Лисичkа Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 , понимаю о чем вы. Я уже возвращалась в железку. Жила там более 20-ти лет назад и вернулась 7 лет назад обратно, по обстоятельствам, но все же. Раньше меня переезд пугал из-за возможной дальности проезда. Все-таки, переехав из Зари в Железку ощутила разницу. Понимаю, что человек привыкает ко всему. Но, когда горят свалки, а последнее время это все чаще, воняет гадостью и тп. Мне здоровья моего жалко. Сейчас бываю проездом иногда - ну почему ж так грязно? Ногинск на порядок чище. Вон на платформе палатки сломали, неделю мусор не могут вывезти. Про перенаселение молчу. И сейчас уже приезжают не самые лучшие люди. Как ни послушаешь рассказы про соседей, волосы дыбом становятся. Такое везде есть, но как-то, живя в 26 я такого не видела. Я переехала опять по обстоятельствам, а не с целью переехать. Но вернуться точно нет. Ностальгия по железке есть, но по той, что была раньше. Равно как и по Заре, когда это был закрытый городок. Все минусы, перечисленные в этой теме для меня существенны, и пока нет ни одного плюса, который бы перевесил и вряд ли появится, учитывая ситуацию в железке с соц объектами, которые мне пока неинтересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seallaes Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ухоженными городами признали Железнодорожный и Реутов. - этож не экологически чистыми! Кто то из администрации подъсуетился, понюхал бы вчера корреспондент вечерний Ольгинский воздух, может быть такое уже не написал)) Андрей, только без обид. Каждое второе Ваше сообщение о том, как в городе пахнет, воняет, прям каждый день и каждую ночь. Я живу тут 2.5 года. Так вот я что подумал, может не в городе дело, а просто Вы пахнете и сами же эти запахи слышите? Ну не знаю, возможно от одежды? Ну нет в Ж тех ужасов, о которых Вы рассказываете. И в горле у меня не першит никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Андрей, только без обид. Каждое второе Ваше сообщение о том, как в городе пахнет, воняет, прям каждый день и каждую ночь. Я живу тут 2.5 года. Так вот я что подумал, может не в городе дело, а просто Вы пахнете и сами же эти запахи слышите? Ну не знаю, возможно от одежды? Ну нет в Ж тех ужасов, о которых Вы рассказываете. И в горле у меня не першит никогда. Вы форум администрации почитайте нашей, там кстати все темы закрыты, там порядка четверть сообщений про экологию и гарь от свалок. Догадываетесь, почему темы закрыты от людей? Я тут ссылку давал про источники запахов. А впрочем, скоро очиститительные сооружения в акатово начнут дерьмо сбрасывать в Пехорку, вот тогда есче аромату добавится. Но впрочем вас не переубедить, горящие свалки, роквул, люберецкие поля,керамика,промзоны вонять не могут, дышите глубже:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 , не факт, что так часто, но запахов много и их все больше. На Граничной 26 хорошая роза ветров, там действительно не чувствуется. 4 года там жила и тоже удивлялась - чего? Где? На Граничной 36 вечная вонь в окна со стороны гаражей. Не ДР першения в горле, но вот как только уехала, голова перестала болеть так часто:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 , не факт, что так часто, но запахов много и их все больше. На Граничной 26 хорошая роза ветров, там действительно не чувствуется. 4 года там жила и тоже удивлялась - чего? Где? На Граничной 36 вечная вонь в окна со стороны гаражей. Не ДР першения в горле, но вот как только уехала, голова перестала болеть так часто:-) У них скоро(через пару лет) из центр-2 движение откроют, будет сквозной проезд и широкое шоссе по ген. плану, дублер носовихи. Сейчас там платная стоянка, а будет трасса на керамику. Тогда и они почувствуют на себе экологию железки(((, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 , не у всех, дом большой. Когда-то там на месте Европы огромный газон был и дороги вдоль частного сектора не было. Вот была ляпота)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 , не у всех, дом большой. Когда-то там на месте Европы огромный газон был и дороги вдоль частного сектора не было. Вот была ляпота)))) Лена, я понимаю, что урбанизация. Но ведь можно было и дома строить и скверы разбивать. Тогда бы и дышалось легче и жилось в зеленом уголке легче. а жирков каждый клочек или дом или торговый центр. откуда воздуху взяться. водой чистой торгуют через автоматы, скоро нужно будет в железке автоматы с кислородом ставить, как в японии. А вообще вы молодцы, что решились на переезд, я себя и жену склоняю. Посмотрим, что выйдет из этого. На работе завал, как назло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 у товарища окошки еще выходили на парк...