Светлана Андреевна Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @Bodya, А можно уточнить, пельмени с красной рыбкой это как? Что то новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Дали совершенно фантастический рецепт теста для пельменей. Оно получается настолько эластичное, просто чудо: 375 гр.муки 95 гр.воды 60гр.сметаны 1 яйцо 4 гр.соли 50 гр.водки Раскатывается очень тонко и совершенно не рвется. Но руками лепить не люблю, делаю на пельменнице. Получается штук сто. Для начинки лучше фарш из нескольких видов мяса, ну говядина со свининой это минимум, можно еще и курицу. Лук, вода, соль, перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ...удар ниже пояса... Почему?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Почему?))) потому что пельменей захотелось.. .. и съелось уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Видела формы для пельменей в метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @Bodya, А можно уточнить, пельмени с красной рыбкой это как? Что то новенькое. На мой вкус лучше всего делать с горбушей, иногда я делаю горбуша+семга, можно делать с любой рыбой, которую любите. Фарш делаете точно так, как и мясной, прокручиваете сырое филе рыбы с луком и чесночком, в фарш добавляете соль и перец. А дальше делаете как обычные пельмешки. Я купила форму в Городе мастеров, но мне руками лепить больше нравится. И кажется, что они (ручные) вкуснее. Мы обычно всей семьей лепим. Мама, бабушка приходят) Очень задушевно получается. Вареники тоже делаем сразу на две семьи с четырьмя начинками (вишня, сладкий творог, картошка-грибы, капуста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 а я не умею края залеплять, они у меня получаются слишком толстые в месте зажима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Аналогично делаем. Для меня самое сложное - вымесить тесто) Еще делаем постный вариант пельменей с красной рыбкой, тоже вкусно. А мне хлебопечка вымешивает И пропорции составляющих для теста отличные в книге рецептов к хлебопечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 И я в хлебопечке вымешиваю. Лепим вручную, на форме - много остатков остается, и какие-то они получаются стандартные, не хэнд-мэйд прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Меня тоже всегда останавливает именно замес теста только бы для этих целей приобрела бы хлебопечку, будь она покомпактнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.