Марина Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Потратила часть выходных с небольшой пользой для себя. Поделюсь информацией, может быть, кому-то пригодится. Зашла в МОБТИ (Московское областное бюро технической инвентаризации) на Маяковского - 13 узнать, так ли уж обязательно заказывать обмер квартиры, если он уже проводился. Сказала, что могу подписать бумагу, что перепланировку не производила. Оказалось, что повторный обмер в моем случае не обязателен. Обмеры действительны в течение года. Нужно после получения акта приема-передачи прийти в МОБТИ и заказать документы. По нормативам они должны быть готовы в течение 2-х недель. Стоит это удовольствие 200 рублей. Если нужно быстрее, действует повышающий коэффициент (до 400 рублей). Дни и часы работы: ПН,СР,ПТ с 9 до 13; ВТ,ЧТ с 14 до 17, СБ 10 до 14. С полученными в МОБТИ документами для оформления права собственности нужно идти на Маяковского-12 в отдел в г. Железнодорожный Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области. Регистрауцию прав и сделок с недвижимым имуществом для физ.лиц оформляют в кабинетах 5,6,7 (2 этаж). Кабинет N 5 работает ПН,ВТ,СР,ЧТ с 9 до 13, кабинет N 7 ПН,ВТ с 9 до 17-30, ЧТ с 14 до 17-30. Что-то не переписала часы работы кабинета N 6. Может, к тому времени, когда начнем оформлять собственность, часы приема изменятся. В рег.палате указаны 3 адреса новостроек (Луговая, еще какие-то), по которым сейчас оформляют право собственности. Пока наших новостроек в этом списке, конечно, нет (ждем юридический адрес). Зато по этому же адресу (Маяковского-12) работает бесплатный консультационный пункт. Темы в объявлении указаны такие: - Консультации адвоката (1-ый,3-ий ПН месяца с 14 до 19); - консультации по ценам и услугам на рынке загородной недвижимости МО (ВТ с 10 до 14); - Консультации по вопросам оформления документов (ПТ с 15 до 19); - консультации по ценам и услугам на рынке жилья Балашихинского р-на (СБ с 15 до 19). Насколько хороши консультации и большие ли очереди, сказать не могу, была в субботу, все переписала с объявлений. Указаны телефоны для справок :748-22-25; 748-28-25. Буду рада, если кому-то что-то пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люcя Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Добрый день! Сейчас звонила в "Арсенал-Холдинг"- где покупали квартиру-мне сказали, что все документы готовы ( паспорт БТИ на квартиру, и.т.д.), но загвоздка в том, что оказывается документ по гос.комиссии еще не подписан. Идите в ТСЖ-узнавайте у них. 27 корп.( ул. Граничная д. 16) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 в августе в в конторе где я покупал квартиру заелючил договор на оформление квартиры в собственность (то ест дал им денге 15 000 и жду когда все будет сделано)... Поршел без месяца другого год..... Звонил сеня узнавал. Сейчас идет взаиморасчет с бти, но они временно преостановлены, поэтому пока ничгео конкретного сказать не могут. Рекомендовали позвонить в конце след. недели, чтото будет известно. Ориентировачно документы на квартиру получу в конце октября.... И самое интересное что я не понял!! Я спрашиваю а как же обмеры бти, мне в ответ что они уже были. В принципе логично, но как они могли быть без меня... я не догнал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 И самое интересное что я не понял!! Я спрашиваю а как же обмеры бти, мне в ответ что они уже были. В принципе логично, но как они могли быть без меня... я не догнал... Обмеры БТИ были ещё осенью, в то время в Вашу квартиру уже не было доступа ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 И самое интересное что я не понял!! Я спрашиваю а как же обмеры бти, мне в ответ что они уже были. В принципе логично, но как они могли быть без меня... я не догнал... Обмеры БТИ были ещё осенью, в то время в Вашу квартиру уже не было доступа ??? да нет как раз, помню еще когда ключи получал в тсж в январе, ключ они себе один оставили...типа чтото там с электрикой смотерть или еще что-то...не помню..так что доступ был.. Вопрос в другом, обмеры со мной должны были быть или можно и без меня.. Начинаю вспоминать что перед тем как дом сдать, обмеры по лбому должны были быть, то етс по идее они осенью и были... Хорошо, тогда получатеся из слов девушки которая специалист по ольгино в мгсн, обмеров у емня больше не будет.. Отсюда я могу делать дома что хочу Читал тут пост романа, про перепланировку, так я вот с ним согалсен полностью... Но есть же люди наверняка оказавшиеся в моей ситуации и не согалсные с РОманом... З.Ы. Я тут явно ошибаюсь, вот и жду разъяснений ) ибо совсем во всем запутался.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kate Опубликовано 4 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 добрый день, я планирую купить квартиру в 21-м. Вы не могли бы мне сказать: в Ольгино хоть кто-то (из тех, кто заселялся не по программе переселения из ветхого фонда) получил квартиры в собственность? Почему город не берет дома на баланс (из обсуждений на форуме у меня сложился такой вывод)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 гЙФБФБ(kate,04 июля 2005,17:42) добрый день, я планирую купить квартиру в 21-м. Вы не могли бы мне сказать: в Ольгино хотькто-то (из тех, кто заселялся не по программе переселения из ветхого фонда) получил квартиры в собственность? Почему город не берет дома на баланс (из обсуждений на форуме у меня сложился такой вывод)? В собственность квартиры никто не оформлял, потому что у домов нет юридического адреса. Одна из главных причин этого - адмимнистрация не подписала акт реализации инвестиционного контракта, на основании которого осуществляется строительство микрорайона. Город не взял дома на баланс из-за неготовности коммуникаций. Видимо, по этой же причине не подписан администрацией акт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Воду горячую никак не подведут ??? ??? ??? Может это тормозит акт приемки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 добрый день, я планирую купить квартиру в 21-м. Вы не могли бы мне сказать: в Ольгино хотькто-то (из тех, кто заселялся не по программе переселения из ветхого фонда) получил квартиры в собственность? Почему город не берет дома на баланс (из обсуждений на форуме у меня сложился такой вывод)? В собственность квартиры никто не оформлял, потому что у домов нет юридического адреса. Одна из главных причин этого - адмимнистрация не подписала акт реализации инвестиционного контракта, на основании которого осуществляется строительство микрорайона. Город не взял дома на баланс из-за неготовности коммуникаций. Видимо, по этой же причине не подписан администрацией акт. в прошлом году, еще до заселения, имели место организованные обращения соинвесторов в прокуратуру, в администрацию Железки, куда-то еще и в результате принимались различные постановления по воде, электричеству, канализации со сроками исполнения. Воможно, имеет смысл повторить, раз опять какие-то непонятки начались? А то и по горячей воде ни фига не понятно, тсж теперь говорит, что не включат, пока город не доделает канализацию, а то "все купаться начнут и канализация поплывет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Звонил в СПК. По данной теме могу сказать: документы на подписание Инвест. контракта в Администрации (так сказали). Надеются в августе подпишут (имхо, +2 месяца, как обычно врут). Потом эти документы в Рег.палату (+1 месяц). В собственность - не раньше декабря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.