RICH Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Встреча это хорошо, но нужно действовать и другими методами. Я например во вторник подаю претензию ГМС, если неудовлетворят, то в суд. Если иски будут массовыми - думаю начнут шевелиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Встреча это хорошо, но нужно действовать и другими методами.Я например во вторник подаю претензию ГМС, если неудовлетворят, то в суд. Если иски будут массовыми - думаю начнут шевелиться. Я тоже так считаю - пора действовать через суд. Тем более, такой пример есть! А интересно, можно подать коллективный иск? Я могу ошибаться, но подозреваю, это было бы проще и удобней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Думаю можно, но все таки удобней и проще подавать отдельно, т.к.: 1. Всех собрать очень долго и не всегда не получается. 2. Не у всех договора с ГМС, поэтому один иск не получится. 3. Для начала нужно написать претензию, а ее коллективно тоже проблемно будет написать. Так что предлагаю всем начать с претензии. Можно взять образец IBM. Я брал за основу его, только добавил свой пункт про надувательство с балконами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 ...Я могу ошибаться, но подозреваю, это было бы проще и удобней. Удобней и проще для тех, кто не хочет тратить своё время и силы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Удобней и проще для тех, кто не хочет тратить своё время и силы. Удобней и проще для тех, кто хотел бы распределить обязанности между желающими присоединиться, что позволило бы сэкономить время и силы каждого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Думаю можно, но все таки удобней и проще подавать отдельно, т.к.:1. Всех собрать очень долго и не всегда не получается. 2. Не у всех договора с ГМС, поэтому один иск не получится. 3. Для начала нужно написать претензию, а ее коллективно тоже проблемно будет написать. Так что предлагаю всем начать с претензии. Можно взять образец IBM. Я брал за основу его, только добавил свой пункт про надувательство с балконами. 1. А зачем кого-то собирать? Кто хочет - присоединяется, нет - насильно мил не будешь. 2. Я имею в виду именно тех, у кого договора с ГМС. 3. Почему коллективно написать претензию проблематично? 4. А что за пунктик про надувательство с балконами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Удобней и проще для тех, кто хотел бы распределить обязанности между желающими присоединиться, что позволило бы сэкономить время и силы каждого. В идеале - так и есть. Но в реальности: те, кто знают что делать - делают сами, для них это не сложно. А кто не знает - им объединяться смысла нет, всё равно ничего путного не сделают. Вот и получается, что объединяться имеет смысл только "знающим" с "незнающими", и выгоду от этого получают токльо "незнающие". 3. Почему коллективно написать претензию проблематично? Не могу понять, зачем вам коллективная претензия? Образец есть, составляйте да отправляйте почтой в ГМС. Для этого никто не нужен. Договор-то у Вас с ГМС индивидуальный ,а не коллективный. И в суд - только индивидуальный иск можно подать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 И в суд - только индивидуальный иск можно подать. Нууу, раз такое дело, то вопрос исчерпан. А претензию обязательно писать? Или сразу иск покатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Нууу, раз такое дело, то вопрос исчерпан. А претензию обязательно писать? Или сразу иск покатит? Это нужно ваш договор смотреть. Если написано типа "стороны будут пытаться договориться в досудебном порядке" - нужно для очистки совести послать претензию. После получения ответа, если он вас не удовлетворяет - в суд. Ссылки по теме: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3404 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2911 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Это нужно ваш договор смотреть. Если написано типа "стороны будут пытаться договориться в досудебном порядке" - нужно для очистки совести послать претензию. После получения ответа, если он вас не удовлетворяет - в суд.Ссылки по теме: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3404 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2911 Спасибо, добрый человек, будем подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.