Перейти к содержанию

Некрасова 10 (зеленая башня)

Рекомендуемые сообщения

@Kristof,  все так! они  должны снимать показания сами. Но этого никто не делает. Поэтому обзвонив не одну инстанцию, выяснилось, что никто ничего не знает: куда отдавать показания, или кто-то снимает, кто выставлять счета будет) В итоге, решение на данный момент с ЕРЦ и УК такое: вписывать показания самим внизу в извещении на оплату. Они сами пока будут выставлять счета. Такое бывает, когда неизвестно, на чьем балансе электросчетчики. Просто не хочется потом сразу за год платить)

Кстати, мне позвонили из "Скопы" вчера и сказали, что с 20 августа будут подавать документы в регпалату!) ура!

Вопросик: кто знает ФИО и телефон нашего участкового?

Бороться с шумом рабочих методом просьб, писем с издержками из законов в подъездах мне надоело.

@AlenaG, завтра пойду спрашивать.
А вот что удалось найти сейчас :(
К сожалению, действующее законодательство таково, что взимание платы за вывоз ТБО даже при отсутствии проживающих в квартире — правомерно. Вывоз ТБО действительно относится к услуге по содержанию и ремонту жилья (является её частью), плата же за содержание и ремонт жилья начисляется по площади помещения согласно Жилищному кодексу РФ. Таким же образом начисляется плата за лифт (если он есть).
http://izhcommunal.ru/dir/vyvoz_i_utilizacija_tbo_kommunalnaja_usluga/2-1-0-474
Хотя плата за вывоз ТБО должна включаться в плату за содержание и ремонт жилья, по распространённой практике в счетах квитанциях она может указываться отдельной строкой. Это не является нарушением.

@Kristof,  все так! они  должны снимать показания сами. Но этого никто не делает. Поэтому обзвонив не одну инстанцию, выяснилось, что никто ничего не знает: куда отдавать показания, или кто-то снимает, кто выставлять счета будет) В итоге, решение на данный момент с ЕРЦ и УК такое: вписывать показания самим внизу в извещении на оплату. Они сами пока будут выставлять счета. Такое бывает, когда неизвестно, на чьем балансе электросчетчики. Просто не хочется потом сразу за год платить)

Кстати, мне позвонили из "Скопы" вчера и сказали, что с 20 августа будут подавать документы в регпалату!) ура!

Вопросик: кто знает ФИО и телефон нашего участкового?

Бороться с шумом рабочих методом просьб, писем с издержками из законов в подъездах мне надоело.

УРРРРРРРРААаААААААААААААААА!!!!!!!!!!

@Svetlana/, Вот что мне ответили про участковому на мой письменный запрос: Тургалиев Андрей Игоревич, тел. 8-498-602-50-7, адрес: ул.Граничная, д.26 (подъезд.№ 6)

Недавно в 11 ночи какой то при...к с 22 этажа начал что то делать. ну честное слово, слов просто нет. . 

Я тоже снимаю показания счетчиков и вписываю. правда, за июль в платежке по электроэнергии так и было пусто, в ЕРЦ сказали, что забыли внести и в след. платежку внесут.

@AlenaG, завтра пойду спрашивать.
А вот что удалось найти сейчас :(
К сожалению, действующее законодательство таково, что взимание платы за вывоз ТБО даже при отсутствии проживающих в квартире — правомерно. Вывоз ТБО действительно относится к услуге по содержанию и ремонту жилья (является её частью), плата же за содержание и ремонт жилья начисляется по площади помещения согласно Жилищному кодексу РФ. Таким же образом начисляется плата за лифт (если он есть).
http://izhcommunal.ru/dir/vyvoz_i_utilizacija_tbo_kommunalnaja_usluga/2-1-0-474
Хотя плата за вывоз ТБО должна включаться в плату за содержание и ремонт жилья, по распространённой практике в счетах квитанциях она может указываться отдельной строкой. Это не является нарушением.

Печально( 2000 за мусор это конечно сильно. 

На счет домофона меня "обрадовали"...вообще, кто нибудь себе подключил домофон? Мы установили, муж бегал вниз пару раз проверял, тишина. Я позвонила в УК, там мне дали номер той компании, чей домофон у нас установлен. Там мне сказали " Нужно вызывать мастера, что бы он подключил вашу квартиру к домофону. 400 руб". Вопрос: а за что мы платим уже несколько месяцев 35 руб за домофон? за вечно открытые двери?

В УК сказали...да ничего не сказали, промямлили что то вроде пишите нам на почту, мы будем письменно отвечать, но это нормальная практика. Огорчает тот факт, что при выдаче домофона никто не упомянул об этом подключении. Я думала, что заплатив за квартиру домофон как само собой разумеющее входит в комплект.  Кто столкнулся с этим вопросом?

Всем отличного понедельника ;)

http://sell.skopa.ru/index.php/prodazhi-2/zhiloj-dom-po-ul-nekrasova-korpus-3

Вы это видели? УРРАААААА!! :)

сообщение 514 смотрим)))) поздравляю)))) 

Сделала в Сафети для ВТБ, за 4000 руб, тоже по электронной почте отправила им все документы. Через 2 дня курьер отвез отчет в банк.

Подскажите при оценке в квартиру приезжают?

• 3 недели спустя...

Ура! В нашем доме есть интернет. Провайдер http://www.inetcom.ru/

Можно подключаться!

AlenaG, подскажите, Вы уже подключились? Как Вам качество оказываемых услуг?

@Kristof, мы всем довольны. Я даже фильмы он-лайн смотрю. Люблю под домашнее рукоделие не скачивая что нибудь посмотреть. Тариф точный не помню, муж оформлял, но что то около 300-350 руб/месяц ( на сайте у них можно посмотреть). Нам вполне хватает такого интернета. Пользуемся уже 3 месяца. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...