Nastena Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Мы изначально тоже планировали кухню ИКЕА, перелопатила кучу отзывов и форумов. Отзывы в основном положительные. Опять же 25 лет гарантии на все, 5 лет гарантии на технику...Смущало только то, что фасады из массива Рамше в светлов варианте мне больше нравились на картинке, а не вживую. Случайно увидела акцию в кухнях Зов, зашли в магазин в Железке и я прямо влюбилась в один фасад. Получилось подороже , чем я посчитала в планировщике Икеа, но ведь сколько моментов я могла не учесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У нас уже вторая кухня из Икеа - мы довольны очень. И дизайн можно на любой вкус подобрать, а по функциональности так вообще нет слов - все продумано и придумано. Большое преимущество - быстрая доставка и без сюрпризов с размерами. На счет техники - гарантия 5 лет - это хорошо, но цены дороже Bosh - это плохо. Столешницу лучше выбирать широкую, не 60 см. Что очень не нравится - это ситуация со сборкой - то, что мы оплачиваем в процессе покупки кухни, какой-то процент от стоимости - это стоимость сборки шкафов и постановки их в ряд. Все остальное - отмерить и отпилить столешницу, выпилить отверстие под вытяжную трубу, под коммуникации, и т.д. - оплачивается дополнительно и стоит больших денег! Подключение техники - воткнуть вилку в розетку и повесить пломбу - тоже стоит не мало!Так что этот момент лучше изучить на месте перед покупкой. Особое внимание уделите стоимости установки техники, которую покупаете у них - по идее она должна быть бесплатная, но, как выяснилось, выпилить отверстие под их(!!!) вытяжку все равно стоит денег, так как спец. шкафа под вытяжку в Икее не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Мы изначально тоже планировали кухню ИКЕА, перелопатила кучу отзывов и форумов. Отзывы в основном положительные. Опять же 25 лет гарантии на все, 5 лет гарантии на технику...Смущало только то, что фасады из массива Рамше в светлов варианте мне больше нравились на картинке, а не вживую. Случайно увидела акцию в кухнях Зов, зашли в магазин в Железке и я прямо влюбилась в один фасад. Получилось подороже , чем я посчитала в планировщике Икеа, но ведь сколько моментов я могла не учесть... У нас сейчас Зов. Будьте осторожны с их коробами, ДСП не оч хорошего качества. К фасадам нареканий нет. у меня кухня и техника из икеи. точнее из их техники - варочная и духовка. решила брать там, потому что тогда установка бесплатная. установка - это врезка в столешницу. подключение, как я поняла, будет уже платным. но у меня были свои мастера, которые сами потом подключили. нареканий к технике нет. только вот из-за того, что варочная индукционная, часть посуды к ней уже не подходит я конечно знала на что шла, но оказалось, что в некоторой своей посуде я ошибалась, считая, что она стальная. теперь вот ищу адаптер (бывает такой) для индукции. каркасы для всех шкафов у них одинаковые, различаются только фасады. фасады брала белый абстракт, нареканий никаких нет. раз в две-три недели протираю тряпочкой, т.к. глянец. но на белом глянце следы не так уж и заметны в отличие от остальных. столешница у меня деревянная, в использовании 4 месяца, вздутий нет. но перед использованием ее конечно надо обработать соответствующим образом, чтобы не было потом проблем с водой. А что вы имеете в виду под "обработать" ? У нас уже вторая кухня из Икеа - мы довольны очень. И дизайн можно на любой вкус подобрать, а по функциональности так вообще нет слов - все продумано и придумано. Большое преимущество - быстрая доставка и без сюрпризов с размерами. На счет техники - гарантия 5 лет - это хорошо, но цены дороже Bosh - это плохо. Столешницу лучше выбирать широкую, не 60 см. А почему? Глубина столов вроде 60 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А почему? Глубина столов вроде 60 см. В первый раз мы купили у них широкую столешницу, она примерно на 10 см выступала за край шкафов (точного размера не помню), это очень удобно - вода опять же на шкафы не попадает (мыть реже ), дополнительная площадь рабочей поверхности. А в этот раз мы просто этот момент не учли, не обратили на него внимания, и когда стали устанавливать - поняли, что было лучше и удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А что вы имеете в виду под "обработать" ? ну как они и рекомендуют, столешницу сначала нужно покрыть маслом, оно продается у них в магазине. лучше несколько слоев. но у меня сверху покрыто еще маслом osmo (случайно так получилось, потому что не было на тот момент в наличии их масла). и вот это osmo реально водооталкивающее. не знаю как бы было, если б я оставила без него. да, по поводу деревянной столешницы есть одно серьезное нарекание - ее надо шлифовать. чесгря мне странно, что они не продают уже отшлифованную, т.