Liya Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Соседи, в связи с ремонтом присматриваемся к кухонной мебели ИКЕА. Дизайн, конечно, спартанский, но начинка и возможность встроить все что угодно очень радует. Цена довольно приятная, пока это самый бюджетный вариант на наши размеры. Муж меня соблазняет техникой ИКЕА, особо налегает на то, что у них гарантия 5 лет. Соседи- пользователи кухонь или техники ИКЕА, плиз, отпишитесь о ваших впечатлениях. Насколько мебель износостойка и какова их техника в жизни ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaponika Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Очень актуальная темка, планируем ремонт на кухне и тоже вчера ездили смотрели кухни в ИКЕА. Именно кухонной мебели ИКЕА у нас еще не было но кое-то из другого есть, в принципе все довольно качественное и прочное. Проверено двумя мальчишками Link to comment Share on other sites More sharing options...
katida Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 За себя сказать не могу, НО у моей подружки кухня из IKEA уже 5 год, в т.ч и техника!!! Она довольна и качеством, и дизайном, и функционалом! Кстати, "проверено" двумя мальчишками Я вот, кстати, тоже думаю там заказывать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Не вздумайте брать у них кухни. Знакомые намучились. Покупали кухню в Икее, через полгода поверхность, которая соприкасалась с водой, пошла пузырями. Вызывали экспертов из магазина, ничего не смогли доказать и вернуть деньги. Их обвинил магазин в том, что они лужи разводили. Хозяйка женщина чистоплотная и всегда у нее был порядок и никаких луж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
katida Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Не вздумайте брать у них кухни. Знакомые намучились. Покупали кухню в Икее, через полгода поверхность, которая соприкасалась с водой, пошла пузырями. Вызывали экспертов из магазина, ничего не смогли доказать и вернуть деньги. Их обвинил магазин в том, что они лужи разводили. Хозяйка женщина чистоплотная и всегда у нее был порядок и никаких луж. Странно... Вот у моей подруги кухня постоянно "в воде" - мальчишки вечно что-то наливают/разливают!!! Но ничего подобного вообще нет!!! Видимо кому как повезет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted October 14, 2013 Author Share Posted October 14, 2013 Мне говорили, что у них есть кухни, которые собираются здесь, и есть подороже - те, что собираются "там". Говорят, качество разное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Надо уточнять какая именно кухня. Я покупал в квартиру которую сдаю самую дешевую (кажется Альбру), знаю точно - каркасы у них не водостойкие. Пролил немного воды под раковину - вздулось моментом. А себе покупали в Леруа тоже очень дешевую - ну ничего с ней не делается за 8 лет. Но в Икее основная серия - Фактум. Как у нее с водостойкостью не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatka Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 У нас уже вторая кухня из Икеа. Первая более дешевая прослужила 8 лет, осталась в старой квартире. В другую квартиру переехали, тоже досталась нам кухня из Икеа. Проблем не было, мы довольны ценой и качеством. Собираемся там брать варочную панель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted October 14, 2013 Author Share Posted October 14, 2013 За себя сказать не могу, НО у моей подружки кухня из IKEA уже 5 год, в т.ч и техника!!! Она довольна и качеством, и дизайном, и функционалом! Кстати, "проверено" двумя мальчишками Я вот, кстати, тоже думаю там заказывать... Меня в дизайне техники смущают "рычаги" на духовках. Прям часовые механизмы времен социализьма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 у меня кухня и техника из икеи. точнее из их техники - варочная и духовка. решила брать там, потому что тогда установка бесплатная. установка - это врезка в столешницу. подключение, как я поняла, будет уже платным. но у меня были свои мастера, которые сами потом подключили. нареканий к технике нет. только вот из-за того, что варочная индукционная, часть посуды к ней уже не подходит я конечно знала на что шла, но оказалось, что в некоторой своей посуде я ошибалась, считая, что она стальная. теперь вот ищу адаптер (бывает такой) для индукции. каркасы для всех шкафов у них одинаковые, различаются только фасады. фасады брала белый абстракт, нареканий никаких нет. раз в две-три недели протираю тряпочкой, т.к. глянец. но на белом глянце следы не так уж и заметны в отличие от остальных. столешница у меня деревянная, в использовании 4 месяца, вздутий нет. но перед использованием ее конечно надо обработать соответствующим образом, чтобы не было потом проблем с водой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.