Liya Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ага, еще форма для пельменей есть, в выходные буду дегустировать ) нет, не тескомовский ) Пошла смотреть ) Ну, может это я такая криворукая, такое тесто замесила. У меня все опыты с пельменями/варениками - полное фиаско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 у меня форма пластиковая с мелкими ячейками. сверху скалкой катать. склеивает отлично. я вчера одну партию в ней сделала. но мелковаты. и я ее не смазала, поэтому пока выковыривала, половину пельменей порвалось. форм для больших пельменей я не видела. а хотелось бы именно такую, чтобы мяса побольше, а то одно тесто получается. есть у меня еще форма для вареников с красивым краем. на выходных опробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 у меня форма пластиковая с мелкими ячейками. сверху скалкой катать. склеивает отлично. я вчера одну партию в ней сделала. но мелковаты. и я ее не смазала, поэтому пока выковыривала, половину пельменей порвалось. форм для больших пельменей я не видела. а хотелось бы именно такую, чтобы мяса побольше, а то одно тесто получается. есть у меня еще форма для вареников с красивым краем. на выходных опробую. а диаметр ячеек какой?... О, спасибо за подсказку... надо будет тоже предварительно смазать ) А мне нравятся мелкие ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 блин, нету электронных весов, что бы отмерить 375 грамм муки и т.д.. а так бы сделала бы это... а нету рецепта с ложках стаканах ? (на будущее ) Достаточно иметь мерный стаканчик, +- 5гр не смертельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 у меня форма пластиковая с мелкими ячейками. сверху скалкой катать. склеивает отлично. я вчера одну партию в ней сделала. но мелковаты. и я ее не смазала, поэтому пока выковыривала, половину пельменей порвалось. Заказала такую в СП (сейчас закупка открыта), буду пробовать, как только приедет. Лиля, а чем лучше смазывать? Растительным маслом? На картинке в инете такая фрма сильно посыпана мукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 диаметр до 2 см наверное. но получается, что много мяса туда не положить.получается, что пельмени болшьше теста, я так не люблю, я вчера лепила и пришла к выводу, что в след раз буду манты делать))))чтоб быстро и наверняка))))). у меня рецепт фарша от бабушки, у нее мантры ммм))) смазывать думаю зависит от теста. самое универсальное-мука. но для заварного, кмк, масло можно попробовать. но еще неизвестно что получится))) а так всегда мукой посыпала, вчера черт попутал, т.к. изначально заварное не липло не к чему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 а я в форму кладу нормально мяса, сначала боялась, что все через края полезет, но ничего, все вниз покаталось, пельмешки получились пухленькие. Хотя я все равно люблю большой пельмень), а лучше манты, и мороки сними меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 а я в форму кладу нормально мяса, сначала боялась, что все через края полезет, но ничего, все вниз покаталось, пельмешки получились пухленькие. Хотя я все равно люблю большой пельмень), а лучше манты, и мороки сними меньше да, проваливается, но когда назад толкаешь, если много мяса, форма теряется и получается-пельмень-уродец))еще совет тем, кто в форме не делал. совет для формы, по которой скалкой катать. сначала рукой или этой же скалкой нужно продаваить мясо вниз. если сразу начать раскатывать, мясо может сдвинуться и получиться на месте шва. это очевидная вещь, но когда первый раз делала, не догадалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 В тему про домашнюю колбасу.. попалось в одноклассниках .. Домашняя колбаска для бутербродиков Ингредиенты: Куриное филе 500 г Сливки 20% 200 мл Белок куриный 2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец щепотка орегано Свекольный сок 30 мл Способ приготовления: 1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком 2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. 3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. 4. Фарш выложить на фольгу 5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму 6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать 7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге. и вот такой комментарий к рецепту делаю без свекольного сока. Часть филе не пюрировать в блендере, а резать очень мелко. В фольгу не заворачивать, экологичней в пекарскую бумагу. Свернуть как конфету с длинными краями по бокам. Закрутить и прижать. Затем в цел пакет. А еще его когда бросаешь в кипяток, то прижать края крышкой. Весь сок останется в колбасе. варить 20 минут чтобы осталась сочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 оч похоже на ту, что тродители делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.