к. в заводских условиях это сделать несравнимо проще. дома шкуркой это титанический труд, а шлифовальная машинка не у каждого есть. я вот кстати просила здесь на форуме по этому поводу мне одолжить, но никто не откликнулся В первый раз мы купили у них широкую столешницу, она примерно на 10 см выступала за край шкафов (точного размера не помню), это очень удобно - вода опять же на шкафы не попадает (мыть реже ), дополнительная площадь рабочей поверхности. А в этот раз мы просто этот момент не учли, не обратили на него внимания, и когда стали устанавливать - поняли, что было лучше и удобнее у них вроде бы нет столешниц глубиной более 60 см. может это у вас шкафы были просто неглубокие, вот она и нависала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katida Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Меня в дизайне техники смущают "рычаги" на духовках. Прям часовые механизмы времен социализьма.Дизайн они выбирали сами, никаких "рычагов" нет , @katida, мне кажется, зависит от материала поверхностей (фронтальных панелей). Тот же березовый шпон от воды да, обязательно потемнеет и вздуется. Глянцевым поверхностям (это серия "Абстракт") от воды не будет ничего (ну, естественно (утрирую)) если не оставлять "моря" воды на ночь)... @Liya, по поводу техники не скажу - в Икее не покупали (хотя я оч хотела). Шкафы меняем раз в несколько лет (заодно перекрашиваем стены и меняем жалюзи, и так за минимум денег (Икея стоит-таки недорого и этим оч радует) получаем полностью новую кухоньку. ) Берем "Абстракты", сейчас красный, за 2 года - ни одного нарекания. Но! Крупное "но" - мойки в Икее брать не стоит (как и вообще брать мойку-нержавейку) - постоянные мелкие потеки и капли бесят. ) Брали "Бухольмен" за 3999 - т.е не супер дорогую, но и не совсем копеечную, в общем, дело не в цене, а только в материале (нержавейке) - в следующий раз только из камня (пусть даже искусственного). Полностью согласна!!! Кстати, у подруги кухня именно глянцевая, тоже красного цвета, наверно, видимо "Абстракт";)Насчет, искусственного камня - могу посоветовать магазин, где хорошее качество и цена!!! Мы там заказывали себе столешницу, а наши знакомые - столешницу и раковину с ванной. Остались довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Дизайн они выбирали сами, никаких "рычагов" нет Полностью согласна!!! Кстати, у подруги кухня именно глянцевая, тоже красного цвета, наверно, видимо "Абстракт";) Насчет, искусственного камня - могу посоветовать магазин, где хорошее качество и цена!!! Мы там заказывали себе столешницу, а наши знакомые - столешницу и раковину с ванной. Остались довольны Киньте контакты, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byssek Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Но! Крупное "но" - мойки в Икее брать не стоит (как и вообще брать мойку-нержавейку) - постоянные мелкие потеки и капли бесят. ) Брали "Бухольмен" за 3999 - т.е не супер дорогую, но и не совсем копеечную, в общем, дело не в цене, а только в материале (нержавейке) - в следующий раз только из камня (пусть даже искусственного). Согласна на 100%. Я сама поддалась на уговоры мужа и теперь только и хожу вытираю потеки с мойки. А к самой кухне нареканий нет, очень функционально и достаточно бюджетно. А насчет 25 лет гарантии, то это скорее рекламный ход.Я думаю ни одна хозяка не захочет одну и ту же кухню в течении 25 лет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Киньте контакты, плиз. ну я думаю, всем было бы интересно узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Про ИКЕЮ написать нечего, а вот про каменную мойку могу. Действительно на ней капель и подтеков нет и спустя 9-ть лет, как новая. Но есть нарекания к смесителю, мы его брали в тон к мойке, как на картинке так вот из камня только верхнее напыление и при эксплуатации это напыление частями стерлось и теперь смотрится не красиво. Хотя меня радовала что на смесители нет ни капель ни подтеков, что не реально с другими смесителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.