rus Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Вот ещё что: miniDV-кассета стоит рублей 100, влазит на неё 60 или 90 минут (причем при одинаковом качестве). А DVD-диск для камеры нужен фирменный, и влазит на него всего 20 минут - а сколько он стоит? Думаю, дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карыч Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 C DVD-камерами SONY вот еще какая засада: записанные на них диски не видятся в Windows. Я по выходным ремонтирую комп. железо на Митино в павильоне, так к нам пришел мужик с проблемой, мол купил DVD резак NEC4550A, а он не читает DVD диски. Начали разбираться (благо время было, да и случай нестандартный - интересно же). После ряда попыток пришли к выводу, что опять SONY постаралась: придумала свой формат записи на DVD-болванку, чтобы в Виндах не виделось. Перегонять на комп соответсвенно так же как с miniDV - камеру кабелем к компу и вперед в Pinnacle. При этом время записи на ихний DVD прим 20мин, стоимость выше чем у кассеты. Из плюсов - только понты (SONY). pS а мужик-то расстроился: он купил специально DVD резак на комп чтобы по-бырому видео перекопировать, а ни фига! PPS сам я уже давно зарекся покупать SONY. Видя сколько с ними клиенты наедаются, просто обалдеваешь. Но это уже отдельная тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) C DVD-камерами SONY вот еще какая засада: записанные на них диски не видятся в Windows. Я по выходным ремонтирую комп. железо на Митино в павильоне, так к нам пришел мужик с проблемой, мол купил DVD резак NEC4550A, а он не читает DVD диски. Начали разбираться (благо время было, да и случай нестандартный - интересно же). После ряда попыток пришли к выводу, что опять SONY постаралась: придумала свой формат записи на DVD-болванку, чтобы в Виндах не виделось. Перегонять на комп соответсвенно так же как с miniDV - камеру кабелем к компу и вперед в Pinnacle. При этом время записи на ихний DVD прим 20мин, стоимость выше чем у кассеты. Из плюсов - только понты (SONY).pS а мужик-то расстроился: он купил специально DVD резак на комп чтобы по-бырому видео перекопировать, а ни фига! PPS сам я уже давно зарекся покупать SONY. Видя сколько с ними клиенты наедаются, просто обалдеваешь. Но это уже отдельная тема. бред. только что копировал диск с dvd-кама сони. там в меню есть - "закрыть диск". и все, он станвоится обычным dvd-rom с кучей mpeg2 файлов. в некоторых есть закрыть как dvd-video, тогда он становится обычным dvd. конечно же в процессе записи то что туда камера написала видит только камера. но себе бы все равно не купил на dvd ;-) Изменено 21 июня, 2006 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 бред. только что копировал диск с dvd-кама сони. там в меню есть - "закрыть диск". и все, он станвоится обычным dvd-rom с кучей mpeg2 файлов. в некоторых есть закрыть как dvd-video, тогда он становится обычным dvd. конечно же в процессе записи то что туда камера написала видит только камера.но себе бы все равно не купил на dvd ;-) Вот вам и главный недостаток - записал минут 10, надо срочно слить, а диск закрывать не хочется! (А придется ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Вот вам и главный недостаток - записал минут 10, надо срочно слить, а диск закрывать не хочется! (А придется ) угу, но диск и rw может быть. только вот не знаю точно ли надо его полностью стирать, или они умеют "открывать" диск обратно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 угу, но диск и rw может быть. только вот не знаю точно ли надо его полностью стирать, или они умеют "открывать" диск обратно... miniDVD-R и так неслабо стоит, а уж RW подороже точно, вот подешевеет расходный материал (раза в 4 дешевле чем кассета miniDV), тогда ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 miniDVD-R и так неслабо стоит, а уж RW подороже точно, вот подешевеет расходный материал (раза в 4 дешевле чем кассета miniDV), тогда ... и даже тогда - нафиг-нафиг =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 и даже тогда - нафиг-нафиг =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) DVD-RW от Sony (который требует камера) стоит на Савеле 350 руб. Диск двухсторонний, на него влезает 60 мин. Допустим я записал 20 мин и закрыл диск. Потом я смогу дописать на него не форматируя? Изменено 21 июня, 2006 пользователем RICH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) DVD-RW от Sony (который требует камера) стоит на Савеле 350 руб. Диск двухсторонний, на него влезает 60 мин.Допустим я записал 20 мин и закрыл диск. Потом я смогу дописать на него не форматируя? если диск закрыт, то не форматируя, писать на него уже не получится. Изменено 21 июня, 2006 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.