Иван Григорьев Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Если вы построитесь среди себе равных - дорога будет убиваться довольно быстро. Все на машинах, причем не по одной на семью. Да автодор схалявит при прокладке дороги. Деревня - наверное хорошо, но надо ли? Может все-таки поселок среднего класса? п.с. пишу по опыту. п.п.с. за отопление дома среднего размера даже газом, платежка вас несколько удивит. п.п.п.с. задавайте вопросы, не стесняйтесь Ну почему же удивит, зимой за газ 5 тыщ в месяц. Это за прошлую зиму, так это и отопление и ГВС. Не сильно дорого. Электричество 2,5 . Вода своя. Не так много. Я не просто мечтатель, я немного тему знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Понимаю, но мусор жгут все же реже чем сверлят, а дороги прокладывают один раз. И потом строительство дороги это тоже подключение коммуникации, а я написал, что содержание недорого, а подключение дорого. Продолжаем питаться иллюзиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну почему же удивит, зимой за газ 5 тыщ в месяц. Это за прошлую зиму, так это и отопление и ГВС. Не сильно дорого. Электричество 2,5 . Вода своя. Не так много. Я не просто мечтатель, я немного тему знаю. Не сильно. Но перекрывает "ворованное ТО". Далее - кто будет следить за чистотой вокруг дома? За газоном ухаживать? Вы или супруга? Плитка на дорожке отслоилась, подклеить надо. Это тоже человеко-часы. Оценивать их в ноль рублей как-бы неправильно. Убирать сотню-другую квадратов внутри дома - это вроде и не ТО, но жена огромное "спасибо" скажет, если Вы ей помощника не наймете (затраты). kwr прав, свой дом, своя земля, комфорт самой высокой планки - стОит намного дороже, чем многие себе представляют. п.с. живя в муравейнике, кто, кроме последних этажей, хоть раз в жизни задумывается, течет крыша у дома или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Григорьев Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Не сильно. Но перекрывает "ворованное ТО". Далее - кто будет следить за чистотой вокруг дома? За газоном ухаживать? Вы или супруга? Плитка на дорожке отслоилась, подклеить надо. Это тоже человеко-часы. Оценивать их в ноль рублей как-бы неправильно. Убирать сотню-другую квадратов внутри дома - это вроде и не ТО, но жена огромное "спасибо" скажет, если Вы ей помощника не наймете (затраты). kwr прав, свой дом, своя земля, комфорт самой высокой планки - стОит намного дороже, чем многие себе представляют. п.с. живя в муравейнике, кто, кроме последних этажей, хоть раз в жизни задумывается, течет крыша у дома или нет? Скажем если перемножить на метраж, то совсем не перекрывает. У меня за сто с небольшим метров квитанция в месяц 11 тысяч. Цифры которые назвал близкого друга для дома 350 метров. И без помошника по хозяйству. Да это требует своего дополнительного времени. Да раз в 10 лет замена котла, да раз в полгода вывоз септика. Но в пересчете на метр квадратный это дешевле. Продолжаем питаться иллюзиями. Отчего же, в нашем подъезде 45 квартир, в нашей половине дома три подъезда. В остальных двух по 60 квартир. У нас за год сменилось 5 собственников, если пропорция верна, то всего в доме сменилось 18 собственников. Каждый сделал ремонт. Из старых жильцов ремонт тоже кто-нибудь делал. Бетонный дом отлично проводит звук, если вы весь день на работе и не слышите как сверлят, это не значит, что не сверлят. У меня жена всегда дома с детьми, 2раза в неделю минимум кто-то сверлит что-то, штробит, режет болгаркой. Мусор жгут реже и далеко не все, многие вывозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Да это требует своего дополнительного времени. Которое в России по традиции считают бесплатным... п.с. ваш друг как обеззараживает воду? у него ведь скважина не глубже 30 метров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Григорьев Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Которое в России по традиции считают бесплатным... п.с. ваш друг как обеззараживает воду? у него ведь скважина не глубже 30 метров? Вот про воду честно скажу не спросил, врать не буду. И время конечно не бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 осмос стоит скорей всего, нового мало чего придумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Просто для справки. До 30 метров - вода бесплатная. Но употреблять ее в пищу крайне не желательно без термической обработки. Это поверхностные воды. Лучше бы ее обеззараживать на входе в систему водопровода дома (затраты). А глубже - вода артезианская. Вода хорошая. Но уже считается недрами, т.е. государству надо платить (затраты). Можно и не платить, но это уже воровство. А это сделка с совестью. Я потому спросил, что Вы написали - "вода своя". Бесплатно ничего не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Везде есть плюсы и минусы, но я бы не стал утверждать что содержание своего дома обходиться дешевле чем оплата квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Григорьев Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Везде есть плюсы и минусы, но я бы не стал утверждать что содержание своего дома обходиться дешевле чем оплата квартиры. Я не говорил дешевле, точнее я сказал дешевле за метраж. Имею в виду в пересчете на метр квадратный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.