Bodya Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Касательно программ еще добавлю. Я вот выше написала, что 2100 и Школа России относятся к традиционным. У меня ребенок учится по Школе России, однако часть пособий у них от школы 2100. Это допустимо! Конечно надо выбирать учителя, но никто не мешает родителю посмотреть учебники! По ним все видно. Я считаю, что по математике лучше Моро ничего нет! (Петерсон очень уж на любителя) По русскому ничего нет лучше Горецкого! (Бунеев - это ужас ужасный и по подаче материала, и по подбору текстов) По окружайке Плешаков конечно же. Все вместе это комплект учебников Школы России) Но при этом у 2100 есть сильная сторона - интересные задачки на развитие логики. В Школе России используются пособия 2100 - "Инфознайка" и "Юным умникам и умницам". То есть лучшее от 2100 тоже взято. Но при этом основные предметы - Русский, Математика и Окр. мир. в Школе России даются четко и внятно. Ни разу не было такого, чтоб учебника не хватало и приходилось рыть инет. Ни разу не было такого, чтоб материал был непонятен ребенку. Собственно по нашей программе нет задачи делать уроки вместе с ребенком. Есть задача ребенка организовать, усадить за уроки и убедиться, что выполнено все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Я вот как раз с мамами разговаривала))) 2 подруги водят детей в 3 школу, одна пойдет во 2 класс, другая в 3. Подготовительные в школе есть, при чем когда моя крестница ходила, занятия вели поочередно все учителя и они с мамой выбрали какой учитель больше понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Я считаю, что по математике лучше Моро ничего нет! (Петерсон очень уж на любителя) Моро - самый слабый учебник. он дает базовый уровень. а вот петерсон как раз развивающий. для мозгов второй куда полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 тиснуто из "В контакте""В 17.00 сел с ребенком делать уроки. К 18.00 выпил валерьянку, к 19.00 дернул коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать , в 21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что думают соседи, 22.00 плюнул на уроки закрылся в комнате, трясет при появлении ребенка в дверях. 23.00 стараюсь дышать глубоко, ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего ребенка, который вопреки всему сидит и делает уроки...."что-то мне подсказывает, что я буду начинать сразу с "к 19.00" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Моро - самый слабый учебник. он дает базовый уровень. а вот петерсон как раз развивающий. для мозгов второй куда полезнее. Теоретически рассуждаем, или столкнулась на практике?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 А если понравился учитель а он ведет не по той программе, тогда что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 в лицее по петерсону до 7 или 8 класса(не помню точно сейчас) с никитой с нее 2 раза туда сюда со сменой школ переходили. ну ооочень сложно. Учебников Петерсон старше 7 класса нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 А давно вообще все эти программы? Вот у мужа старший учится, пошел в 7 класс, всегда сам уроки делает, ну иногда что-нибудь спросит, но тогда когда ему помощь нужна- даже мы не знаем что там и как)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 А если понравился учитель а он ведет не по той программе, тогда что делать? Многие из моих знакомых пошли не на ту программу, которую хотели бы, но к хорошим учителям. В целом довольны. Но надо еще на ребенка смотреть. А давно вообще все эти программы? Вот у мужа старший учится, пошел в 7 класс, всегда сам уроки делает, ну иногда что-нибудь спросит, но тогда когда ему помощь нужна- даже мы не знаем что там и как)))) У моего мужа тоже двое старших тоже не замечаем, как они учатся) (живут же не с нами) Он и учебу дочки замечает, если я что-нибудь расскажу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 По теме) у меня завтра собеседования, а я уже ищу себе отмазки чтоб не ехать))))) решила что зарплата маленькая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.