Перейти к содержанию

Вы живете в Железнодорожном. Почему?

Santiago

Рекомендуемые сообщения

, понимаю о чем вы. Я уже возвращалась в железку. Жила там более 20-ти лет назад и вернулась 7 лет назад обратно, по обстоятельствам, но все же.

Раньше меня переезд пугал из-за возможной дальности проезда. Все-таки, переехав из Зари в Железку ощутила разницу.

Понимаю, что человек привыкает ко всему. Но, когда горят свалки, а последнее время это все чаще, воняет гадостью и тп. Мне здоровья моего жалко. Сейчас бываю проездом иногда - ну почему ж так грязно? Ногинск на порядок чище. Вон на платформе палатки сломали, неделю мусор не могут вывезти. Про перенаселение молчу. И сейчас уже приезжают не самые лучшие люди. Как ни послушаешь рассказы про соседей, волосы дыбом становятся. Такое везде есть, но как-то, живя в 26 я такого не видела.

Я переехала опять по обстоятельствам, а не с целью переехать. Но вернуться точно нет. Ностальгия по железке есть, но по той, что была раньше. Равно как и по Заре, когда это был закрытый городок.

Все минусы, перечисленные в этой теме для меня существенны, и пока нет ни одного плюса, который бы перевесил и вряд ли появится, учитывая ситуацию в железке с соц объектами, которые мне пока неинтересны.

ухоженными городами признали Железнодорожный и Реутов. - этож не экологически чистыми!

Кто то из администрации подъсуетился, понюхал бы вчера корреспондент вечерний Ольгинский воздух, может быть такое уже не написал))

Андрей, только без обид. Каждое второе Ваше сообщение о том, как в городе пахнет, воняет, прям каждый день и каждую ночь. Я живу тут 2.5 года. Так вот я что подумал, может не в городе дело, а просто Вы пахнете и сами же эти запахи слышите? Ну не знаю, возможно от одежды? Ну нет в Ж тех ужасов, о которых Вы рассказываете. И в горле у меня не першит никогда.

Андрей, только без обид. Каждое второе Ваше сообщение о том, как в городе пахнет, воняет, прям каждый день и каждую ночь. Я живу тут 2.5 года. Так вот я что подумал, может не в городе дело, а просто Вы пахнете и сами же эти запахи слышите? Ну не знаю, возможно от одежды? Ну нет в Ж тех ужасов, о которых Вы рассказываете. И в горле у меня не першит никогда.

Вы форум администрации почитайте нашей, там кстати все темы закрыты, там порядка четверть сообщений про экологию и гарь от свалок. Догадываетесь, почему темы закрыты от людей? Я тут ссылку давал про источники запахов. А впрочем, скоро очиститительные сооружения в акатово начнут дерьмо сбрасывать в Пехорку, вот тогда есче аромату добавится. Но впрочем вас не переубедить, горящие свалки, роквул, люберецкие поля,керамика,промзоны вонять не могут, дышите глубже:-)

, не факт, что так часто, но запахов много и их все больше. На Граничной 26 хорошая роза ветров, там действительно не чувствуется. 4 года там жила и тоже удивлялась - чего? Где? На Граничной 36 вечная вонь в окна со стороны гаражей. Не ДР першения в горле, но вот как только уехала, голова перестала болеть так часто:-)

, не факт, что так часто, но запахов много и их все больше. На Граничной 26 хорошая роза ветров, там действительно не чувствуется. 4 года там жила и тоже удивлялась - чего? Где? На Граничной 36 вечная вонь в окна со стороны гаражей. Не ДР першения в горле, но вот как только уехала, голова перестала болеть так часто:-)

У них скоро(через пару лет) из центр-2 движение откроют, будет сквозной проезд и широкое шоссе по ген. плану, дублер носовихи. Сейчас там платная стоянка, а будет трасса на керамику. Тогда и они почувствуют на себе экологию железки(((, к сожалению...

