастающая масштабность мероприятий начинает пугать Скорее радовать)) Только надо морозов дождаться, т.к. если мы дружно сядем лепить пельмени, то спасет нас только мороз и балкон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Скорее радовать)) это вас радовать, а меня пугает. отступать некуда, за нами-москва!))ты попроси резеду фото в нашу тему сервированного стола выложить и поймешь чего я боюсь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Я делаю заварное тесто для пельменей: 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан кипятка, соли щепотку. Муку в миску, тонкой струйкой масло, потом соль и кипяток тонкой струйкой, вымешиваю сразу, даю чуть постоять и получается великолепное тесто, при раскатывании и лепке которого не требуется мука, да и пельмеши когда варятся, не разваливаются! Фарш у нас больше всего идет, когда грудка индюшки смешана с телятиной, примерно 1:1, лук свежий мелко нарезанный (нарезанный обязательно, а не через мясорубку), в фарш еще чуть чеснока, соли и черного перца. Леплю руками, формы все, какие не пробовала, они не очень, пельмени, сделанные руками, как-то вкуснее, что ли ) На самом деле только кажется, что долго и нудно это все, у меня уходит налепить 150 штук не больше часа по времени, при этом сын обычно лепит вместе со мной (4 года). Из указанного количества теста у меня получается примерно 50 + штук пельменей. Спасибо вам за заварное тесто! Это так легко и приятно лепить!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.