мирпал Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Хотел присоединиться к теме. Работать мигранты в нашей ситуации законно не могут (за исключением имеющих Вид на жительство). Возможен найм через ЖЭК с оформлением договора и разрешения на работу, но этот вариант я понимаю не проходной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 И еще, быть против всего, что предлагают другие - удобная позиция, ничего конкретного не предлагая взамен! Предложите не абстрактную кандидатуру, а реальную, мы с удовольствием устроим конкурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирпал Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 И еще, быть против всего, что предлагают другие - удобная позиция, ничего конкретного не предлагая взамен! Предложите не абстрактную кандидатуру, а реальную, мы с удовольствием устроим конкурс. Я просто констатирую факты. Если нет правового основания работать иностранцу, остается вариант с гражданами России. Кстати с августа повысили ответственность за нарушение правил пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранцам в Москве и области, зачем же подставлять самих мигрантов на выдворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Мирпал, я не имела вас ввиду, я отправила сообщение позже. Никто никого не собирается подставлять. Выше было сказано, что с документами все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирпал Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Мирпал, я не имела вас ввиду, я отправила сообщение позже. Никто никого не собирается подставлять. Выше было сказано, что с документами все в порядке. Извините, сразу не понял. Тогда интересует вопрос, а что значит в порядке с документами - есть российское гражданство или вид на жительство? Наличие постановки на мигучет или даже патента не дает право работать в данном качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Спросите у Валеры, он общался лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEL Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Я вам привела пример с соседним домом, так вот там денег собирается побольше, чем планируете вы в дальнейшем собирать в нашем подъезде. Там 17 этажей по 300 рублей = 20 400р, а в нашем будет = 19 200( при хорошем раскладе), так вот там тоже особо нет желающих, так бы бабулю давно бы заменили. И еще, в первом подъезде есть консъержка, не очень некоторые довольны, есть какие то претензии, но теперь предложите им убрать вообще консъержку и сделать все как было раньше. Как вы думаете как люди проголосуют? Я подозреваю, что многие, несмотря на недочеты, все таки захотят оставить ее. Или я не права? А ждать можно долго, год пршел, еще год пройдет, а лифты совсем доканают, плитку на первом этаже добьют. Пока мы будем ждать подъезд будет приходить в негодность, и ремонтировать его потом нам, с УК ничего не возьмем. Надо начинать действовать, пусть человек начнет работать, а мы посмотрим. Изольда, вы пологаете, что консьерж будет решать все проблемы? Что ее не пошлют куда подальше работяги, которые будут что-то переть в лифт по плитке? Не стоит бросать камни в мой огород, что я отрицаю не предлагая ничего. Предлагать нечего, нас мало сейчас. Будет больше, и деньги другие будут. А пока силами подъезда - не потянуть ничего приличного. Пробовать тут нечего. Мы их потом не вытурим. А случись чего от них, Вы с Валерой мне восстановите? У меня будет полное право спросить с Вас, если что либо произойдет, и установится "мигрантский след". На счет "документы в прочее" - не горячитесь. За незаконный наем иностранной рабочей силы кнут - маманегорюй. А кто проявил инициативу искать долго не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирпал Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Предлагаю вопрос с консьержем по 2 подъезду отложить до "лучших времен" раз у нас нет единства мнений. Валере хотел выразить благодарность и поддержку в его работе по решении наших общедомовых целей и не обращать внимание на неадекватные высказывания отдельных участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Давайте закончим дискуссию. У вас есть вариант провести повторное голосование и набрав большинство не нанимать консъежку. Другого не дано, тк люди проголосовали и ждут действий. Денег больше 19 тыс вы не собирете с подъезда, а за такую зарплату без выходных и праздников только бабуси и приезжие, с высшим образованием не придут работать. Про возмещение виртуальных убытков, извините, смешно, про инициаторов тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юсёныш Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Поддерживаю. вопрос с консьержем нужно отложить пока. Вопрос с консьержем не поднимался во втором подъезде вообще, пока не понадобилась срочно работа родственнице консьержки из первого подъезда. Никто не говорил о надобности консьержа до этого во втором подъезде. Поэтому считаю торопиться пока не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.