Иришь Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Возник вопрос- кто уже подсчитывал и обдумывал процесс оформления собственности на квартиру? Объясню откуда этот вопрос возник. Когда появилась информация, что клиенты СПК "Развитие" и "СоюзИнвестСтрой" планируют получать смотровые ордера, а клиенты "Главмосстроя" (кем мы собственно и являемся) как-то не у дел, я связалась с "Союзинвестстроем" и выяснила, что получить смотровой ордер у них можно, если заключить договор об оформлении собственности на квартиру. Это будет стоить 250 долларов. В Главмосстрое сказали, что смотровые ордера вообще не планируются (но в данный момент вопрос не об этом), а вот стоимость оформления собственности у них будет стоить 1.1% от стоимости квартиры по договору. (У нас, например, это значительно больше 250 долларов). И собственно впрос - кто считал и обсуждал С КЕМ ВЫГОДНЕЕ заключать данный договор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Выгоднее - оформлять самостоятельно! За деньги - удобнее, но денег, как говориться, лишних не бывает ... Здесь уже каждый сам решает как ему удобнее! А если выбирать где лучше "за деньги" - то ес-но там где дешевле! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ryot Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Согласен с Тенью. Продавец должен предоставить все необходимые документы для оформления квартиры в собственность. Вы можете делать это самостоятельно или платить деньги. (я оформлял самостоятельно - сдал документы и через месяц получил свидетельство). Сейчас очень многие застройщики предоставляют такую услугу. Сейчас много работы, нет времени, но есть один вопрос, который необходимо обсудить, по поводу оформления в собственность из договора, заключенного с ГМС. Насколько я помню, там есть по моему противоречия касательно данного вопроса в самом контракте и приложении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKar Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Я спрашивал в агентстве в Железке, сколько стоит оформить собственность через них если все исходные документы есть. Там очень удивились, что инвестор не взял эти обязательства на себя, но назвали примерную сумму 150$. В моем договоре с ГМС оформление полностью ложится на Соинвестора (т.е. меня). Это же подтвердили устно, оформлением в Рег. палате ГМС заниматься не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иришь Posted July 27, 2004 Author Share Posted July 27, 2004 150 - это уже лучше, а что за агентство? И вообще - кто сталкивался - какие могут быть "подводные камни"? А то я новичок совсем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Balakirev Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 гЙФБФБ(ryot,26 июля 2004,16:21) по поводу оформления в собственность из договора, заключенного с ГМС. Насколько я помню, там есть по моему противоречия касательно данного вопроса в самом контракте и приложении. Здравствуйте. Что, как Вам кажется, является противоречием в контракте с ГМС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anastasia Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 150 - это уже лучше, а что за агентство?И вообще - кто сталкивался - какие могут быть "подводные камни"? А то я новичок совсем Никаких отличий в том, оформляете вы сами, или оформляет фирма нет. Единственно если у вас есть куча времени стоять в очереди, то незачем терять деньги, теряйте время! а так все данные для оформления фирма должна предоставить в орган, осуществляющий государственную регистрацию права собственности. и Вам останется только подать оригинал договора, акт приемки-передачи, экспликацию, поэтажный план (отдельно заказывается в БТИ(800 руб, может больше точно не знаю), оплатить квитанцию (где-т 500 руб), а так же заявление на регистрацию, и перечень документов. Кажется все. Если ошибаюсь поправьте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 4.1. Общество:... 4.1.5. Обеспечивает подготовку всей документации, необходимой для получения Инвестором Квартир в собственность. а этот пункт случайно не означает что "Общество" должно предоставить экспликацию!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 поэтажный план, ф.а-1 - имхо, означает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Balakirev Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 гЙФБФБ(Anastasia,27 июля 2004,15:51) и Вам останется только подать оригинал договора Простите за глупый вопрос. Оригинал договора оставляется там на какое-то время, или просто демонстрируется - и его можно сразу забирать обратно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts