Лёльчик Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 Девушки, расскажите, как вы вышли на работу после декрета, а особенно после двух подряд. Я вот хочу осенью выйти ( больше 4х лет дома),но что то так страшно( вроде и дома надоело, люблю работать, но с другой стороны привыкла уже дома и вставать в 6 утра не надо, толкаться в электричках и т д. А еще у меня сократили весь отдел, пока я не работала и куда выходить пока непонятно даже, все люди будут новые, моих уже никого не осталось( Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 Ох.... сложная тема... Дома уже больше 5 лет, и края еще не особо видать..... На работе вроде и ждут, но в Москву не хочу ездить... Т.е. еще и работу после такого перерыва огромного искать.... Постою рядом, послушаю )))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted August 5, 2013 Author Share Posted August 5, 2013 Вот и я думаю что надо ближе к дому, у меня рабочий день с 8 и ехать 2 часа ( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 Оль, я вот тоже топчусь в твоей теме, жду, что люди напишут ) Для себя на будущее думаю поискать что-то ближе к дому, либо может на время сада и первых классов перейти на что-то неполного дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
muna Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 Тоже помню свои волнения по поводу выхода из декрета после 3-х лет. Уволилась заранее, коллектив было жаль!!!! но... Через центр занятости искала работу в Ж. Взяли в первое же место куда обратилась. Но я на много не претендовала, понимая, перерыв, дет.сад-болезни и т.п. Поработала 2 года в Ж, потом моя коллега переманила в Москву в Новогиреево. Получалось отводила в сад в 7 с копейками - электричка - работа -электричка -бегом в сад. Забирала практически последнюю, если больше было некому забрать. В принципе не так страшно оказалось, боялась будет сложнее. Но, конечно, месторасположение работы уже играло одну из главных ролей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaponika Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 Тоже сижу в декрете почти 4 года. Правда на прежнюю работу (в Москве) не планирую выходить. С двумя детьми это не очень реально... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted August 5, 2013 Author Share Posted August 5, 2013 Мне и работу терять жаль, хорошая работа, но и как представлю, что в 6,15 у меня уже электричка, из Павлино наверное надо в 5,30 уже выезжать, дети на муже, я приезжать буду в 7-7,30, поели помылись и спать, т е видеться толком только в выходные и плюс дела еще домашние делать... Вообще как работают мамы с двумя и более детьми? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 У меня есть подруга, правда у нее второй ребенок только на подходе так вот, она с первым работала 3 дня в офисе, 2 дня дома. Платят за это чуть поменьше, но руководство на такой шаг пошло. Плюс у нее няня, плюс девочка, которая гладит и убирает в доме, т.к. подруга считает, что лучше она побольше времени проведет с ребенком. Оль, а у тебя есть возможность взять хотя бы 1 день работы на дому? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 Помню, вышла я на работу... Причем удалось договориться на пол ставки, приезжала не к началу рабочего дня и уходила в 4, чтоб успеть в садик. И могла в случае болезни и дома он-лайн поработать! Такие условия еще поискать! Несколько раз было так: еду 2 часа на работу, только за стол сажусь - звонят из сада - ребенок заболел! Я собираюсь и опять домой! Хорошо, что там компания вообще развалилась, собственники разругались. Так я со спокойной душой дома теперь, подрабатываю по случаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted August 5, 2013 Author Share Posted August 5, 2013 У меня есть подруга, правда у нее второй ребенок только на подходе так вот, она с первым работала 3 дня в офисе, 2 дня дома. Платят за это чуть поменьше, но руководство на такой шаг пошло. Плюс у нее няня, плюс девочка, которая гладит и убирает в доме, т.к. подруга считает, что лучше она побольше времени проведет с ребенком. Оль, а у тебя есть возможность взять хотя бы 1 день работы на дому? К сожалению нет( у меня работа в окошке с живыми людьми, их домой не возьмешь))) но честно говоря мечтаю перевестись с этого места в договорной отдел или бэкофис, там наверное можно домой взять. А вообще надо искать работу ближе к дому. Вот муж у меня хотел работу рядом и нашел ведь) причем работа сама его нашла, сейчас ездит 20 минут на велике до работы) и фитнес и не устает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.