Jump to content

Minidv Или Dvd Камера?

RICH

Recommended Posts

Хочу приобрести видеокамеру, только вот не знаю какого формата?

Может объясните, что мне лучше купить.

Требования:

1. Мылый вес.

2. Малый размер.

3. Долгое время работы без подзарядки.

4. Цена около 20 т.руб. (+- 3 т.руб.)

Если требования именно такие - то MiniDV, они компактнее. И вообще DVD-видеокамера есть извращение. Всё пишется сразу на DVD в сжатом формате - редактировать практически невозможно.

Если требования именно такие - то MiniDV, они компактнее. И вообще DVD-видеокамера есть извращение. Всё пишется сразу на DVD в сжатом формате - редактировать практически невозможно.

Полностью согласен. MiniDV - формат чистого цифрового потока, каждый кадр записан полностью - фактически абсолютное качество, зависящее только от матрицы и оптики. DVD сразу режет поток под свой формат - что есть не очень хорошо (ключевые кадры + изменения). Пытался записать с MiniDV на DVD без потери качества - на болванку 4,7 влезает только 20 минут, зато качество практически студийное.

ИМХО - снимать на MiniDV, на компе создавать редактором фильм для DVD (меню, титры, эффекты), писать на DVD (оптимально: 45-60 мин.). Смотрится даже на экране 1-1,5 метра очень достойно.

Тоже перед отпуском освобождал miniDV-ишные кассеты.Оптимально 1 кассета(60 мин) на 1 диск DVD.Хотя перекодировка из 13 с гаком гигов в 4,7 занимает уйму времени. Не знаю может у меня перекодировщик такой.

Тоже перед отпуском освобождал miniDV-ишные кассеты.Оптимально 1 кассета(60 мин) на 1 диск DVD.Хотя перекодировка из 13 с гаком гигов в 4,7 занимает уйму времени. Не знаю может у меня перекодировщик такой.

Проц 4 ГГ и 2 Г памяти - кодировать будет почти в реальном времени :(

подскажите плиз, а от памяти сильно зависит скорость перекодирования?

стоит в нее вкладываться?

p.s. сжимаю by VirtualDub, кодек DivX6

подскажите плиз, а от памяти сильно зависит скорость перекодирования?

стоит в нее вкладываться?

p.s. сжимаю by VirtualDub, кодек DivX6

Выше 1Гб разница будет не очень заметна.

P.S. Если конечно у вас не Windows Vista :(

т.е., как я понял, минус DVD -малый объем диска, плюс - не надо монтировать, вставил диск в привод и смотришь.

с miniDV в точности наоборот, хорошее "долгое" качество, но необходимость монтажа.

И вообще, сложно работать с софтом по монтажу и перекодировкой человеку, который с компом на ты, но не разу этим не занимался, кроме в фотопопе?

Что вы скажите на счет этой игрушки? Как написано в статье есть возможность монтажа, да и она поменьше многих miniDV камер будет.

т.е., как я понял, минус DVD -малый объем диска, плюс - не надо монтировать, вставил диск в привод и смотришь.

с miniDV в точности наоборот, хорошее "долгое" качество, но необходимость монтажа.

И вообще, сложно работать с софтом по монтажу и перекодировкой человеку, который с компом на ты, но не разу этим не занимался, кроме в фотопопе?

Что вы скажите на счет этой игрушки? Как написано в статье есть возможность монтажа, да и она поменьше многих miniDV камер будет.

неправильно понял. во первых пока диск не "закроешь", в привод его вставлять бесполезно, не видно там ничего. во вторых - редактировать то можно и видео снятое телефоном, вопрос лишь в качестве.

ну а софт - не боги горшки обжигают, научишься.

Edited by tcpap

...хорошее "долгое" качество, но необходимость монтажа.

Можно не монтировать, а просто перегнать с MiniDV на DVD "как есть". Монтаж - это процесс творческий, как обработка фотографий...Софт для монтажа - есть совсем несложный, есть понавороченнее - на любой вкус.

Имхо, немонтированное семейное видое смотреть невозможно даже близким родственникам... Поэтому я ничего никому не показываю :huh: Снимаю да так на miniDV и оставляю, может скоро вдохновение придет и время появится - засяду :(

Как написано в статье есть возможность монтажа,

Несомненно, теоретическая возможность монтажа есть, но это большой геморрой... Это же сжатый формат. Сначала нужно раскодировать, потом монтаж, потом опять закодировать - что получится? Хз...

Хотя если здраво оцениваешь свои возможности как видережиссера, имхо - покупай DVD-камеру :) Будет нехватать возможностей - поменяешь потом...