RICH Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Встреча это хорошо, но нужно действовать и другими методами. Я например во вторник подаю претензию ГМС, если неудовлетворят, то в суд. Если иски будут массовыми - думаю начнут шевелиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadja Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Встреча это хорошо, но нужно действовать и другими методами.Я например во вторник подаю претензию ГМС, если неудовлетворят, то в суд. Если иски будут массовыми - думаю начнут шевелиться. Я тоже так считаю - пора действовать через суд. Тем более, такой пример есть! А интересно, можно подать коллективный иск? Я могу ошибаться, но подозреваю, это было бы проще и удобней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RICH Posted June 15, 2006 Author Share Posted June 15, 2006 Думаю можно, но все таки удобней и проще подавать отдельно, т.к.: 1. Всех собрать очень долго и не всегда не получается. 2. Не у всех договора с ГМС, поэтому один иск не получится. 3. Для начала нужно написать претензию, а ее коллективно тоже проблемно будет написать. Так что предлагаю всем начать с претензии. Можно взять образец IBM. Я брал за основу его, только добавил свой пункт про надувательство с балконами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 ...Я могу ошибаться, но подозреваю, это было бы проще и удобней. Удобней и проще для тех, кто не хочет тратить своё время и силы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadja Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Удобней и проще для тех, кто не хочет тратить своё время и силы. Удобней и проще для тех, кто хотел бы распределить обязанности между желающими присоединиться, что позволило бы сэкономить время и силы каждого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadja Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Думаю можно, но все таки удобней и проще подавать отдельно, т.к.:1. Всех собрать очень долго и не всегда не получается. 2. Не у всех договора с ГМС, поэтому один иск не получится. 3. Для начала нужно написать претензию, а ее коллективно тоже проблемно будет написать. Так что предлагаю всем начать с претензии. Можно взять образец IBM. Я брал за основу его, только добавил свой пункт про надувательство с балконами. 1. А зачем кого-то собирать? Кто хочет - присоединяется, нет - насильно мил не будешь. 2. Я имею в виду именно тех, у кого договора с ГМС. 3. Почему коллективно написать претензию проблематично? 4. А что за пунктик про надувательство с балконами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Удобней и проще для тех, кто хотел бы распределить обязанности между желающими присоединиться, что позволило бы сэкономить время и силы каждого. В идеале - так и есть. Но в реальности: те, кто знают что делать - делают сами, для них это не сложно. А кто не знает - им объединяться смысла нет, всё равно ничего путного не сделают. Вот и получается, что объединяться имеет смысл только "знающим" с "незнающими", и выгоду от этого получают токльо "незнающие". 3. Почему коллективно написать претензию проблематично? Не могу понять, зачем вам коллективная претензия? Образец есть, составляйте да отправляйте почтой в ГМС. Для этого никто не нужен. Договор-то у Вас с ГМС индивидуальный ,а не коллективный. И в суд - только индивидуальный иск можно подать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadja Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 И в суд - только индивидуальный иск можно подать. Нууу, раз такое дело, то вопрос исчерпан. А претензию обязательно писать? Или сразу иск покатит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Нууу, раз такое дело, то вопрос исчерпан. А претензию обязательно писать? Или сразу иск покатит? Это нужно ваш договор смотреть. Если написано типа "стороны будут пытаться договориться в досудебном порядке" - нужно для очистки совести послать претензию. После получения ответа, если он вас не удовлетворяет - в суд. Ссылки по теме: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3404 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2911 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadja Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Это нужно ваш договор смотреть. Если написано типа "стороны будут пытаться договориться в досудебном порядке" - нужно для очистки совести послать претензию. После получения ответа, если он вас не удовлетворяет - в суд.Ссылки по теме: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3404 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2911 Спасибо, добрый человек, будем подумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts