Перейти к содержанию

По поводу оформления квартиры в собственность

Рекомендуемые сообщения

Потратила часть выходных с небольшой пользой для себя. Поделюсь информацией, может быть, кому-то пригодится.

Зашла в МОБТИ (Московское областное бюро технической инвентаризации) на Маяковского - 13 узнать, так ли уж обязательно заказывать обмер квартиры, если он уже проводился. Сказала, что могу подписать бумагу, что перепланировку не производила. Оказалось, что повторный обмер в моем случае не обязателен. Обмеры действительны в течение года. Нужно после получения акта приема-передачи прийти в МОБТИ и заказать документы. По нормативам они должны быть готовы в течение 2-х недель. Стоит это удовольствие 200 рублей. Если нужно быстрее, действует повышающий коэффициент (до 400 рублей). Дни и часы работы: ПН,СР,ПТ с 9 до 13; ВТ,ЧТ с 14 до 17, СБ 10 до 14.

С полученными в МОБТИ документами для оформления права собственности нужно идти на Маяковского-12 в отдел в г. Железнодорожный Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области. Регистрауцию прав и сделок с недвижимым имуществом для физ.лиц оформляют в кабинетах 5,6,7 (2 этаж). Кабинет N 5 работает ПН,ВТ,СР,ЧТ с 9 до 13,    кабинет N 7 ПН,ВТ с 9 до 17-30, ЧТ с 14 до 17-30. Что-то не переписала часы работы кабинета N 6. Может, к тому времени, когда начнем оформлять собственность, часы приема изменятся.  В рег.палате указаны 3 адреса новостроек (Луговая, еще какие-то), по которым сейчас оформляют право собственности.  Пока наших новостроек в этом списке, конечно, нет (ждем юридический адрес).

Зато по этому же адресу (Маяковского-12) работает бесплатный  консультационный пункт. Темы в объявлении указаны такие:

- Консультации адвоката (1-ый,3-ий ПН месяца с 14 до 19);

- консультации по ценам и услугам на рынке загородной недвижимости МО  (ВТ с 10 до 14);

- Консультации по вопросам оформления документов (ПТ  с 15 до 19);

- консультации по ценам и услугам на рынке жилья Балашихинского р-на (СБ с 15 до 19).

Насколько хороши консультации и большие ли очереди, сказать не могу, была в субботу, все переписала с объявлений. Указаны телефоны для справок :748-22-25; 748-28-25.

Буду рада, если кому-то что-то пригодится.

Добрый день!

Сейчас звонила в "Арсенал-Холдинг"- где покупали квартиру-мне сказали, что все документы готовы ( паспорт БТИ на квартиру, и.т.д.), но загвоздка в том, что оказывается документ по гос.комиссии еще не подписан. Идите в ТСЖ-узнавайте у них.

27 корп.( ул. Граничная д. 16)

в августе в в конторе где я покупал квартиру заелючил договор на оформление квартиры в собственность (то ест дал им денге 15 000 и жду когда все будет сделано)... Поршел без месяца другого год..... Звонил сеня узнавал. Сейчас идет взаиморасчет с бти, но они временно преостановлены, поэтому пока ничгео конкретного сказать не могут. Рекомендовали позвонить в конце след. недели, чтото будет известно. Ориентировачно  документы на квартиру получу в конце октября....

И самое интересное что я не понял!! Я спрашиваю а как же обмеры бти, мне в ответ что они уже  были. В принципе логично, но как они могли быть без меня... я не догнал...

И самое интересное что я не понял!! Я спрашиваю а как же обмеры бти, мне в ответ что они уже  были. В принципе логично, но как они могли быть без меня... я не догнал...

Обмеры БТИ были ещё осенью, в то время в Вашу квартиру уже не было доступа  ???

Обмеры БТИ были ещё осенью, в то время в Вашу квартиру уже не было доступа  ???

да нет как раз, помню еще когда ключи получал в тсж в январе, ключ они себе один оставили...типа чтото там с электрикой смотерть или еще что-то...не помню..так что доступ был..

Вопрос в другом, обмеры со мной должны были быть или можно и без меня..

Начинаю вспоминать что перед тем как дом сдать, обмеры по лбому должны были быть, то етс по идее они осенью и были...

Хорошо, тогда получатеся из слов девушки которая специалист по ольгино в мгсн, обмеров у емня больше не будет..

Отсюда я могу делать дома что хочу :)  Читал тут пост романа, про перепланировку, так я вот с ним согалсен полностью...

Но есть же люди наверняка оказавшиеся в моей ситуации и не согалсные с РОманом...

З.Ы. Я тут явно ошибаюсь, вот и жду разъяснений :)) ибо совсем во всем запутался..

• 2 недели спустя...

добрый день, я планирую купить квартиру в 21-м. Вы не могли бы мне сказать: в Ольгино хоть

кто-то (из тех, кто заселялся не по программе переселения из ветхого фонда) получил квартиры в собственность? Почему город не берет дома на баланс (из обсуждений на форуме у меня сложился такой вывод)?

гЙФБФБ(kate,04 июля 2005,17:42)
добрый день, я планирую купить квартиру в 21-м. Вы не могли бы мне сказать: в Ольгино хоть

кто-то (из тех, кто заселялся не по программе переселения из ветхого фонда) получил квартиры в собственность? Почему город не берет дома на баланс (из обсуждений на форуме у меня сложился такой вывод)?

В собственность квартиры никто не оформлял, потому что у домов нет юридического адреса. Одна из главных причин этого - адмимнистрация не подписала акт реализации инвестиционного контракта, на основании которого осуществляется строительство микрорайона.

Город не взял дома на баланс из-за неготовности коммуникаций. Видимо, по этой же причине не подписан администрацией акт.

В собственность квартиры никто не оформлял, потому что у домов нет юридического адреса. Одна из главных причин этого - адмимнистрация не подписала акт реализации инвестиционного контракта, на основании которого осуществляется строительство микрорайона.

Город не взял дома на баланс из-за неготовности коммуникаций. Видимо, по этой же причине не подписан администрацией акт.

в прошлом году, еще до заселения, имели место организованные обращения соинвесторов в прокуратуру, в администрацию Железки, куда-то еще

и в результате принимались различные постановления по воде, электричеству, канализации со сроками исполнения.

Воможно, имеет смысл повторить, раз опять какие-то непонятки начались?

А то и по горячей воде ни фига не понятно, тсж теперь говорит, что не включат, пока город не доделает канализацию, а то "все купаться начнут и канализация поплывет"

Звонил в СПК. По данной теме могу сказать: документы на подписание Инвест. контракта в Администрации (так сказали).  Надеются в августе подпишут (имхо, +2 месяца, как обычно врут). Потом эти документы в Рег.палату (+1 месяц). В собственность - не раньше декабря.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...