Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Оля-бодя, второгй класс вроде самый тяжелый по нагрузке. по крайней мере я заметила, что все те правила, которые мы учили сама знаешь с кем, первично выдаются как раз во втором. это по русс. по матем тоже самое: основы всех разделов начинают давать во 2 классе. а что такое основа сама понимаешь. поэтому, имхо, 2 класс-очень сложный. если расслабиться, то дальше 100% ждут репетиторы. ( а если не расслабиться, то 99%))))))))))))))))))

Да какое тут расслабление?))) Тут даже во сне вздрагиваешь, когда снится школа)

Ой, девочки, вы меня совсем запугали :D

вспоминаю себя в школе, мои родители вообще не касались учебы, так для проффилактики иногда просили дневник показать,, ну и в конце каждой четверти смотрели четвертные оценки. Мама один раз в первом классе сходила на собрание, сказала нечего там больше делать и больше не ходила :D где колледж мой находится мама до сих пор не знает, да и про институт впринципе тоже. Я раньше обижалась, что ей ничего не интересно, а сейчас думаю, что сберегла ей сон и нервы :) Папа ходил на собрания- он политработник)))

@Лёльчик, вы бояка-бояка)))) Не бойтесь, вы все равно школы не избежите. Ну как пример заданий могу привести: выучить во 2-м классе гимн России к завтрашнему дню (учили на распев всей семьей, ну это даже полезно))). А я терпеть не могу когда ребенку по музыке задают НАРИСОВАТЬ что-нибудь, а он ни разу не художник, для него это мучение.)) Или опять же по музыке надо было составить КРОССВОРД. Я с ин-том 2 часа сидела пыхтела, для взрослого вроде бы это несложно..., но задают же детям :) Учебники по истории: после параграфа заданы вопросы, на которые в учебнике НЕТ ответов. И вот сидишь башку ломаешь как ребенку объяснить, лезешь сама в ин-т, и т.п. Сейчас дети программу без участия родителей не усвоят, прошли те времена когда только дневник на подпись приносили, в этом родительское участие в учебе заканчивалось. Эээх, я завидую своим родителям :)

Ой, девочки, вы меня совсем запугали :D

вспоминаю себя в школе, мои родители вообще не касались учебы, так для проффилактики иногда просили дневник показать,, ну и в конце каждой четверти смотрели четвертные оценки. Мама один раз в первом классе сходила на собрание, сказала нечего там больше делать и больше не ходила :D где колледж мой находится мама до сих пор не знает, да и про институт впринципе тоже. Я раньше обижалась, что ей ничего не интересно, а сейчас думаю, что сберегла ей сон и нервы :) Папа ходил на собрания- он политработник)))

Оль, а ты знаешь, как копытень выглядит или созвездие лебедя? А это программа 1 класса. Причем самая легкая))) Школа России!

Творческие задания, вот о которых Ира выше пишет, это вообще трындец) Они такие... бесконечные и оригинальные))

И сидишь рисуешь, лепишь, мастеришь да вырезаешь как миленькая.

Оль, а ты знаешь, как копытень выглядит или созвездие лебедя? А это программа 1 класса. Причем самая легкая))) Школа России!

Творческие задания, вот о которых Ира выше пишет, это вообще трындец) Они такие... бесконечные и оригинальные))

И сидишь рисуешь, лепишь, мастеришь да вырезаешь как миленькая.

Да уж...это как нам в комнате матери и ребенка в москве сказали, что в 3 года ребенок должен знать что такое параллелограмм) некоторые в 3 года это слово даже выговорить не смогут))

Да уж...это как нам в комнате матери и ребенка в москве сказали, что в 3 года ребенок должен знать что такое параллелограмм) некоторые в 3 года это слово даже выговорить не смогут))

кстати, в умке как сейчас помню на первом же занятии давали это понятие. нам было тогда 4.5(пошли в группу 2 годичной подготовки). я была в шоке, но к огромному моему удивлению, ребенок все впитал как губка и далее, когда шли основы математили, геометрии(отрезки, лучи и т.п) прекрасно усваивал материал. 

кстати, в умке как сейчас помню на первом же занятии давали это понятие. нам было тогда 4.5(пошли в группу 2 годичной подготовки). я была в шоке, но к огромному моему удивлению, ребенок все впитал как губка и далее, когда шли основы математили, геометрии(отрезки, лучи и т.п) прекрасно усваивал материал. 

векторов и логарифмов не было?

жесть какая-то...а вы говорите можно не уметь читать и считать, когда в первый класс идешь..

Занимаюсь с детьми по школе семи гномов, так вот для 3-х лет уже были деревья, их плоды и листья, различия по животному миру, профессии, транспорт(его виды) что-то еще было уже не помню. А для 4-х лет книги по астрономии, динозавры, русское народное творчество, что из чего состоит, чтение по слогам с разделением на мягкий и твердый звук согласного, про времена года и геометрические фигуры даже и говорить не стоит. Но главное все преподносится так что ребенку нравится и что-то да и остается в памяти. Еще мне понравился тест на определение правша ребенок или левша для 4-х летних детей, сама бы и не подумала в таком возрасте определять, но посмотрела и поняла, что они уже активно разукрашивают рисунки развивая письменные способности и уже важно правильно ставить карандаш, т.к. переучивать хуже не куда.

Девчонки, ну не нагнетайте. У меня старший сейчас перешел в 5 класс, дочка во второй, ну даже если чего -то ребенок не знает - научится, если хороший учитель. И те самые параллелепипеды раньше 5 класса ( с основами геометрии ) не понадобятся. Безусловно, программа сейчас корявая, но ничего страшного нет. Я и сына и дочку с первого класса приучаю к самостоятельности ( правда с дочкой много тяжелее, но не стою над ней и не делаю за неё), в черновиках никогда не писали и далекоооо не всегда я проверяю домашнее, иногда бывает и не сделают -  от учителя нагоняй получат, другой раз постараются, если что-то непонятное, то подойдут и спросят. Возможно, я не во всем права, но честное слово, не так страшен черт :) И, безусловно, на самотек пускать нельзя, но и нянчиться сильно не надо. 21.gif

НАвела справки про 3 школу)))))) начинаю подкарауливать учителей))))

есть 3 программы, классическая, 21 век и третью не запомнила) ну что, какая лучше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...