Bodya Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Оля-бодя, второгй класс вроде самый тяжелый по нагрузке. по крайней мере я заметила, что все те правила, которые мы учили сама знаешь с кем, первично выдаются как раз во втором. это по русс. по матем тоже самое: основы всех разделов начинают давать во 2 классе. а что такое основа сама понимаешь. поэтому, имхо, 2 класс-очень сложный. если расслабиться, то дальше 100% ждут репетиторы. ( а если не расслабиться, то 99%)))))))))))))))))) Да какое тут расслабление?))) Тут даже во сне вздрагиваешь, когда снится школа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Ой, девочки, вы меня совсем запугали вспоминаю себя в школе, мои родители вообще не касались учебы, так для проффилактики иногда просили дневник показать,, ну и в конце каждой четверти смотрели четвертные оценки. Мама один раз в первом классе сходила на собрание, сказала нечего там больше делать и больше не ходила где колледж мой находится мама до сих пор не знает, да и про институт впринципе тоже. Я раньше обижалась, что ей ничего не интересно, а сейчас думаю, что сберегла ей сон и нервы Папа ходил на собрания- он политработник))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 @Лёльчик, вы бояка-бояка)))) Не бойтесь, вы все равно школы не избежите. Ну как пример заданий могу привести: выучить во 2-м классе гимн России к завтрашнему дню (учили на распев всей семьей, ну это даже полезно))). А я терпеть не могу когда ребенку по музыке задают НАРИСОВАТЬ что-нибудь, а он ни разу не художник, для него это мучение.)) Или опять же по музыке надо было составить КРОССВОРД. Я с ин-том 2 часа сидела пыхтела, для взрослого вроде бы это несложно..., но задают же детям Учебники по истории: после параграфа заданы вопросы, на которые в учебнике НЕТ ответов. И вот сидишь башку ломаешь как ребенку объяснить, лезешь сама в ин-т, и т.п. Сейчас дети программу без участия родителей не усвоят, прошли те времена когда только дневник на подпись приносили, в этом родительское участие в учебе заканчивалось. Эээх, я завидую своим родителям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Ой, девочки, вы меня совсем запугали вспоминаю себя в школе, мои родители вообще не касались учебы, так для проффилактики иногда просили дневник показать,, ну и в конце каждой четверти смотрели четвертные оценки. Мама один раз в первом классе сходила на собрание, сказала нечего там больше делать и больше не ходила где колледж мой находится мама до сих пор не знает, да и про институт впринципе тоже. Я раньше обижалась, что ей ничего не интересно, а сейчас думаю, что сберегла ей сон и нервы Папа ходил на собрания- он политработник))) Оль, а ты знаешь, как копытень выглядит или созвездие лебедя? А это программа 1 класса. Причем самая легкая))) Школа России! Творческие задания, вот о которых Ира выше пишет, это вообще трындец) Они такие... бесконечные и оригинальные)) И сидишь рисуешь, лепишь, мастеришь да вырезаешь как миленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Оль, а ты знаешь, как копытень выглядит или созвездие лебедя? А это программа 1 класса. Причем самая легкая))) Школа России! Творческие задания, вот о которых Ира выше пишет, это вообще трындец) Они такие... бесконечные и оригинальные)) И сидишь рисуешь, лепишь, мастеришь да вырезаешь как миленькая. Да уж...это как нам в комнате матери и ребенка в москве сказали, что в 3 года ребенок должен знать что такое параллелограмм) некоторые в 3 года это слово даже выговорить не смогут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Да уж...это как нам в комнате матери и ребенка в москве сказали, что в 3 года ребенок должен знать что такое параллелограмм) некоторые в 3 года это слово даже выговорить не смогут)) кстати, в умке как сейчас помню на первом же занятии давали это понятие. нам было тогда 4.5(пошли в группу 2 годичной подготовки). я была в шоке, но к огромному моему удивлению, ребенок все впитал как губка и далее, когда шли основы математили, геометрии(отрезки, лучи и т.п) прекрасно усваивал материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 кстати, в умке как сейчас помню на первом же занятии давали это понятие. нам было тогда 4.5(пошли в группу 2 годичной подготовки). я была в шоке, но к огромному моему удивлению, ребенок все впитал как губка и далее, когда шли основы математили, геометрии(отрезки, лучи и т.п) прекрасно усваивал материал. векторов и логарифмов не было? жесть какая-то...а вы говорите можно не уметь читать и считать, когда в первый класс идешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Занимаюсь с детьми по школе семи гномов, так вот для 3-х лет уже были деревья, их плоды и листья, различия по животному миру, профессии, транспорт(его виды) что-то еще было уже не помню. А для 4-х лет книги по астрономии, динозавры, русское народное творчество, что из чего состоит, чтение по слогам с разделением на мягкий и твердый звук согласного, про времена года и геометрические фигуры даже и говорить не стоит. Но главное все преподносится так что ребенку нравится и что-то да и остается в памяти. Еще мне понравился тест на определение правша ребенок или левша для 4-х летних детей, сама бы и не подумала в таком возрасте определять, но посмотрела и поняла, что они уже активно разукрашивают рисунки развивая письменные способности и уже важно правильно ставить карандаш, т.к. переучивать хуже не куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Девчонки, ну не нагнетайте. У меня старший сейчас перешел в 5 класс, дочка во второй, ну даже если чего -то ребенок не знает - научится, если хороший учитель. И те самые параллелепипеды раньше 5 класса ( с основами геометрии ) не понадобятся. Безусловно, программа сейчас корявая, но ничего страшного нет. Я и сына и дочку с первого класса приучаю к самостоятельности ( правда с дочкой много тяжелее, но не стою над ней и не делаю за неё), в черновиках никогда не писали и далекоооо не всегда я проверяю домашнее, иногда бывает и не сделают - от учителя нагоняй получат, другой раз постараются, если что-то непонятное, то подойдут и спросят. Возможно, я не во всем права, но честное слово, не так страшен черт И, безусловно, на самотек пускать нельзя, но и нянчиться сильно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 НАвела справки про 3 школу)))))) начинаю подкарауливать учителей)))) есть 3 программы, классическая, 21 век и третью не запомнила) ну что, какая лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.