Jump to content

Мясо и птица из Воронежской области

Recommended Posts

Снова открою раздел про мясо из Воронежской области. Есть на ближайшее время баранина и телятина из Богучарского района. Многие уже брали, пробовали, знают.

Надеюсь ,что Руслан её перенесёт куда нужно.

1) Баранина тушкой или пол-туши. в тушке 23-35 кг. На выбор - побольше поменьше. Цена 300 руб/кг.

2) Телятину буду привозить теперь только в случае, если несколько человек закужут по 30-40 кг. Задняя нога, рёберная часть + передняя, только в таком контексте. По 5-10 кг больше не буду связываться даже. Крупные части, разумеется распилим, порубим. Цена 260-270 руб./ кг

Всё мяско луговое на выпасе по пол-года, кормленное зимой исключительно сеном, комбикормами, зерном. Для того, покамест ещё, люди в совхозе летом на комбайнах подрабатывают, не за зарплату, разумеется. 

Естьещё на перспективу - ближе к зиме, поросята у друга в Терновке. Тоже неплохие. Сами ели в прошлом году. Но я  свинину не люблю, потому, беру редко. Учитывая ситуацию с тем, что больше деревенской свинины не будет в ближайшее время - политика, заставили людей всё порезать и оптом сдать подешману этим летом.

Но сознательные граждане, кто втихаря, кто просто откровенными народными выступлениями, продолжают выращивать неимпортных - жирных, а именно деревенских поросят. Пока цена будет 230-240 руб./кг. Но обещают подорожание, рост закупочных цен. Поросят, как и Ириша с роднёй, я готова отдавать четвертинками, по 17-25 кг.

Там же есть уже гуси по 5-6 кг. Крупные. По 2000-2200 руб. за тушку. 

К новому году привезу много птицы: утка, гусь, индейка из Богучара. Опять же многие в Ольгино уже кушали и берут не первый год. Гуси там некрупные. Индейки "разнокалиберные".  Ценник пока неизвестен. Объявляют мне к забою ближе уже. Там только с морозами начинают резать птичку.  

Птица, разумеется, вся обработаная отдаётся. Многие просят и потрошка, лапки на холодец. Всё это тоже обговариваемо.

Если есть заинтересованность, можете писать и тут в теме и в личку. Если соберётся приемлимое количество - заказ общий от 300 кг, тогда я в любое время могу сорваться и за 2 дня всё привезти в Ольгино. 

Вот, отлично фиксируйте и тут и в личке!

По говядине и поросятам так: наберётся достойное поездки количество, т.е. на телёнка и на 2-3 порося, я поеду сразу. Ещё раз повторяю: поросята и бараны по тушке, половинке, четвертинке, телятина только по 30-40 кг. Всё, наелась я за годы врезаниями "декоративными" на кусок поменьше, побольше, помясистей, а тут кость есть .... и т.п....! :angry:  Я не на рынке стою. 

Птица будет в декабре. Наверное в середине? Раньше смысла нет, пожалуй. Хотя у друзей есть гуси уже на продажу готовые, кормить их уже  накладно. В целом тут всё по активности жителей будет видно, когда я смогу сорваться в деревню. 

Тогда , договариваться с соседями, коллегами и т.д. Я тоже с этого начинала! Думаете мне это приносит большой доход? Открою все карты, тут не таясь: 1 тёлка и 3 барана проданных подчистую, без кусочка себе - приносят мне, лично 11-13 000 руб. Это 3-е суток не спамши, разумеется с супругом напополам за рулём. Это НЕ БЗНЕС!!! Это попытка, Вас накормить нормальной едой и себе кусок от той же тёлки "отпилить" задаром. Если оставляю себе что-то, то весь мой бизнес базируется в р-не 5-7 000 рублей с поездки.

Барана, да, моя семья целиком съедает за 2 месяца. Ещё раз по-честному могу сказать, что грамотно -разделанный крупный барашек входит в морозилку среднестатистического современного двухкамерного холодильника. С птицей, ну прям всё хорошо! Кому поменьше ,кому побольше... ни рубить, ни таскать, ничего не надо!

А сейчас простите, прервусь... с кухни запахло ... Сегодня семья ужинает жаркое рёберной и позвоночной части молодой ярки, разумеется всё с костями)) и деревенских овощей. В АТАКе покупаю, лишь чеснок и пряности к таким блюдам.

@Sniper, а я так устала от непойми какого мяса с рынка/магазина, которое варишь и даже духа мясного нет( Зато при жарке из него вытапливается какая то липкая хрень, которая не счищается со сковороды. Стало страшно за малыша, которого я этим мясом кормлю. Раньше покупала мясо у знакомых под Калугой, а сейчас мало кто держит скотинку, говорят кормить дорого... 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...