Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Касательно программ еще добавлю. Я вот выше написала, что 2100 и Школа России относятся к традиционным. У меня ребенок учится по Школе России, однако часть пособий у них от школы 2100. Это допустимо!

Конечно надо выбирать учителя, но никто не мешает родителю посмотреть учебники! По ним все видно.

Я считаю, что по математике лучше Моро ничего нет! (Петерсон очень уж на любителя)

По русскому ничего нет лучше Горецкого! (Бунеев - это ужас ужасный и по подаче  материала, и по подбору текстов)

По окружайке Плешаков конечно же.

Все вместе это комплект учебников Школы России)

Но при этом у 2100 есть сильная сторона - интересные задачки на развитие логики.

В Школе России используются пособия 2100 - "Инфознайка" и "Юным умникам и умницам". То есть лучшее от 2100 тоже взято.

Но при этом основные предметы - Русский, Математика и Окр. мир. в Школе России даются четко и внятно. Ни разу не было такого, чтоб учебника не хватало и приходилось рыть инет. Ни разу не было такого, чтоб материал был непонятен ребенку.

Собственно по нашей программе нет задачи делать уроки вместе с ребенком.

Есть задача ребенка организовать, усадить за уроки и убедиться, что выполнено все.

Я вот как раз с мамами разговаривала))) 2 подруги водят детей в 3 школу, одна пойдет во 2 класс, другая в 3. Подготовительные в школе есть, при чем когда моя крестница ходила, занятия вели поочередно все учителя и они с мамой выбрали какой учитель больше понравился

Я считаю, что по математике лучше Моро ничего нет! (Петерсон очень уж на любителя)

Моро - самый слабый учебник. он дает базовый уровень. а вот петерсон как раз развивающий. для мозгов второй куда полезнее. :)

тиснуто  из "В контакте"

"В 17.00 сел с ребенком делать уроки. К 18.00 выпил валерьянку, к 19.00 дернул коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать , в 21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что думают соседи, 22.00 плюнул на уроки закрылся в комнате, трясет при появлении ребенка в дверях. 23.00 стараюсь дышать глубоко, ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего ребенка, который вопреки всему сидит и делает уроки...."

что-то мне подсказывает, что я буду начинать сразу   с "к 19.00"  :ph34r:

Моро - самый слабый учебник. он дает базовый уровень. а вот петерсон как раз развивающий. для мозгов второй куда полезнее. :)

Теоретически рассуждаем, или столкнулась на практике?)

в лицее по петерсону до 7 или 8 класса(не помню точно сейчас)

с никитой с нее 2 раза туда сюда со сменой школ переходили. ну ооочень сложно.

Учебников Петерсон старше 7 класса нет.

А давно вообще все эти программы? Вот у мужа старший учится, пошел в 7 класс, всегда сам уроки делает, ну иногда что-нибудь спросит, но тогда когда ему помощь нужна- даже мы не знаем что там и как))))

А если понравился учитель а он ведет не по той программе, тогда что делать?

Многие из моих знакомых пошли не на ту программу, которую хотели бы, но к хорошим учителям. В целом довольны.

Но надо еще на ребенка смотреть.  

А давно вообще все эти программы? Вот у мужа старший учится, пошел в 7 класс, всегда сам уроки делает, ну иногда что-нибудь спросит, но тогда когда ему помощь нужна- даже мы не знаем что там и как))))

У моего мужа тоже двое старших тоже не замечаем, как они учатся) (живут же не с нами)

Он и учебу дочки замечает, если я что-нибудь расскажу)))

По теме) у меня завтра собеседования, а я уже ищу себе отмазки чтоб не ехать))))) решила что зарплата маленькая)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...