Jump to content

Пельмени!)


Лёльчик

Recommended Posts

Девушки, научите делать пельмени!
Очень любим, но покупные уже совсем отвратные стали(

 

рецепты теста:

 

заварное тесто

 

http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/#entry876474 

 

тесто из горки муки

 

http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/#entry876475

 

тесто эластичное

 

http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-2#entry876509

 

из холодной воды

 

http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-12#entry878265

 

 

варианты фарша- из рыбы, курицы, говядина+свинина+лук. в любой фарш для сочности добавлять много лука, можно чуть-чуть воды. к мясу добавляются любимые специи, можно просто перец и соль.

 

рецепты вареной  колбасы

 

http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-11#entry877490

 

http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-16#entry879431

 

http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-18#entry880890

 

манты начинаем с этого сообщения:

 

http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-17#entry879991

Link to comment
Share on other sites

я только вчера вечером собралась лепить, потом разленилась и котлет нажарила))))

 

а что учить? обычное тесто(мука, вода, соль, можно чуть-чуть масла(любого). фарш -несколько сортов мяса+лук и специи.

Link to comment
Share on other sites

я только вчера вечером собралась лепить, потом разленилась и котлет нажарила))))

 

а что учить? обычное тесто(мука, вода, соль, можно чуть-чуть масла(любого). фарш -несколько сортов мяса+лук и специи.

Аналогично делаем. Для меня самое сложное - вымесить тесто)

Еще делаем постный вариант пельменей с красной рыбкой, тоже вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Аналогично делаем. Для меня самое сложное - вымесить тесто)

Еще делаем постный вариант пельменей с красной рыбкой, тоже вкусно.

вот из-за вымешивания и поленилась вчера делать))))

Link to comment
Share on other sites

а пропорции теста какие? оно же крутое должно быть. Помнится, бабуля горку муки на доску, там дырочку, туда воду, яйцо... но она уже не помнит подробностей.

Link to comment
Share on other sites

Да вот и я из за теста вечно откладываю, с фаршем то все понятно, думала может есть какие секреты в замесе теста, чтоб раскатывалось потом легко)) да и с фаршем не все однозначно, лук сырой или жаренный класть? Еще помню слышала что снег в фарш добавляют зачем то )

А еще, лепите вручную? Или есть пельменица? Муж говорит формой лепить легче, может кто знает где продают?

Link to comment
Share on other sites

у нас когда-то была форма. но лепили всегда руками всем семейством по сотне-полторы пельменей.. "Формовые" пельмени часто раскрывались

Link to comment
Share on other sites

Я делаю заварное тесто для пельменей: 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан кипятка, соли щепотку. Муку в миску, тонкой струйкой масло, потом соль и кипяток тонкой струйкой, вымешиваю сразу, даю чуть постоять и получается великолепное тесто, при раскатывании и лепке которого не требуется мука, да и пельмеши когда варятся, не разваливаются!

Фарш у нас больше всего идет, когда грудка индюшки смешана с телятиной, примерно 1:1, лук свежий мелко нарезанный (нарезанный обязательно, а не через мясорубку), в фарш еще чуть чеснока, соли и черного перца. Леплю руками, формы все, какие не пробовала, они не очень, пельмени, сделанные руками, как-то вкуснее, что ли :)) На самом деле только кажется, что долго и нудно это все, у меня уходит налепить 150 штук не больше часа по времени, при этом сын обычно лепит вместе со мной (4 года). 

Из указанного количества теста у меня получается примерно 50 + штук пельменей.

Link to comment
Share on other sites

 я тоже делаю из горки муки, только яйцо не кладу, если положить чуть-чуть масла в тестоЮ, то оно эластичнее получается. тесто вымешивается до состояния, чтоб  не прилипало, когда раскатываю, отрываю небольшие кусочки. чтобы всем тестом не брать лишнюю муку при повторной раскатке.

форму посмотрите в копейке на втором этаже  в посудном отделе, в свое время там покупала и для пельменей и для вареников. конечно на форме делать быстрее и аккуратнее, чтобы пельмени не раскрывались, нужно не перебарщивать с начинкой и очень хорошо скалкой прокатываться по форме.

я лук кладу сырой, деаю обычный фарш, все прокручиваю. любимые специи и вперед. если добавить в фарш побольше лука и достаточно жирную свинину, то пельмени будут сочные. про снег не слышала, но наверное тоже для сочности(можно и воды в таком случае чуть в фарш добавить, только мне кажется сок лука вкуснее)

 

руками лепить интереснее, они получаются может и не самые одинаковые и аккуратные, но интересное семейное занятие. мы в детстве с родителями так часто проводили вечер субботы, лепили пельмени, и разговаривали часами)))


надо попробовать из заварного, спасибо за рецепт

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...