Драгоценная Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 я уже))) ягоды размораживаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Я тоже купила творог на вареники)))) но! Сделала запеканку)) не успеваю все делать( запеканка хоть сама по себе готовиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Ура! Мы сделали это!!!! Спасибо за напоминание о домашних пельмешках. При наличии дома нераспечатанной новой формы что-то я и подзабыла уже про них ))) Налепили почти 300 штучек. Почти все в форме, все отлично отлипало ))) Остатки лепила вручную. Получилось тоже очень красиво, только дольше ) Дети умяли свои порции моментально, и даже просили добавки ) Вкуса, конечно, по сравнению с магазинными маловато, но все равно вкусноооо ) Тесто делали в хлебопечке, 2 замеса, одного показалось маловато ) "Быстрый" ужин про запас теперь лежит в морозилке, покупные старалась в последнее время не брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 тесто пельменное. варианты рецептов в первом посте фарш у меня состояит из трех равных частей:мясо, лук, сало. все прокрученное. +специи, перец обязаетельно. из такого фарша получаются очень сочные и вкусные манты!сало в теории можно на сливочное масло заменить. но я не пробовала. Вот Оля и Лиля без обид, но манты это НЕ ФАРШ, а мелкопорубленное мясо и лукВариаций мяса множество, мои любимые говядина+утка или гусь + много лука Или баранина+говядина+лук И мы поскольку мясо обычно бывает домашнее и достаточно жирное добавляем мелко нарезанную картошку Растравили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 в моем варианте постное мясо+сало, если жирное мясо брать, то в принципе все одно и то же пишут. про резаное или фарш, честно, я даже не интересовалась. как положено, писала, как любим но вообще после того, как я однажды делала колбаски из резаного мяса, я больше на такие подвиги не сподвигнусь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Резеда, не спорю) (поспоришь с тобой, ага)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я тоже купила творог на вареники)))) но! Сделала запеканку)) не успеваю все делать( запеканка хоть сама по себе готовиться ЧАсто покупаю творог на сырники, но из таких же соображений делаю запеканку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Про домашнюю колбасу. Выложили сегодня в группе "В контакте" Домашняя варёная колбасаИнгредиенты:- Филе куриное (или индейка) без кожи — 800 г- Яйцо — 2 шт- Соль- Перец черный- Приправы по вашему вкусуПриготовление:1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем яйца, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.2. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.3. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.4. Вынимаем колбаски и остужаем.5. Снимаем пленку.6. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы, только смотрите, чтобы не было в составе запрещенных добавок в виде крахмала, сахара, муки и прочего). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Вкусные системные колбаски к ужину готовы (можно и на обед с системным гарниром)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 только я в пищевой пленке даже без кипения не стала бы варить. стремно как-то. лучше уж в фольге или пергаменте.кстати, я же делаю колбаски в кишках, только вот вареную не приходило в голову, надо попробовать. будет тогда вообще экологически чистый продукт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 только я в пищевой пленке даже без кипения не стала бы варить. стремно как-то. лучше уж в фольге или пергаменте.кстати, я же делаю колбаски в кишках, только вот вареную не приходило в голову, надо попробовать. будет тогда вообще экологически чистый продукт))Лиля только когда будешь варить протки вилкой в трех четырех местах, а то лопнетДед делал домашнюю колбасу, я училась и жила в общаге, забирала из дома, там варила, мне кажется вкуснее ничего на свете не было( шо там ваша черная икра)))) Колбаса была в кишках, приварке если не прокалывать лопалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.