, не у всех, дом большой. Когда-то там на месте Европы огромный газон был и дороги вдоль частного сектора не было. Вот была ляпота))))

, не у всех, дом большой. Когда-то там на месте Европы огромный газон был и дороги вдоль частного сектора не было. Вот была ляпота))))

Лена, я понимаю, что урбанизация. Но ведь можно было и дома строить и скверы разбивать. Тогда бы и дышалось легче и жилось в зеленом уголке легче. а жирков каждый клочек или дом или торговый центр. откуда воздуху взяться. водой чистой торгуют через автоматы, скоро нужно будет в железке автоматы с кислородом ставить, как в японии. А вообще вы молодцы, что решились на переезд, я себя и жену склоняю. Посмотрим, что выйдет из этого. На работе завал, как назло...

у товарища окошки еще выходили на парк...это получается на восток..так вот одно из немногих мест в Железке где после дождя свежей зеленью пахнет.

У моих родителей так же было, пока там дорога не стала загруженой как носовиха (

Скопировала у знакомой в одноклассниках

В нашем городе вблизи дома 57 по ул. Жилгородок, происходит следующее: подъезд транспорта к дому заблокирован из за того, что как обычно по осени начинают ремонтировать трубы, а может из за того что необходимо врезаться в коммуникации для обеспечения водой расположенную вблизи стройку, возможно именно поэтому уже третьи сутки в домах 57 и 59 по ул. Жилгородок отсутствует вода! Я бы промолчала т.к. уже 2 года не живу в этом самом доме 57, который к слову, не числится на карте города еще с 80-х годов, а то и с 70-х годов. Еще будучи девчонкой 8-9 лет, я помню как на крышах соседних домов меняли шифер, но дом 57 затронут не был, опять же когда в соседних домах производился косметический ремонт, дом 57 снова оставался без внимания!!! Я выросла в этом доме, там родился и рос мой сын и каждый раз мы слышали обещание, что скоро его снесут и нас переселят в новые квартиры!!! В 2005 году по распоряжению местного правления в этих домах запретили делить лицевые счета, что несомненно радовало, т.к. лицевые счета запрещают делить за какой то определенный срок до выселения. Где то в 2007 - 2008 году я написала письмо главе нашей администрации с вопросом на какой же срок запланирован снос нашего дома по программе " выселения из ветхого жилья" и получила ответ, что снос нашего дома запланирован на 2010-2011 гг. этот письменный ответ сохранился у меня и по сей день, но воз и ныне там, а на дворе уже почти 2014 год!!! Я люблю свой родной дом 57, я помню парк перед ним, зеленые липовые аллеи, скрывающие в тени лавочки, где гуляли мамы с колясками, где собиралась молодежь, где звучали песни под гитару, где назначали свидания, где кто то первый раз влюблялся, где прогуливались местные бабули и судачили на скамейках в тени лип, любуюсь на расположенный в центре парка,самый первый и самый старый в городе фонтан!!! Где теперь тот парк?! Где фонтан?! Их нет! Вместо парка теперь стройка и вид из окна на забор из оцинкованного проф листа, находящийся в 3-4 метрах перед домом!!! Там теперь нет зеленой изгороди из кустарников в которых мы делали шалаши и играли в "магазины"!!! В этом доме живут мои родители - люди не молодые и не дай Бог, потребуется немедленная помощь врача, скорая туда не подъедет!!! Я промолчу о несовершенной системе в нашем государстве, не скажу о том как выселяют многодетные семьи в малометражки, какое у нас "щедрое" жилищное законодательство и кому оно выгодно! Но застраивать город в крупномегаполисных масштабах и не мочь выселить 2 дома на 8 квартир каждый - должно быть стыдно!!! Ниже выкладываю фото, которые сделала несколько часов назад, забирая сына от бабушки... Мало того не подъехать, там и подойти то невозможно!!! Но... Вспоминается песня из одного старого кинофильма - Там где пихота не пройдет, и бронепоезд не промчится, Максим на пузе проползет и ничего с ним не случится!!! Друзья мои, если Вам не все равно, если Вы хоть немножко любите наш родной город, я Вас прошу сделать максимальный перепост!!! Заранее спасибо мои хорошие!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...