это получается на восток..так вот одно из немногих мест в Железке где после дождя свежей зеленью пахнет.У моих родителей так же было, пока там дорога не стала загруженой как носовиха ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Посмотрим, что выйдет из этого. На работе завал, как назло... рекомендую закончить чатиться и начать работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Скопировала у знакомой в одноклассниках В нашем городе вблизи дома 57 по ул. Жилгородок, происходит следующее: подъезд транспорта к дому заблокирован из за того, что как обычно по осени начинают ремонтировать трубы, а может из за того что необходимо врезаться в коммуникации для обеспечения водой расположенную вблизи стройку, возможно именно поэтому уже третьи сутки в домах 57 и 59 по ул. Жилгородок отсутствует вода! Я бы промолчала т.к. уже 2 года не живу в этом самом доме 57, который к слову, не числится на карте города еще с 80-х годов, а то и с 70-х годов. Еще будучи девчонкой 8-9 лет, я помню как на крышах соседних домов меняли шифер, но дом 57 затронут не был, опять же когда в соседних домах производился косметический ремонт, дом 57 снова оставался без внимания!!! Я выросла в этом доме, там родился и рос мой сын и каждый раз мы слышали обещание, что скоро его снесут и нас переселят в новые квартиры!!! В 2005 году по распоряжению местного правления в этих домах запретили делить лицевые счета, что несомненно радовало, т.к. лицевые счета запрещают делить за какой то определенный срок до выселения. Где то в 2007 - 2008 году я написала письмо главе нашей администрации с вопросом на какой же срок запланирован снос нашего дома по программе " выселения из ветхого жилья" и получила ответ, что снос нашего дома запланирован на 2010-2011 гг. этот письменный ответ сохранился у меня и по сей день, но воз и ныне там, а на дворе уже почти 2014 год!!! Я люблю свой родной дом 57, я помню парк перед ним, зеленые липовые аллеи, скрывающие в тени лавочки, где гуляли мамы с колясками, где собиралась молодежь, где звучали песни под гитару, где назначали свидания, где кто то первый раз влюблялся, где прогуливались местные бабули и судачили на скамейках в тени лип, любуюсь на расположенный в центре парка,самый первый и самый старый в городе фонтан!!! Где теперь тот парк?! Где фонтан?! Их нет! Вместо парка теперь стройка и вид из окна на забор из оцинкованного проф листа, находящийся в 3-4 метрах перед домом!!! Там теперь нет зеленой изгороди из кустарников в которых мы делали шалаши и играли в "магазины"!!! В этом доме живут мои родители - люди не молодые и не дай Бог, потребуется немедленная помощь врача, скорая туда не подъедет!!! Я промолчу о несовершенной системе в нашем государстве, не скажу о том как выселяют многодетные семьи в малометражки, какое у нас "щедрое" жилищное законодательство и кому оно выгодно! Но застраивать город в крупномегаполисных масштабах и не мочь выселить 2 дома на 8 квартир каждый - должно быть стыдно!!! Ниже выкладываю фото, которые сделала несколько часов назад, забирая сына от бабушки... Мало того не подъехать, там и подойти то невозможно!!! Но... Вспоминается песня из одного старого кинофильма - Там где пихота не пройдет, и бронепоезд не промчится, Максим на пузе проползет и ничего с ним не случится!!! Друзья мои, если Вам не все равно, если Вы хоть немножко любите наш родной город, я Вас прошу сделать максимальный перепост!!! Заранее спасибо мои хорошие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.